在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:利率政策
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有355項結果
搜尋日期:
財經時事

柏南克將持續捍衛低利率政策

利率政策幕後的推手——聯準會主席柏南克,成功安定了金融市場和政府相關單位。歐巴馬已提名他連任聯準會主席,現在只等參議院通過。

日期:2009-09-03

財經時事

Fed可能提前升息、通膨預期瞬間升溫 將對投資市場帶來哪些影響?

周三晚間,美國聯準會(Fed)主席包威爾在利率政策會議之後說明,目前利率政策與購債規模持續維持原來的政策,但預期通膨在今年底會達到3.4%,且預期2023年底前至少升息兩碼。這對投資市場會產生什麼樣的影響?

日期:2021-06-17

財經時事

提出退場機制的時間未到

目前經濟復甦還不夠穩固,但評論家對聯準會低利率政策的批評,可能導致聯準會得提早面臨更大的升息壓力。目前經濟復甦還不夠穩固,但評論家對聯準會低利率政策的批評,可能導致聯準會得提早面臨更大的升息壓力。

日期:2010-01-14

財經時事

三分鐘掌握 Fed 決策:降息預期升溫、下修通膨率、鮑爾任期揭密、回應臉書加密

美東時間週三 (19 日) 聯邦公開市場委員會 (FOMC) 會議後,公布聯準會最新利率決策,一如預期維持利率政策不變。

日期:2019-06-20

今選頻道

日銀貨幣決策/縮小利差 我央行恐3月再降息

行庫主管更預測,美國可能放緩升息腳步,日歐採行負利率政策,我國央行為縮小利差,三月再降息的可能性相當高。

日期:2016-01-30

財經時事

日銀貨幣決策/縮小利差 我央行恐3月再降息

行庫主管更預測,美國可能放緩升息腳步,日歐採行負利率政策,我國央行為縮小利差,三月再降息的可能性相當高。

日期:2016-01-30

今選頻道

祭負利率刺激消費 民眾反當「守財奴」?

歐洲、日本央行實施負利率,理論上能刺激消費,實際上民眾反而儲蓄得更多。專家推測原因:民眾把負利率政策解讀為央行不看好經濟前景。

日期:2016-08-12

財經時事

歐洲逼熱錢流向股市 效應擴及全球

歐洲央行總裁德拉吉祭出前人不敢做的負利率政策,讓歐股漲翻天,此時正值美國購債減碼,未來全球熱錢將如何流動?台股有機會受惠熱錢效應嗎?

日期:2014-06-12

財經時事

聯準會將引發全球通膨?

美國的低利率政策,讓亞洲各國經濟界人士憂心忡忡通膨問題再現;但聯準會主席柏南克卻表示,觀察各項指標,有關投機潮將起的憂慮其實是過度渲染。

日期:2009-11-26

投資理財

三大基金類型PK 第四季怎麼買?

美國聯準會(Fed)九月會議落幕,確立「中間偏鬆」利率政策基調,讓市場鬆一口氣。但第四季即將到來,面對美股估值高、中共十九大、川普政策等變數,投資人如何因應?

日期:2017-09-28