在今天看見明天
搜尋條件:出口

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2020-04-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

把跨國上課當演唱會辦!資策會22人團隊「出口」遠距授課 泰國600人搶報名

雲工作、雲上班,在此時此刻,不再只是數位語言,而成了時代下的真實。 一場新冠肺炎疫情,竟然「逼」出了台灣遠距實戰模式輸出海外實力。

日期:2020-03-31

財經時事

當各國開始限制出口,美國竟陷入難解口罩荒? 原因跟「這件事」有關

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-03-30

財經時事

蘇貞昌禁口罩出口被范瑋琪批「狗官」 蔡英文:先自助才能助人,別在無謂地方爭吵

為因應武漢肺炎,行政院長蘇貞昌日前頒布禁止口罩出口一個月的政策,遭到藝人范瑋琪痛批是「狗官」;對此,總統蔡英文今(30)日表示,要先自助才能助人,不要在無謂的地方爭吵。

日期:2020-01-30

財經時事

台灣芭樂銷美「處女秀」 年出口值挑戰翻倍

經過了十年的努力,「亞洲第一櫃」的銷美芭樂,終於在二○一九年底正式啟運,一箱箱來自台灣的香甜芭樂,最快二○年一月中在美國上架,後續商機,值得期待。

日期:2020-01-02

投資理財

謝金河:用數字顯示台灣出口競爭力

在美中貿易戰下,全球貿易總量連續四個月衰退,亞洲區的南韓、香港、新加坡都受到波及,但台灣公布的11月進出口數據卻令人驚艶,11月出口285.8億美元,比去年同期成長3.3%,進口243億美元,也成長5.8%,相對南韓11月出口衰退14.3%,進口減少13%,台灣可說是可圈可點。

日期:2019-12-12

財經時事

柯文哲為何突然鬆口角逐2024總統?沒說出口的兩個盤算

台北市長柯文哲今(12/11)天接受台灣藝術台「新聞噹噹噹」專訪時,首度鬆口表示「沒意外的話會選2024」,無疑是證實近幾日蔡壁如的爆料之說。值得留意的是,為何柯文哲選擇在選戰倒數30天之際,坦言參選下屆總統大選?

日期:2019-12-11

投資理財

商辦大復活 背後沒說出口的最大原因?

歲末年終,若要你在房市當中挑一個年度最搶眼的產品,或許你會覺得有點茫然,因為整體景氣也還好嘛!不過內行人會說,最搶眼的是商辦。

日期:2019-12-11

財經時事

宋楚瑜「終局之戰」!理論上拉藍軍選票 實際上讓「賭爛票」有一個宣洩出口

宋楚瑜又參選了! 宋楚瑜今天大張旗鼓的開記者會宣布參選總統,但打著藍勾勾的臉書粉絲團「宋楚瑜找朋友」,動態還停留在10月9日,內容是日本首相安倍晉三寄給宋楚瑜的賀卡,粉絲團的英文名稱也還是「soong2016」。彷彿提醒眾人,4年前宋楚瑜也做過同樣的事。

日期:2019-11-13

幸福熟齡

活在當下4個字,無法安慰哀傷的人,「這些話」說出口前請三思,別在傷口上撒鹽

接著是:「他們要你活出每個當下。」這句陳腔濫調可能讓人聽了痛苦,而且人們往往沒有考慮你的感受便脫口而出。

日期:2019-11-13

品味人生

她總是頻尿、泌尿道感染,竟是膀胱堵住了!醫師揭常見4症狀,恐是膀胱出口阻塞

65歲的小花,有很長一段時間都有頻尿、解尿解不乾淨的困擾,同時經常反覆性的尿路感染。由於吃藥治療效果不佳,她開始自己清潔和導尿,初期泌尿道感染的次數有減少,可是過了一陣子後,效果還是不如預期!到底怎麼了?

日期:2019-11-06

熱門文章