在今天看見明天
搜尋條件:出國

進階搜尋:

共有159項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
投資理財

IG上西餐名牌出國跑,實則被債追著跑...有一種小資叫隱形貧困:表面歲月靜好,實則窮困潦倒

他們可能會吃精緻的西餐、用高檔的化妝品、背名貴的包包、去各地旅遊、請昂貴的私人教練,但是沒房、沒資產,只有一屁股債務。一句話總結,他們是小資和赤貧的結合體。

日期:2020-11-22

財經時事

出國玩夢碎 台灣帛琉旅遊泡泡破滅!陳時中喊卡

交通部近期擬與帛琉組成旅遊泡泡,中央流行疫情指揮中心為此召開3次會議,但今日宣布暫緩。指揮官陳時中表示,我方都已經做好準備,帛琉要求的措施相當嚴格,入境後要居家檢疫7天,前後都要檢驗,當地醫療量能吃緊,若有狀況恐難以控制,因此決定暫緩實施,今年要成行機率相對低。

日期:2020-10-24

財經時事

2007年後「登出國軍」將納教召對象!年限擬從退伍8年延長至15年

(10/12 16:23更新 針對媒體報導「志願、義務役後備軍人,召訓年限擬延長至15年」,後備指揮部今日發出新聞稿表示,確實擬解除原編管8年的限制,但無特定年限律定,具體細節尚在討論規劃中,籲請國人支持,切勿臆測及作不實報導。)

日期:2020-10-12

財經時事

航空業史上的「黑暗期」...反觀我國「類出國」正夯 謝金河:全球賠最少的是台灣

今年疫情重創全世界經濟,全球航空公司虧損數字一字排開,簡單都是天文數字。

日期:2020-09-15

財經時事

不能只靠中國口罩了! 這家日本口罩國家隊「出國比賽」 歐美3國設廠、拚月產3億片

口罩國家隊的議題近期又吵得沸沸揚揚,其實在大家聚焦的特定廠商之外,有些加入政府徵收口罩產量的相關廠商(例如鴻海集團),不僅在國內設產線生產口罩,也把在地生產口罩的作法延伸至海外市場。 同樣地,日本口罩國家隊已有成員廠商,不只號召本國政府響應在國內生產支援,還把口罩產線延伸至歐洲及美國市場,實現在地生產的概念,不論在企業形象及全球產能調度上都大大加分,更降低重要防疫物資過於集中在中國製造的政治風險。

日期:2020-09-08

財經時事

八里口罩國家隊混大陸製 業者喊:趕快把我踢出國家隊

新北市八里區加利科技有限公司遭查獲,8月間從大陸安徽輸入數批約337萬餘片非醫療用口罩,混充醫療用配送至新北市10行政區與宜蘭縣及少數台北市地區。目前食藥署、檢調人員仍在廠內調查,負責人林明進接受記者電訪時大吐苦水,稱被國家徵用以來,為了生產量能疲於奔命,且進口的大陸口罩為工業級,防護率高達99%,比許多國家隊產品品質更佳,「做了錯事一定會承擔,但希望趕快把我們踢出國家隊,員工已經快要受不了。」

日期:2020-09-04

財經時事

「殺它比防它更重要!」 全球2500萬人確診後 台灣可望推出國產雞尾酒DNA疫苗 「至少可先救航空公司」

科技業大廠力晶集團旗下的生技業者「智合精準醫學科技」,今(31)日發表自力開發五年的雞尾酒式DNA疫苗技術,可以刺激人體內免疫系統,產生大量中和抗體,不僅清除新型冠狀病毒(COVID-19)使其不進入細胞,也能消滅被病毒感染的細胞。 力晶集團董事長黃崇仁強調,智合精準的雞尾酒式疫苗技術是治療性疫苗,而非目前國內外大多數廠商投入研發的預防性疫苗,對於已確診的病患效果更大,而且有助降低醫療體系負擔,甚至使經濟活動及早恢復正常,「至少我可以先救到航空公司」。 他也提到,這項技術是100%由台灣的醫學專家研發出來,目前已做過動物實驗,只是智合精準的規模小,希望在接下來的人體實驗與外界攜手,期盼與國家衛生研究院、中央研究院或國內醫療院所合作。

日期:2020-08-31

財經時事

「類出國」盛行!國人旅遊消費8000億轉刺激內需 老謝看好台灣經濟「下半年表現會優於上半年」

最近在喜宴或是朋友安排的餐敍中,最常被問到兩個問題,尤其是一些藍營大老,他們總是以十分懷疑的口吻問我說:台灣經濟真的有這麼好?或者也有人質疑公布的經濟數據是不是造假?另一個問題是台積電,聯發科漲那麼多了,股票還可以買?

日期:2020-08-27

財經時事

台灣不斷有確診病例輸出國外 律師:不普篩,恐讓其它國家封鎖我國

近日不時有自台灣出境者確診COVID-19(武漢肺炎),儘管中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,拿出數據表示證明只是「零星」案例,有些案例更是「偽陽性」;但還是引起大眾不安。 對此,國民黨考紀會主委、律師葉慶元則在臉書表示,不對入境民眾普篩的結果,就是增加自己國民的感染風險。他不諱言表示,如不斷有確診病例從台灣一直輸出國外,恐怕其它國家會封鎖我國。

日期:2020-08-26

品味人生

跳島行程創造「類出國」體驗!郵輪上的24小時怎度過?「探索夢號」5大亮點一次看

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,受創甚深的旅遊業者,也紛紛祭出因應策略;在後疫情時代,雲頂集團旗下首艘宣布復航的國際郵輪「探索夢號」,在台灣以獨特的跳島行程,開啟國旅新型態,盼能抓住消費者的心。

日期:2020-08-20