在今天看見明天
搜尋條件:分析師

進階搜尋:

共有72項結果
搜尋日期:2020-01-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

精通三國語言、瑞士金融分析師到台灣夜市賣香腸:受不了台灣員工老說「是!老闆」

台北市集。瑞士攤主Damien Kaeser在周遭嘈雜喧鬧聲中俐落地配菜、燒烤、收錢。就在8年前,他還遵循著優雅輕奢的著裝規範,端坐在瑞銀辦公桌前與客戶寒暄。對銀行金融人士來說,即便是移居到其他國家,重操舊業並獲得優渥的待遇,也絕非難事。他卻在搬到台灣之後,「淪為」了餐飲業攤主。

日期:2019-12-16

投資理財

最懂鴻海分析師:科技股看這三檔就好 5G將帶旺台股兩年 惟中長期變數要小心

更新日期:2019/12/12 更新內容:台積電昨(11)日股價以319元作收,市值達8.25兆元,皆創下歷史新高,今日一開盤又漲至325元,市值來到8.42兆元,雙雙再破紀錄,而截至上午10點50分,台積電今日最高股價為334.5元。 -----(以下為原文)

日期:2019-12-11

財經時事

分析師傻眼了 這2種「被低估標的」2019年竟漲逾13%

2019年金融市場表現,讓許多投行分析師很傻眼,回顧2018年的預測,包括聯準會(Fed)貨幣政策方向、股市、貴金屬走勢,都和實際結果,有著明顯落差,其中有2類當初不被看好的投資標的,今年以來累計漲幅,已超過13%。

日期:2019-11-29

投資理財

想在65歲退休,每個月要存多少?第一名分析師用「4%存錢法則」,40歲就財務自由

你的自由數字是多少?要存多少錢才夠?

日期:2019-11-25

財經時事

不喝星巴克、買菜挑特價品 「首席」分析師楊應超這樣過生活

有「第一名的外資分析師」美譽的異康集團首席資深顧問楊應超,從投資銀行退休後,有個老師送了藏頭詩給楊應超,藏著「應為當為,超然自得」字眼,點出他如今的生活寫照─過著財務自由,做自己想做的事,但楊應超的花錢觀與消費習慣數十年如一日,是你我想像不到的。

日期:2019-11-14

財經時事

第一名分析師賺錢術 楊應超:祕訣只有一個

曾獲評選為第一名外資分析師、現為異康集團暨青興資本首席資深顧問的楊應超以40出頭的年紀就退休了,現在可以開心的做自己想做的事,很多人都好奇,他是怎麼做到的,怎麼樣才可以得到財務自由、提早退休,楊應超透露,其實最重要的只有一件事,就是「習慣」,「習慣好了,基本上賺錢很容易,真的很容易」,他強調,要靠工作賺錢,達到「FIRE(Financial Independence Retire Early)」財務自由、提早退休的目標,之後的投資也很簡單,就是買股票及債券,不用挑股,只要買美國ETF就可以了。

日期:2019-11-08

財經時事

港交所併LSE會成嗎?分析師:英、美政界將攔阻

週三 (11 日) 港交所發出公告表示,已向倫交所 (LSE) 發出價值高達 296 億英鎊 (約合 366 億美元) 的收購邀約,但券商機構認為,在英國政界人士的攔阻下,港交所想併下倫交所的可能性可說是微乎其微。

日期:2019-09-12

財經時事

就算沒貿易戰iPhone還是賣不好!分析師估蘋果股價1年內恐跌近3成

美國券商Rosenblatt Securities把蘋果的股票評級,從「中性」下調至「賣出」,並將目標價維持在150美元;該券商分析師認為,即使排除美中貿易戰影響,iPhone銷售表現依舊疲弱,若以周三(21日)收盤價212.64美元,對應目標價計算,Rosenblatt Securities估計,未來12個月內,蘋果股價恐下跌近3成。

日期:2019-08-22

財經時事

CEO因香港反送中風暴「被辭職」 分析師:2個原因讓國泰航空難敵中國壓力

香港國泰航空因員工參與反送中示威,遭中國民航局及中資大股東聯手施壓,導致國泰航空原行政總裁何杲(Rupert Hogg)、原商務及顧客總裁盧家培辭職;對此,分析師認為,中資持股比例高,加上中國航線是未來發展關鍵,這2個原因讓國泰航空面對來自北京當局的壓力時,難有招架之力。

日期:2019-08-20

財經時事

台12分析師遭逮》楊世光要黃國昌幫出機票 不敢回上海就跪發5千份雞排

上海仟和億公司旗下12名台灣股市分析師,9日傳出涉嫌非法經營遭逮,該公司台柱及合夥人,也是將代表新黨參與2020總統大選的楊世光,要求時代力量立委黃國昌英出面協助,遭黃國昌砲轟「新黨自己這麼喜歡被送中,還救什麼救?」對此,楊世光今召開記者會反擊,同時,針對有媒體稱他是避風頭才躲回台灣參選一事做出回應。

日期:2019-07-14

熱門文章