在今天看見明天
搜尋條件:出國

進階搜尋:

共有121項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

跟團出國遇疫情要退費怎麼辦? 這張表讓你一次看懂

受到新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)影響,我國將部分地區列入「國際疫情等級」,讓許多民眾取消原本的出遊計畫想退費,交通部觀光局因此製作懶人包,讓民眾能一次了解跟團旅遊的相關退費規則。

日期:2020-02-19

品味人生

武漢肺炎》不斷更新:國內再添1例確診,為60多歲女性、近兩年無出國

武漢肺炎疫情持續延燒,以下為2月19日晚間10:30最新消息:

日期:2020-02-19

財經時事

台灣確診第24例! 北部60多歲女性、無出國史 為武漢肺炎本周第6例

中央疫情指揮中心晚間宣布,國內出現第24例新冠肺炎(COVID-19、武漢肺炎)確定病例,是北部一位60多歲女性,近兩年沒有出國史。 這是本周台灣出現的第六個確診病例,也使國內的武漢肺炎確診總數達到24例。

日期:2020-02-19

財經時事

新冠肺炎擴大採驗 明起14天內出國回來有發燒就要採檢

新冠肺炎(COVID-19)疫情日益嚴峻,中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥今表示,指揮中心昨天召開專家會議討論,預計明天開始,擴大採檢標準,民眾只要從國外回來,不限任何國家,14天內出現發燒、呼吸道症狀,就必須要接受採檢。

日期:2020-02-16

今選頻道

孩子長大她出國唸書圓夢,卻被老公罵拋家棄子!賴芳玉:生命有限,女人也要活出自己人生

我想是女人受夠了。當子女成年,同時感到青春已逝......中年或空巢期的女性朋友們,便會意識到自己的生命有限,在能把握的餘生裡,想要活出自己的人生。

日期:2020-02-14

財經時事

各國防疫大戒備 出國走「自動通關」小心被「卡關」? 移民署這樣說

武漢肺炎疫情有逐漸升溫情勢,現連出國搭飛機恐怕都人人自危,在通訊軟體中,近日有一則消息建議民眾,出國通關時不要使用自動通關,應改採原始的人工通關,在護照上留有出入境的章,才可以讓目的地國家知道是由哪個國家出境,否則可能會在入境地機場「卡關」。

日期:2020-02-05

品味人生

出國旅遊就是樂活?打造快樂第三人生,只要做到2件事,讓你熱情擁抱生活

大家常用「樂活大叔」來稱呼我,認為我就是「樂活」的化身,但我其實一直在思考,什麼才是這兩個字真正的涵義?

日期:2020-02-05

品味人生

我要出國!春節旅遊,各國正在流行哪些疾病?如何自保?懶人包一次看懂

春節連假期間,民眾安排出國旅遊的機會增加,防疫措施更要做好,才能快快樂樂出門,平平安安回家!根據疾管署資訊,以下整理全球各地目前主要流行疾病、注意事項、全台32間旅遊醫學門診合約醫院名單,提醒民眾提高警覺。

日期:2020-01-21

財經時事

出國不卡關 內政部推春節通關566方案

為因應春節入出國旅客增加,內政部推出「春節通關566方案」,要讓旅客在春節期間,都能夠順暢通關。此外,也提醒旅客,不要攜帶國外肉品入境,及注意飲食環境衛生,共同防疫守護國境的安全。 內政部表示,「春節通關566方案」是指「同步開放5座科技通關場站」、「6項旅客通關服務」及「6項出國溫馨提醒」等3方面的措施。

日期:2020-01-20

今選頻道

50歲後,我們還有多少年可以玩?不等了!她丟下老公去歐洲,分享經驗帶更多人出國

年近六十歲的Lydia,不僅一個人玩,還帶著其他熟齡的「高年級生」學習做個背包客,所有令人擔心的語言、交通、住宿、資訊等旅遊常見QA,她都用三十多年的經驗,協助大家一一搞定。

日期:2020-01-04

熱門文章