在今天看見明天
搜尋條件:分析

進階搜尋:

共有224項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

專訪最懂鴻海分析師《英特爾挫敗就是台積電利多? 「別低估老美扶持本土晶圓廠的決心!」

台積電(2330)與英特爾的最新動態,主導了過去兩天的台股走勢,激勵台積電股價迭創歷史新高,台股也一度衝上13000點大關。 有「最了解鴻海外資分析師」外號的科克蘭資本董事長楊應超認為,英特爾不太可能因為7奈米製程卡關,就將自家這塊產品全數轉單給台積電,且市場傳出可能賣廠給台積電的說法,其實機會更低。 他也指出,如今美國政府視先進半導體為國家安全一環,勢必大力扶持英特爾「根留美國」,不會因為積極拉攏台積電就怠慢了自家廠商,更何況美國還掌握了資金充裕及半導體設備商等兩大優勢。

日期:2020-07-29

投資理財

股市要崩了,你會變最後一隻老鼠嗎?分析師教你:用台灣50正2與台灣50,簡易判斷盤勢強弱

台灣50正2(00631L)顧名思義是2倍的台灣50(0050),多頭情況下台灣50正2上漲的幅度會高於台灣50;相反地,如果空頭情況台灣50正2也會跌得比較深。 OK,我幹嘛沒事在指數將突破新高之際介紹這2檔ETF呢?

日期:2020-07-20

投資理財

「口袋有120萬,我該買台積電還是合一?」分析師用2張圖告訴你:這兩檔的買點是...

這是7/10在PTT的一則熱烈討論,當時合一天天漲停板,台積電則是牛步慢慢爬。有個投資人問說,他手上有120萬元,不知要拿來買合一還是台積電?(本文作者撰文時間為7/14)

日期:2020-07-16

投資理財

3天獲利17%,這檔股票竟成他上半年最大遺憾!一個分析師的懊惱:賺多少%,不該是賣股理由

平心而論,今年上半年讓慶龍覺得最惋惜的一檔股票,就是營建股的總太(3056)。

日期:2020-07-14

財經時事

歐洲就業優於美國!兩大角度分析 哪國是經濟復甦領頭羊?

編按:新冠肺炎疫情衝擊全球經濟、重創就業市場,直到近期,各國經濟情勢,才陸續出現復甦跡象,究竟哪國比較有機會,成為率先自谷底翻升的領頭羊?本文將詳細分析

日期:2020-07-08

投資理財

亞州最大價值投資教育平台 獨家APP從選股到分析一次包辦

2008年全球經濟遇到金融海嘯,美國道瓊指數在當年最低曾跌至7400點,幾乎腰斬。同一年度,股神巴菲特也在這時候講出了他的名言之一「當別人貪婪時,你需要害怕。當別人恐懼時,你需要貪婪。」

日期:2020-06-17

品味人生

北京疫情指向進口生鮭魚?台大名醫分析真正原因

北京十四日再增36起本土感染新冠肺炎確診病例,4天以來已累積近80人確診。確診者幾乎都與新發地批發市場有關,外傳來源可能來自國外進口的生鮭魚,引起民眾恐慌,專家已警告暫時別吃生鮭魚。但台大小兒部主任、感染科醫師黃立民表示,應是市場裡有人感染再接觸食材,吃生鮭魚染疫的機率低。

日期:2020-06-16

財經時事

聯電涉竊密案挨罰1億 交大科法教授分析「台美法制的差異」

晶圓代工廠聯電遭控竊取美國記憶體大廠美光營業秘密,台中地院昨 (12) 日一審判決出爐,聯電前員工何建廷、王永銘,及協理戎樂天,遭判處4年半~6年半不等有期徒刑,聯電則遭處1億罰金。對於判決,美光表示感謝,聯電指出將提起上訴。 對此,交通大學科技法律學院教授林志潔,今(13)日凌晨於臉書發文表示,雖然還沒有看到台中地院全部的判決理由,但還是可以從中看出台美相關法制的差異。

日期:2020-06-13

財經時事

PS5可望使這家公司受惠!今年股價累計漲逾15% 美分析師看好還有上攻空間

日本Sony於今(12)日凌晨的線上發表會中,公布新一代遊戲主機PlayStation 5,預計將在年底上市;對此,美國券商分析師認為,遊戲機的市場需求,受COVID-19(武漢肺炎)疫情、總體經濟情勢影響相對較小,其晶片供應商,可望受惠。

日期:2020-06-12

財經時事

分析》一度喊出開50家店…兩大關鍵讓布列德麵包店撐不下去

頂新集團旗下連鎖麵包店「布列德」8日在官網公告,表示「因營運調整與疫情衝擊」,將於6月30日停止實體門市的營業。據官網顯示,目前布列德在台共九家店,集中在雙北地區,分別位於士林、新店、中和、板橋、蘆洲、新莊、萬華、大安區等,這些門市將全數在6月底收攤!

日期:2020-06-09

熱門文章