在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:出版
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5556項結果
搜尋日期:
產業時事

文化部要中國出版品送審 引發出版業反彈 防文化統戰 不應仰賴事先出版審查

文化部日前要求,未事先申請許可即在台灣發行的中國書籍必須下架,又要求今年申請免徵營業稅的大陸地區出版品須附申請許可,遭出版業者批評違反出版自由。

日期:2021-01-06

財經時事

出版大崩壞? P.102

二○○二年,台灣出版業面臨最寒冷的一個冬天,不但下游的書店倒聲連連,甚至連幾家連鎖書店的龍頭大哥,也相繼傳出財務調度困難的流言;不過,即使在這樣的困境下,還是有一些書局在逆境中求生,創造不景氣中的暖冬。

日期:2003-01-02

財經時事

出版現場 ● 坡州出版城 一個文化人堅持二十年的夢想

位在坡州市有兩個十分著名的文化聚落:坡州出版城與Heyri藝術村。它們的共同特色,就是全由有理想、敢作夢的人,靠著民間發起力量達成看似不可能的任務。現在不僅以產業群聚方式吸引全球同好慕名而來,也讓韓國文創得以延續、持續擴大勢力。

日期:2011-08-11

財經時事

出版人在北京 P.4

香港飛北京的航班,雜沓著人聲,台灣出版界展現驚人的活力,中年老闆與年輕編輯排排坐在機艙裡。

日期:2004-09-23

財經時事

總統府出版社?P.31

政黨輪替總統府的角色也微妙變化,有別於以往國家領導統治象徵的莊嚴沉靜,民進黨的總統府顯得十分平民化,不僅每天上午都有來自各縣市參觀的老少民眾,讓總統府一樓迴廊熱鬧非凡,從總統以降、副總統、副祕書長爭相出書,更令人大開眼界。

日期:2001-11-08

財經時事

iPad會是出版業的救世主?

眼前來看,iPad最有可能改變數位內容的閱讀模式與付費習慣,這麼一來,正在走下坡的出版業就有翻身的機會了。

日期:2010-04-15

財經時事

林文欽靠《台灣論》還清債務 P.115

三月四日,出版《台灣論》的前衛出版社遭小偷入侵,社內的《台灣論》及其他出版品被撒了一地。前衛出版出版《台灣論》銷售突破十萬冊,不但打破出版社老闆林文欽從事出版業十九年來的紀錄,還發了一筆小財,還清先前欠下的債務。

日期:2001-03-29

品味人生

二十六年出版人王榮文 P.58

「天使不敢走過的地方,傻子一步就跨過去了。」

日期:2002-03-21

競爭力

尋找台灣學研究的新座標 P.118

「作出版的人首先要了解兩件事。第一是要決定當出版家,還是當出版商;出版家要思考整個社會的問題,出版商只要能賺錢就好了。」南天書局負責人魏德文帶有使命地說:「第二,良性的出版可以促進人類的福祉,促進社會與文化的提升,惡性的出版將帶來人類的災難,不僅僅是砍伐森林來印書而已。」

日期:2004-03-04

財經時事

大陸正在醞釀「網路出版法」 P.80

去年十一月大陸因為召開十六大的因素,從第三季開始就管制出版品,並且延遲發放線上遊戲的書號(出版許可),當時電玩業界都在談論十六大的影響,但實際上,十六大只是短期變數,未來左右大陸線上遊戲市場發展的關鍵,是目前正在醞釀的「網路出版法」。

日期:2003-02-20