在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:刑期
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有153項結果
搜尋日期:
財經時事

何昭陽服刑期滿回台 友達「剉咧等」

赴美服刑的奇美電子副董事長何昭陽,八月初終於服滿十四個月刑期,回台與家人團聚,度過他期待已久的父親節。

日期:2011-08-18

財經時事

國票案主角得服完十八年刑期 P.32

日期:2005-07-21

財經時事

六百五十年刑期伺候!肅貪還是作秀? P.43

請下載附件

日期:1997-01-15

財經時事

反滲透法三讀通過!受敵對勢力滲透最重處5年刑期

趕在立法院本會期最後一天,立法院會今天(31日)通過《反滲透法》草案,法案除了對「境外敵對勢力」、「滲透來源」名詞定義,未來若接受滲透來源指示、委託或資助,違法捐贈政治獻金或從事競選活動等,處5年以下有期徒刑,得併科1000萬元以下罰金。

日期:2019-12-31

財經時事

小燈泡案今二審宣判 王景玉仍判無期徒刑

前年震驚社會的小燈泡遭殺害案,今天上午由高等法院二審宣判,嫌犯王景玉仍維持一審刑期,判決無期徒刑,褫奪公權終身。

日期:2018-07-03

今選頻道

網路金童堀江貴文 入獄照賺上億日圓

曾被喻為「網路金童」的日本活力門前社長堀江貴文,二○一一年因違反日本《證交法》鋃鐺入獄。不過,關住他的人卻關不住他的腦,服刑期間,他仍有上億日圓進帳。

日期:2013-04-04

財經時事

為何重罰之下 一年仍有十萬人酒駕?

日前台中金錢豹酒家女酒駕撞死人一案,獲判史上酒駕肇事者最長刑期九年六個月,然而這些年的嚴刑峻法是否有效,各界不僅存疑,且認為應正視酒駕者戒治,才能治本。

日期:2019-01-23

產業時事

違反《國安法》美國三年刑期起跳,台灣卻「情重法輕」 共諜案屢輕判縱放 國家安全誰來守護?

一對鄭姓父子遭中國情報人員吸收一案,最高法院撤回上訴,維持緩刑。法界質疑共諜案刑期太輕,立委也籲修法具體規範犯罪樣態,同時建立國安偵辦開庭等專業化制度,才能有效杜絕共諜事件發生。

日期:2021-10-06

財經時事

國民法官法完成二讀 國民法庭2/3席次判生死

更新時間:2020/07/22 10:09編按:歷經30多小時的表決大戰,立法院臨時會院會今(22)天三讀通過國民法官法,讓成為國民法官的民眾,與法官共同審判特定刑事案件,並一起決定被告有罪與否及刑期,預計2023年上路。

日期:2020-07-22

財經時事

兩年官司路 李焜耀的體悟

曾經,以清白為由,自二○一○年美國司法部起訴以來,堅持上訴到底的友達董事長李焜耀,如今,面對美國法院判決友達裁罰五億美元,前主管陳炫彬、熊暉面臨三年刑期,他如何面對?沒有太多時間難過、憤慨的李焜耀,又要如何再起?

日期:2012-09-27