在今天看見明天
搜尋條件:出國

進階搜尋:

共有136項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣快篩技術可望「出國比賽」! 工研院新武器亮相 1小時就搞定

工業技術研究院今(15)日發表由經濟部科技專案支持研發的「核酸分子檢測系統」,特點是不用等到COVID-19(武漢肺炎)的病人發病或仍在感染期,而是早在潛伏期就能抓出確診病例,而且採檢後1小時就有結果。 這套系統適合佈署在機場口岸做先期過濾,或在社區過濾有感冒症狀的民眾,以收「提早發現、提早治療」的效果。 工研院推出這套系統,顯示繼口罩國家隊後,台灣針對武漢肺炎的快篩國家隊儼然成型,在工研院之外還有中央研究院基因體研究中心結合國家衛生研究院研發,針對進入感染期病人的快篩技術。 不僅如此,工研院的「核酸分子檢測系統」獲得外國注意,已經有國家在洽談引進。

日期:2020-04-15

財經時事

北市男居家檢疫期間想落跑出國...事後拒繳100萬元罰鍰 今遭限制出境、名下9不動產被查封

在COVID-19(武漢肺炎)疫情期間,台北市首名因違反居家檢疫規定被裁處罰鍰新台幣100萬元的盧姓男子,因拒繳罰鍰,於今(14)日遭法務部行政執行署台北分署(下簡稱台北分署)限制出境(海), 並查封其名下位於台南的9筆不動產,若他仍拒繳納罰鍰,不動產將被變價取償。

日期:2020-04-14

幸福熟齡

因為疫情無法出國、無法回家怎麼辦?旅遊作家:生命只有一條,不需要為了冒險而踏上危險

常在看許多旅遊文章時,都能在字裡行間感受到踏出世界的美好,不過當我走上這條路時,更想表達的是過程並非真正如此。為什麼歸來後如此喜歡旅行,不是因為離開讓我看見多少大山大水,而是我真實經歷人生中最低潮的時光,才能在異鄉看見不同的自己。

日期:2020-03-25

財經時事

出國挨轟...張上淳遭波及 鄧惠文:父母在小孩沒出事時被批管太多,出事後卻成戰犯

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳2位兒子,引起外界輿論跟撻伐,一位因疫情期間出國旅遊,另一位則是在網路上批評禁止醫護人員出國政策,(22)日晚間兩人皆發出書面聲明道歉,以平息風波。 對此,精神科醫師鄧惠文表示,「我們的輿論,平常傾向指責父母對成年子女的控制欲,但一旦年輕人做了違反社會正確的事時,又容易指責父母之過。」 資深媒體人周玉蔻也在臉書發文挺張上淳:「還我們專業優秀的召集人」!

日期:2020-03-23

財經時事

張上淳兒被爆赴美看NBA、還批出國禁令違憲 陳時中回應了

中央流行疫情指揮中心專家會議召集人張上淳的台大醫生兒子日前被爆料在疫情期間出國,還跑去看NBA爽看球賽,引發基層醫療人員的不滿,指揮官陳時中今天表示,張上淳兒子因為出國時美國還未被列在旅遊警示區,因此法律上沒有問題。

日期:2020-03-22

財經時事

禁止高中以下師生出國恐違憲 法界建議總統發布緊急命令

台灣疫情嚴峻,3天內暴增24名境外移入確診案例,為了加強境外防堵,行政院決定禁止高中以下師生,至本學期結束前禁止出國,引發社會譁然,立法委員與法界人士紛紛認為適法性不足,恐牴觸憲法。若為防疫,在此嚴峻時刻,總統蔡英文應發布「緊急命令」,以度過難關。

日期:2020-03-18

財經時事

出國一時爽,全國火葬場!台灣人沒欠你什麼,你不該出國的10個理由

雖然依照目前的法令,我認為還是沒有足夠的法律授權依據,可以限制人民的出國權利。但是,我誠摯的希望,即便是公務需求,也「盡量」不要出國。 而這個時候會要你出國的老闆或客戶,也不會是你可以長久合作的對象,他根本不在乎你這個人。 為什麼?

日期:2020-03-17

財經時事

為何陳時中籲「想出國先忍忍」? 香港首批康復病患告訴你 何故肺功能再也回不去了

衛生福利部長陳時中前天(15日)在我國疫情動態記者會上呼籲,大家想出國「先忍忍」,因為當天國內新增六例COVID-19(武漢肺炎)確診案例,全都是境外移入案例,昨天新增八例也全部都是。 根據香港政府醫院管理局對首批武漢肺炎康復病患的小規模追蹤調查,部分康復病患的肺功能少了20~30%,只要走路加快就會覺得喘,有些運動或需要心肺功能的活動再也不能做,這或許凸顯陳時中的呼籲有其根據。

日期:2020-03-17

財經時事

侯友宜:新北所有師生6月底前一律不准出國

新冠肺炎疫情蔓延全球,北部地區有1名高中生確診,新北市長侯友宜今(16日)表示,除了繼續掌握學生健康狀況、量體溫、校園消毒外,中央有系統指揮外,新北市更積極往前備戰,所有師生6月底前一律不准出國,除非有特例,要個案報准核定後才可出國

日期:2020-03-16

競爭力

武漢肺炎期間,老闆禁止員工出國旅遊,這是合法的嗎?勞動律師怎麼說…

衛福部疾病管制署於2020年3月15日公布新增6例境外移入武漢肺炎病例(案54至59),其中最受矚目之案54為北部30多歲男性,2月28日至3月1日曾至泰國旅遊,返國後又於3月5~8日與1名友人至日本北海道,返國後於11日出現流鼻水症狀,12日因全身倦怠及頭痛等症狀就醫並採檢通報,於3月15日確診,目前收治負壓隔離病房。已初步掌握同住、職場及就醫相關接觸者共31人,其他接觸者持續追蹤中。

日期:2020-03-16

熱門文章