在今天看見明天
搜尋條件:利潤

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

聯電股價一路大漲何時可以出場?「這個方法」教你如何賺到利潤安全下車

「奇怪,已經漲這麼多,怎麼還會漲?」 「真的,今年的股市很奇怪,一定是在炒作!」

日期:2020-11-25

財經時事

24小時隨叩隨到、品質要求苛刻、訂單利潤又差...為何他卻說:做台積電生意,其實很簡單

對台積電而言,取得供應商產品與服務的高品質,是確保先進製程發展的關鍵因素。 來看台積電如何靠嚴格的供應商管理,驅動供應商夥伴齊步前進。

日期:2020-11-19

財經時事

美國人不喜歡中國口罩,卻拿來欺騙台灣人?加利老闆心裡想的是利潤,卻拿員工權益當藉口

加利科技老闆林明進的說詞,自相矛盾,漏洞百出。

日期:2020-09-04

財經時事

企業個案》客製化線材小廠新呈工業 掌握高利潤急單 AI調度產線更彈性更快

新呈工業成立於一九九○年,產品為客製化線材,從一般常見的手機傳輸線,到工業用、車用線材,都是它的產品。新呈目前的產品市占率約一至二%。因為線材的材質柔軟,不易引進機械生產,線材廠的產線大多屬於半自動化,是人力相對密集產業。

日期:2020-09-02

財經時事

中國補貼企業金額達淨利潤10倍 美國用法令和制裁把對手打到關門 台灣半導體業要靠什麼存活下來?

中國大陸補貼產業發展形成不公平競爭,這是許多人都曾經耳聞的事。不過,根據知名媒體《半導體行業觀察》整理深滬股市半導體公司2019年財報資料,呈現政府大量補貼的現實情況,其中不乏知名企業取得補貼金額甚至超過去年淨利潤的3倍到10倍,比重之高令人相當驚訝意外!

日期:2020-05-14

投資理財

錯過這30天,利潤差850倍!為什麼即使預見崩盤,巴菲特卻寧願帶著鋼盔也要留在市場投資股票?

2020年2月致股東信中,巴菲特便示警表示,未來的股價可能發生任何變化,市場或許會暴跌,跌幅會達50%甚至更大。

日期:2020-04-27

財經時事

賣一輛車利潤不如賣兩頭豬 中國豬價狂飆 養豬產業迎來最大暴利

受到非洲豬瘟影響,中國豬肉價格創23年來的歷史新高,造成中國大媽在COSTCO撕搶豬肉景象,賣一部車的利潤不還不如賣兩頭豬,豬價上漲,也帶動養豬產業及相關概念股狂飆。

日期:2019-09-10

財經時事

站在那兒就是成本,開口就有利潤...范冰冰逃稅卻不用坐牢背後的意義

范冰冰案是中國稅務部門近年來處理的個人偷逃稅款金額最大的案件。為何對范冰冰處以行政處罰而沒有追究刑事責任?這是社會公眾普遍關心的問題。

日期:2018-10-04

財經時事

從大數據精算 創造更高利潤—如果你當老闆每天要備多少貨?

「在沒有大數據之前,其實我們每天都在處理數據。」東吳大學數學系助理教授吳牧恩舉例,例如羊肉爐店老闆每天要備貨多少量?鞋子工廠的產線一個小時要生產多少雙鞋?

日期:2015-01-08