在今天看見明天
搜尋條件:出國
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3476項結果
搜尋日期:2021-08-06
財經時事

日本護照全球最好用 為何出國人數卻不多?

日本護照連續2年獲選為「全球最好用護照」,但事實上,日本持有護照的人數不到一半,且日本每年出國的人數僅1千多萬,大約只佔日本人口10分之1,相比台灣每年出國人數差了一大截。為何日本出國人數不多?可能與以下幾個原因有關。

日期:2019-12-19

財經時事

出國一時爽,全國火葬場!台灣人沒欠你什麼,你不該出國的10個理由

雖然依照目前的法令,我認為還是沒有足夠的法律授權依據,可以限制人民的出國權利。但是,我誠摯的希望,即便是公務需求,也「盡量」不要出國。 而這個時候會要你出國的老闆或客戶,也不會是你可以長久合作的對象,他根本不在乎你這個人。 為什麼?

日期:2020-03-17

財經時事

侯友宜:新北所有師生6月底前一律不准出國

新冠肺炎疫情蔓延全球,北部地區有1名高中生確診,新北市長侯友宜今(16日)表示,除了繼續掌握學生健康狀況、量體溫、校園消毒外,中央有系統指揮外,新北市更積極往前備戰,所有師生6月底前一律不准出國,除非有特例,要個案報准核定後才可出國

日期:2020-03-16

投資理財

出國玩省錢5撇步 一定要學起來

國內機票漲價風又再起,有人感嘆與其在國內旅遊,倒不如出國旅遊還比較划算。事實上,出國旅遊如果懂得精打細算,花小錢也能玩得很盡興。

日期:2012-11-16

財經時事

台幣十萬元大學能出國交換半年嗎?

台幣十萬元大學能出國交換半年嗎?

日期:2018-05-09

財經時事

出國不卡關 內政部推春節通關566方案

為因應春節入出國旅客增加,內政部推出「春節通關566方案」,要讓旅客在春節期間,都能夠順暢通關。此外,也提醒旅客,不要攜帶國外肉品入境,及注意飲食環境衛生,共同防疫守護國境的安全。 內政部表示,「春節通關566方案」是指「同步開放5座科技通關場站」、「6項旅客通關服務」及「6項出國溫馨提醒」等3方面的措施。

日期:2020-01-20

投資理財

颱風來了,出國行程怎麼辦?只要班機延誤2小時就有機會理賠

許多民眾早早就安排好出國行程,但偏偏碰到颱風來攪局!當預訂班機遇上海上、陸上颱風警報,準備出國的民眾,行程該怎麼辦?

日期:2019-07-17

今選頻道

退休後,出國旅遊幾次才叫樂活?勸你放棄「做自己」,50歲後更愛「好自在」!

我並不是建議大家以後都不必出國旅行,只是說不必再因為羨慕,但自己卻做不到而感到挫折。不過,我要提醒的是,我或許幫你卸下了「第三人生應該要常常出國旅行」的情緒重擔,但這時你該省思的是,你的生活是否過得充實、有意義?這或許才是時間可能非常漫長的第三人生裡最重要的課題。

日期:2019-10-10

投資理財

出國保險做好做滿 留意五大要點

出國時發生意外傷害或疾病,不但身心俱累,恐怕更會累積天價的醫療費用;保險公司提供的套裝「旅行綜合險」能給你多少保障?又有什麼眉角要注意?

日期:2019-09-18

投資理財

出國也「升值」 遊日、英國最划算

Q8:在台灣買進口商品,會變得更便宜嗎?

日期:2017-05-18