在今天看見明天
搜尋條件:出版

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-02-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

漫畫出版產業分析》從4000家關到剩490家...台灣租書店「雪崩式倒閉」,最想哭的是這群人

在2012年智慧型手機技術成熟、iPad問世後,租書店便陷入死胡同,2013年時,全台估計僅剩1000家上下,而根據財政部統計,小說、漫畫與雜誌出租業者,截至今年年6月,全國僅餘490家...

日期:2019-09-06

幸福熟齡

從編輯做到發行人!55歲愛書人廖志峰 不怕出版冷門書

出版累人這件事,允晨文化發行人廖志峰再清楚不過了。諸事瑣擾,如作者不準時交稿;又如討論好要出版的作品,在最後一刻因故撤掉。讀者們也熱心,不時因發現書中內容有誤,就找出版社大發一頓雷霆。有作者要搬家,廖志峰更是大包小包地幫著收拾細軟。

日期:2019-03-22

財經時事

桂冠出版社負責人賴阿勝疑墜崖身亡》登山墜崖、迷路、抽筋時該怎麼辦?

更新日期:2019/11/19 更新內容:69歲的桂冠出版社負責人賴阿勝,15日前往苗栗龍崀頂步道健行時失蹤,救難人員18日於步道及中港溪之間的山壁尋獲其遺體。據了解,賴阿勝有心臟相關疾病,不排除為病發或是失足墜崖,但確切死因仍待進一步釐清。 -----(以下為原文)

日期:2019-01-21

競爭力

行銷宣傳都是出版社的責任?創作者不給編輯改稿,這樣有錯嗎?

創作者都擁有浪漫的想法,覺得作品一旦離開是自己,所有機會和好的行銷合作對象就會自己找上門。但真的會發生嗎?

日期:2018-07-13

品味人生

「在日本畫漫畫不紅是會死的」東大、京大生願去漫畫出版社 台清交卻寧選擇台積電

過去只能從各式訪談、業界傳說中驚鴻一瞥的日本漫畫產業幕後,在《爆漫王》、《重版出來》等動漫、日劇陸續問世後,也逐漸讓讀者能一窺業界樣貌。我國在民進黨政府上任以來,大力推動台漫振興,而在當前台灣不管是創作內容或讀者口味都受日漫影響至深的情況下,是否能以日本業界的模式作為借鏡或參考?

日期:2018-07-07

財經時事

川普力阻出書爆料白宮秘辛 提前出版飆升全美排行榜第一

爆料美國總統川普(Donald Trump)政權秘辛的政治書籍《烈焰與怒火:川普白宮內幕》原本預計下週出版,但因川普為了這本書大發怒火,讓作者決定提前上市。

日期:2018-01-06

財經時事

《時代雜誌》母公司易主:又一個出版巨擘換東家

敵不過網路媒體的競爭,發行美國《時代雜誌》的時代公司(Time Inc., TIME)面對每況愈下的業績,收入也連續好幾季差於市場預期。終於不敵現實壓力,被同為媒體業的梅雷迪思集團( Meredith Corp. )以包含債務在內共28億美元(約台幣840億元)收購。

日期:2017-11-28

今選頻道

朱亞君、張蘊方,都是令人敬佩的出版人!

在長長的一生中,不論工作、生活或家庭,都是不斷在做選擇,每次我們都想做出最完美的決定,但那是不可能的,不會有一個決定是完美無缺,一定有盲點與漏洞,我們能做到的,是在當下做出我們認為最好的那個決定,並且不要後悔或遺憾,因為每天我們都要勇氣百倍的走下去。

日期:2017-06-27

財經時事

推新制救出版 為何10年定不了案?

台灣出版業產值連年下探,連鎖、網路書店頻削價競爭,反讓出版社、經銷商利潤稀釋,獨立書店告急,政府擬推「圖書定價銷售制」救市,這真的是一帖良藥嗎?

日期:2017-02-09

今選頻道

1億2千萬本書上戰場 改寫出版

「書,是保護人心最好的盔甲。」美國為了抵擋納粹焚書的思想攻擊,鞏固士兵心志,一九四二年一月十二日,發起勝利募書運動,因應戰場印行的平裝本,更掀起全民閱讀潮。

日期:2017-01-12

熱門文章