在今天看見明天
搜尋條件:分潤爭議
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14項結果
搜尋日期:2021-05-06
財經時事

分潤爭議變成賠償48億?一文分析:藥華藥與AOP爭議的關鍵起點

「這場戰役我輸了,但戰爭還沒結束。」藥華藥創辦人暨執行長林國鐘對於歐洲夥伴AOP提出仲裁、導致藥華藥被判賠新台幣48億元的裁判,強調這不是最終結果。在10月21日接到仲裁判斷結果後,藥華藥先是於10月28日實施庫藏股措施,緊接著29日便向德國法院提出撤銷仲裁判斷。

日期:2020-10-30

財經時事

當YouTuber怎麼走紅 3位幕後操盤人教戰

網紅彷似小明星的年代,鏡頭前就是秀場,但表演不論喜悲,從風格設定到上線頻率等眉角面向,背後都有一番學問。

日期:2019-02-13

財經時事

防偽造!四大場域這樣上鏈

耕種紀錄全記載 讓青農申貸少看銀行臉色

日期:2019-10-23

財經時事

Uber不會是計程車業最後的問題 特斯拉預告明年將有百萬機器人車隊

在台灣聚焦於Uber和計程車爭議的同時,地球另一端電動車大廠特斯拉執行長伊隆.馬斯克(Elon Musk)則是宣布了另一個在未來可能對計程車業帶來更大衝擊的消息,預告明年中將會看到百萬輛特斯拉「機器人計程車」(robotaxi)上路。

日期:2019-04-23

財經時事

民視連槓TBC、凱擘 NCC治不了亂象?

TBC停播民視,原是商業競爭,火卻越燒越旺,竟沾染濃厚「政治味」, 七十六萬用戶的收視權益更受影響。而民視接著與凱擘授權費協商若破局,又攸關百萬用戶權益,屆時,NCC除了罰款,恐無更有效的管理工具。

日期:2018-05-10

職場生活

台灣籃球歷經20年黑暗期…無畏95%看衰 陳建州讓3.8萬人掏錢看「新職籃」熱身賽

台灣暌違20年又將出現職籃賽事,由陳建州催生、強調主客場與專業經營的P聯盟,能否展現不同於超級籃球聯賽的活力,帶動台灣籃球新一波黃金世代?

日期:2020-12-02

財經時事

看不見的黑手?泛藍社群遭「內容農場」攻陷

泛藍社群中,那些痛批蔡政府的文章,多半都能引發高度迴響。其中雖然不乏聯合新聞網、中時電子報等主流媒體的內容,然而卻有不少文章竟是導向蓄意更改標題、賣弄眼球的「內容農場」網站,同樣引發熱烈迴響。致使泛藍社群反倒淪為有心人士操弄對立情緒,大賺流量財的「金礦」。

日期:2018-03-27

競爭力

音樂製作不用再透過唱片公司!這家線上卡拉OK公司媒合優秀詞曲創作者,讓3億粉絲為之瘋狂

Smule是一款可以讓你線上唱卡拉OK的音樂APP、全球超過3億用戶。2008年創立以來,Smule連續七年保持70%左右的成長。用戶只要有智慧型手機,都能隨時隨地直播歡唱並保存影像,同時享受媲美專輯MV的效果和剪輯工具,更厲害的是,還能跟全世界的陌生人或大牌明星即時互動。

日期:2018-08-07

財經時事

TikTok被迫出售 淪為中美角力的新戰俘

抖音平台推出四年,就挑戰臉書地位;登陸美國兩年,更成為影響美國總統大選的武器。如今,川普簽令封殺,北京也出招禁技術出口,掀起一場新的中美角力大戰。

日期:2020-09-02

財經時事

揭祕全球假新聞大本營 如何向世界各地煽風點火

根據跨國民間媒體組織「組織犯罪與貪腐舉報計畫」(Organized Crime and Corruption Reporting Project,OCCRP)調查,北馬其頓的韋萊斯(Veles)小鎮不僅是2016年美國總統大選中極右媒體的外包對象,也可能是俄羅斯國家網軍的下游。更重要的是,在被揭露之後,韋萊斯還繼續對外做網軍生意,已有7個國家開始複製「Veles模式」,建立起影響各國輿論的「境外勢力」。記者獨家專訪名片上印著「不小心幫川普當選」的網軍教練,談他如何在假訊息產業中淘金。

日期:2019-04-24