在今天看見明天
搜尋條件:出勤紀錄

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
競爭力

武漢肺炎》員工在家上班可以不打卡嗎?勞動律師告訴你:出勤紀錄要注意哪些事

日本NTT公司為因應新冠肺炎疫情延燒,要求旗下20萬員工實施在家工作遠距辦公,或選擇錯開尖峰時間上班方式,以免在公司辦公場所或通勤途中感染肺炎。 若我國企業要比照此種方式,調整員工工作模式,要注意哪些事情?

日期:2020-02-18

競爭力

主管幫員工代打卡,算不算偽造出勤紀錄呢?企業與員工都要注意的幾個細節!

我們今天來討論一個很有趣的現象,那就是打卡紀錄,最近有一位網友來問我問題,他舉發公司主管未經他的同意打下班卡,結果從單純的加班費案子變成偽造文書的案件,他以敗訴做收,他問我為什麼,我在看完所有的內容,也經得他的同意,把這個案件中代打卡的問題拿出來與各位討論,增加各位的常識與危機控管的能力,因為無論是企業還是勞工,一個無心之過,都會引發不必要的爭訟,我們來討論今天的主題吧!

日期:2018-07-20

競爭力

一定要打卡嗎?出勤紀錄的必要性

在消費任何以時間計費的商品時,使用時間長短便是交易雙方錙銖必較的項目,所以需要詳實記載使用時間,勞動力也不例外。勞基法規定雇主有義務製作並保存勞工的出勤紀錄,且以分鐘為單位逐日記載。不少雇主無法接受這點,他們認為資訊時代還要求勞工每天打卡太落伍了。

日期:2016-12-16