在今天看見明天
搜尋條件:出院

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國官方證實「痊癒後又感染」 四川民眾出院第10天再次確診武漢肺炎

近日有中國媒體報導,四川省成都市一名感染COVID-19(武漢肺炎)的民眾,在治癒返家的第10天,再次被驗出確診;對此說法,中國官方已證實。

日期:2020-02-21

財經時事

「在台灣真的很幸福!」我國首例武漢肺炎確診個案出院 手寫信致謝防疫及醫療人員

武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心今(6)日宣布,國內首例確診個案臨床症狀改善、三次採檢皆呈現陰性、X光結果也有改善,目前恢復狀況良好,已解除隔離限制、安排出院,個案也透過手寫信件表達對第一線防疫及醫護人員的感謝,「在台灣其實真的很幸福。」

日期:2020-02-06

品味人生

武漢肺炎》中國確診逾2萬4千例,全國列二級流行地區!台灣維持11例,1人有望出院

中央流行疫情指揮中心今(5)日下午表示,台灣新型冠狀病毒感染確診個案維持11例,其中1人有望在1周內痊癒出院。 中國大陸疫情仍持續延燒,昨日新增近4千例個案,病例單日增加數再創新高,目前確診個案超已過2萬4千例。由於中國大陸累積確診病例數持續快速上升,2月6日起全中國(含港澳)皆列為二級以上流行地區。

日期:2020-02-05

財經時事

傘兵秦良丰出院了!秦父:感謝老天爺把良丰又送回來給我

26歲特戰傘兵秦良丰去年5月在跳傘預演中,不慎從高空墜地重傷,一度陷入昏迷,經搶救89天後甦醒,如今,秦良丰康復狀況好轉,秦良丰父親秦天人在臉書發文,透露秦良丰即將結束在台北治療的日子,回家鄉高雄復健,儘管未來復健之路漫長,「但起碼是一個好的象徵」。而秦良丰已在今(5)早,自三總搭車回國軍高雄總醫院接受後續治療。

日期:2019-03-05

財經時事

普悠瑪司機尤振仲出院 親筆信曝光

台鐵普悠瑪列車翻覆,造成重大死傷,司機尤振仲今(29)日上午出院,他特地寫卡片感謝宜蘭羅東聖母醫院,在他身心俱創的情況下,給予細心照顧,「您們就像一群美麗的天使,給我巨大力量,誠心感謝您們的細心、愛心、用心的醫療照顧。」

日期:2018-10-29

幸福熟齡

出院銜接長照服務 減輕病人家屬負擔

蔡爺爺和蔡奶奶在台北市獨立生活,日前,88歲的蔡爺爺因腸胃道問題住院,沒想到出院後,蔡爺爺日夜不分、吞嚥困難,擾亂了夫妻倆原本平靜的生活。而住在桃園市的兒子,背負著照顧父母和自己家庭的責任,負擔很重,日常生活也被打亂。

日期:2018-03-05

熱門文章