在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:出場經驗
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有9項結果
搜尋日期:
產業時事

陸歸精英將是台灣下一個優勢

擁有在中國就業、創業與出場經驗的台灣人,看過大山大海、經歷豐富,不僅是台灣下一個布局全球的關鍵,也將是從台灣面向全球進行新創投資的隱藏優勢。

日期:2024-01-10

職場生活

針對潛在收購方的創業策略

對有「出場經驗」創業者來說,更重要的創業方向是找到潛在收購方的需求;也就是在設計商模、尋找市場時,針對潛在收購方的痛點,往往就是好的創業策略。

日期:2023-07-26

產業時事

天使投資人與創投基金的競合

矽谷除了有出場經驗的連續創業者,績效卓著的創投基金或天使俱樂部也值得關注;不同階段的投資機構間,彼此投資或參與成常態,這樣更能讓規模與效益極大化。

日期:2023-05-03

產業時事

80萬台商恐成習近平人質!深耕中國20年傳產老闆:林瑞陽案例很清楚,就是要「留下買命錢」

兩岸關係疏離,正加速中國台商逃走中。依據美國華府智庫最新調查,26%台商正移出中國、33%考慮中。習近平力推的「共同富裕」政策,接下來,勢必帶來更大衝擊。有意撤出中國的台商,究竟如何全身而退?選擇拚搏的企業主,又該怎樣趨吉避凶?

日期:2022-11-23

產業時事

矽谷台灣人的斷層危機

上一代台灣人在矽谷能有一片天,移民數量與社群資訊是關鍵因素。如今矽谷台灣人出現明顯斷層,這個現象令人憂心,卻非一時半刻就能扭轉。

日期:2022-09-14

投資理財

天使投資為何該組團進行

在投資過程中擔任業師、顧問、董事的角色協助公司營運,是天使投資人除了財務資源外的重要專業。他們的優勢在於速度與彈性,缺點則可透過組織天使俱樂部,以共同投資型態來彌補劣勢。

日期:2022-08-17

職場生活

什麼是你的獨門優勢?

把台灣比喻為一家新創企業,它的獨特優勢、市場利基是什麼?切入市場的時機又在哪?在矽谷,當地的創投論壇、加速器創業團隊展示,裡面會有台灣值得借鏡發揮的經驗。

日期:2020-02-12

職場生活

與其引進加速器 不如招商與辦學

要提升台灣創業者國際能見度,引進加速器並非關鍵,改善環境、放寬法規,吸引國際企業與學府進入台灣,方能造就全球領先的創業生態系。

日期:2019-02-20

投資理財

上調獲利預估 半年報行情可期

雖然人民幣匯改有點雷聲大雨點小,但畢竟是往前跨出一大步,顯示政策面不再強力打壓市場,而社保基金宣布進場、中國國際金融A股自營執照開放,都凸顯A股投資價值已經獲得官方的共識,八月的半年報行情值得期待。

日期:2010-07-01