在今天看見明天
搜尋條件:出口

進階搜尋:

共有90項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情鬆綁,服務業笑嘻嘻,進出口業卻依舊苦哈哈...給小英政府的振興2建議

日前英國政府宣布第一批入境免隔離國家名單,台日韓等武漢肺炎低風險國家旅客,入境時都不必再自主隔離14天。在同個時間,享譽國際的太魯閣馬拉松開始受理線上報名;不過受到疫情影響,考量國外選手入境須接受檢疫隔離等措施,今年首度婉拒境外選手參賽。

日期:2020-07-08

財經時事

對華為禁了又解、解了又禁 兩張表解析川普說不出口的煩惱

美國商務部於16日宣布鬆綁華為禁令,允許美國企業與華為共同制定5G標準。自2018年以來,美國總統川普對華為打打停停,總在緊要關頭選擇鬆手,背後其實包藏了他說不出口的兩個煩惱。

日期:2020-06-17

財經時事

「海龍離岸風電計畫」放眼未來 國際大廠聯手推升臺灣綠能產業鏈成亞太出口中心

能源供應是經濟發展重要動力,而在全球環境永續發展的共識下,如何邁向能源轉型,發展出兼顧環保與低碳的能源選項,儼然已是世界各國必須積極面對的課題。

日期:2020-06-10

財經時事

綠能產業發展大步起飛 SEMI看好臺灣成為亞太離岸風電出口中心

「在全球風力最強的20處離岸風場中,臺灣海峽就占了其中16處。」國際工程顧問公司4C Offshore在2014年發布的全球「23年平均風速觀測」研究,點出臺灣發展離岸風電的先天優勢。配合政府推動能源轉型的決心,臺灣的離岸風電於2016年起迅速發展,許多歐美國際大廠紛紛進駐,將臺灣做為進軍亞太的前哨站。放眼未來,綠能政策推動不僅能助產業永續發展,更將逐步培養本土風能產業鏈,與國際大廠攜手將臺灣打造為亞太離岸風電出口中心。

日期:2020-05-21

投資理財

出口成長、關閉公司家數減少...新冠疫情創造「台灣4大詭異經濟榮景」,怎麼看都不像不景氣

台灣的無薪假創新高、政府也展開對企業及個人的紓困方案,不過上週五(5/8)台股指數卻再度回升到10900點之上,若自新冠病毒下跌的3月19日低點8523點起算,台股指數上漲了2378點之多,似難與無薪假及紓困現況聯想在一起。

日期:2020-05-13

品味人生

一場危機三則啟示錄》鄧惠文:疫情重塑權力關係,為混亂的自己找到出口

儘管疫情暫受抑制,但無助感卻持續擴大感染,轉換成強大的控制欲甚至暴力,扭轉各種行為與模式,精神科醫師鄧惠文建議,人們應趁此時直視並調整自己心理幽微的變化,以面對改變後的權力與關係。

日期:2020-04-30

財經時事

把跨國上課當演唱會辦!資策會22人團隊「出口」遠距授課 泰國600人搶報名

雲工作、雲上班,在此時此刻,不再只是數位語言,而成了時代下的真實。 一場新冠肺炎疫情,竟然「逼」出了台灣遠距實戰模式輸出海外實力。

日期:2020-03-31

財經時事

當各國開始限制出口,美國竟陷入難解口罩荒? 原因跟「這件事」有關

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-03-30

財經時事

蘇貞昌禁口罩出口被范瑋琪批「狗官」 蔡英文:先自助才能助人,別在無謂地方爭吵

為因應武漢肺炎,行政院長蘇貞昌日前頒布禁止口罩出口一個月的政策,遭到藝人范瑋琪痛批是「狗官」;對此,總統蔡英文今(30)日表示,要先自助才能助人,不要在無謂的地方爭吵。

日期:2020-01-30

財經時事

台灣芭樂銷美「處女秀」 年出口值挑戰翻倍

經過了十年的努力,「亞洲第一櫃」的銷美芭樂,終於在二○一九年底正式啟運,一箱箱來自台灣的香甜芭樂,最快二○年一月中在美國上架,後續商機,值得期待。

日期:2020-01-02

熱門文章