在今天看見明天
搜尋條件:出包

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

雙城論壇創「柯劉會」首例 上演直播秀卻惹出包風波

台北、上海雙城論壇創首例,台北市長柯文哲與中國國台辦主任劉結一會面,柯市府宣稱秉持著「公開透明」理念,將全程直播拍下閉門會議過程,不料卻出現直播突然中斷的情形,竟鬧出「應是錄影不是直播」的烏龍,讓北市府急忙道歉滅火。

日期:2019-07-05

財經時事

新一點靈B12出包 下架39萬瓶

知名眼藥水新一點靈B12因主成分含量低於原核准規格,下架39萬瓶。廠商日前主動通報後,食藥署即啟動下架作業,限期3個月內回收完畢。食藥署藥品組科長洪國登表示,因該眼藥水作用為紓緩眼睛不適,成分不足將影響使用效果,民眾可洽新一點靈公司詢問退換貨事宜。

日期:2019-03-22

財經時事

台積電半年出包兩次 營收兆元巨獸隱含什麼管理危機?

台積電繼去年8月設備發生病毒感染事件後,昨天再傳出位在南科的Fab 14B因為使用到不合格的光阻液,導致晶圓良率不佳,部份晶圓可能因此報廢。外資估算,儘管台積電因此可能蒙受約7000萬美元(約台幣21.75億元)的損失,但整體上來看,這次事件對台積電整年的營收與獲利影響不到1%,因此投資人不需要過度擔心,只是在不到半年的時間內資優生又出包,業界人士分析,公司內可能有派系鬥爭問題。

日期:2019-01-29

財經時事

離病毒事件不到半年... 台積電又出包 大客戶全中鏢

感染電腦病毒事件不到半年,晶圓代工龍頭又出包了。台積電位於南科的12吋晶圓廠Fab 14B廠傳出因化學品出現問題,導致晶圓良率明顯下降及影響晶片可靠性,聯發科、海思、輝達、超微等客戶都受影響。

日期:2019-01-29

財經時事

台積電接連出包!陸行之:為何張忠謀退休不到一年就頻出狀況?

晶圓代工龍頭台積電位於南科的12吋晶圓廠Fab 14B廠,傳出因化學品出現問題,導致晶圓良率明顯下降及影響晶片可靠性,部份晶圓可能因此報廢。對此,前外資半導體分析師陸行之在臉書發文指出,「為何張忠謀退休不到一年,台積電就出狀況」,還說「這已經不像我們過去認識的台積電」。

日期:2019-01-29

財經時事

飛美頭等艙49萬賣2萬 國泰疑系統出包大方認賠 

撿到便宜!香港國泰航空疑因訂票系統出錯,飛往美加地區的商務艙及頭等艙機票竟出現超低價,像是越南飛往美國的頭等艙,來回一趟的價格從原價近新台幣50萬變成2萬多元,掀起搶購熱潮。對此,國泰航空昨晚也大方認賠,恭喜搶到便宜機票的幸運兒「期待在航班上跟你見面」。

日期:2019-01-03

財經時事

出包疫苗中疑有塑膠片 醫生推估:針筒遭汙染

流感疫苗再次出包!這次是另一家藥廠「國光」製作的公費三價流感疫苗,發生疫苗中出現有半透明的片狀塑膠物,國光表示,應該是針筒製作問題,疫苗本身並沒有變質。

日期:2018-10-29

財經時事

流感疫苗又出包!國光疫苗出現白色懸浮物

流感疫苗本月開打,今年提供公費疫苗的廠牌是國光與賽諾菲,前者是國產,後者來自法國藥廠,一週內接連傳出疫苗外觀異常的消息,引發民眾關心。

日期:2018-10-29

財經時事

中油95無鉛出包 賠償總金額估達27億元

中油95無鉛油品不合格賠償方案23日晚間出爐,對此,中油董事長戴謙今(24)日表示,賠償金額估計將達新台幣26至27億元。較先前預估的4億元多出5倍以上。

日期:2018-10-24

財經時事

民間版「台鐵訂票機」App出包 設計者違法送辦

台鐵局去年中秋節期間,曾發現多位民眾使用同一組虛擬身分證號(A100000001)訂票,這些民眾分散於北部及東部地區,彼此間毫無關聯卻產生相同的訂票資訊。經查發現IOS系統有民間設計的「台鐵訂票機」APP,產生異常訂票資訊,將設計者依法移送士林地檢署偵辦。

日期:2018-09-20

熱門文章