在今天看見明天
搜尋條件:凍漲

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
競爭力

私立校院財務危機更嚴重 學費年年凍漲 「私校自主」已名存實亡?

少子化、學雜費多年凍漲,高教補助資源也不如公立大學,專家評估私立大學五年內恐倒掉十間。此時教育部提出的《私校退場條例》草案,能成為私校轉型的契機嗎?

日期:2020-10-21

財經時事

為何我的薪資「凍漲」老闆卻越來越有錢?劉泰英「3角度分析」揭原因

萬物皆漲、薪資凍漲,雖然今年以來,台灣GDP(國內生產毛額)成長率預測,一路從2.19%上修至2.64%,居亞洲四小龍之首,但上班族的荷包卻普遍無感,究竟怎麼回事?對此,台灣綜合研究院創辦人劉泰英,從3個角度解析此現象,找出薪資停滯的可能原因。

日期:2019-12-24

財經時事

油價估大漲1.2元 中油「凍漲」下周不調漲

受台幣兌美元匯率大貶,依浮動油價公式估算,預估下周汽、柴油價格每公升調漲1.2元,不過,因台灣中油公司於本月7日宣布油價凍漲至年底,1.2元預計將由中油全數吸收,下周一(15日)油價不調漲。

日期:2018-10-11

財經時事

油價年底前「凍漲」!中油曝原因:考量物價波動

油價不漲了!

日期:2018-10-07

財經時事

加州「凍漲房租」公投成案 房市新危機?

舊金山房價飆漲,連帶房租、物價也水漲船高,引發了基層勞工強烈反彈,希望政府出手管制房租,房東與建商堅持市場自由的立場,恐引爆房市新危機?

日期:2018-06-21

財經時事

16所大學擬漲學雜費 教育部:凍漲影響教學品質

教育部凍漲學費多年,今年允諾每所學校的學雜費最低調幅可提高至2.5%,若符合特定條件漲幅最高可至3.75%,目前已有16所學校送出調漲申請。

日期:2018-06-01

財經時事

台商在喊凍漲薪資 這家陸企上PTT用月薪25萬徵台幹

隔著一條台灣海峽,對岸企業又是如何看待台灣勞工?具一技之長的專才,在對岸還有發展空間嗎?我們在全台最大BBS討論區PTT上,發掘了一個鮮明案例,立刻給台灣大老闆們難堪。

日期:2017-12-13

財經時事

基本工資5年凍漲?台大教授:慣老闆真意

行政院長賴清德12日上午出席「工商早餐會」,與商界代表閉門會談,工商協進會理事長林伯豐針對賴揆起薪3萬元以上的提議,表示上市櫃公司都願意配合加薪,但希望基本工資5年內凍漲

日期:2017-12-13

財經時事

水價凍漲十九年 台水員工繼續爽

自從經濟部宣布油電雙漲後,中油及台電的人事成本成為眾矢之的,優渥的員工福利終於可望刪減。不過,另一家年年虧損的國營事業─台灣自來水公司的員工可鬆了一口氣,因為水價沒漲,員工福利就不動如山。

日期:2012-04-26