在今天看見明天
搜尋條件:利空

進階搜尋:

共有72項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

三大利空壓境 石化業苦日子還沒完

台塑4寶原有3家股價超過百元,現在都已經失守,估計今年度獲利衰退已成定局,市場不禁想問,現在會是谷底嗎?但真正的寒冬可能還在後頭。

日期:2019-08-29

財經時事

五大利空罩頂!短線操作「見好就收」

投資市場中的利多利空,都有短期中期長期時效的影響,這些影響將反應在走勢圖中的短期中期長期的趨勢。短期的利空,影響短期的趨勢。長期的利空,影響長期的趨勢,而不見得會造成短期的崩盤。

日期:2019-08-29

財經時事

每逢利空都是買點 把握今年第二次中長線佈局機會 這4檔個股躍躍欲「動」

據說人的一生有7次機會可以改變命運,一旦錯過只能徒留感嘆,投資何嘗不是如此,市場回檔之際建立持股,挑好股票選好價位,或者懶人投資ETF 0050也是一個好的選項,中長線布局加上低成本優勢,贏面自然提高。

日期:2019-08-19

財經時事

波音利空不跌、美股有撐 齊克用:台股短線再漲機率高

高檔震盪主力出貨盤的意思,不是說不會再漲了,而是股市來到高檔,波動震盪得很激烈,至於還會不會漲?那要看是那個國家的ETF,或是要看是哪家公司的股票。

日期:2019-03-14

財經時事

華為無懼通訊安全利空 積極挺進開發中市場

華為上週在台舉辦新品發表會,談到受其他國家質疑通訊安全疑慮,華為台灣總代理訊崴技術總經理雍海說明,華為在台灣走銷售性方案,因此不擔心安全疑慮對台影響,也沒有感受到台灣對華為產品有敵意。

日期:2019-01-13

財經時事

宜提防法人續賣、股價利空反覆測底 新種「甜蘋果」 這樣撿便宜

蘋果砍財測,台廠供應鏈股價成了受害重災區,不但多家廠商獲利衰退,股價跌破號稱台股「生命線」的季線之下,包括鴻海、可成、台郡等,股價破底後更猶如江河日下。究竟跌深蘋概股的便宜該不該撿?手中持股套牢者又該如何因應?

日期:2019-01-09

財經時事

利空罩頂 半導體產業何時能撥雲見日?

今年因為虛擬貨幣需求驟降加上終端庫存偏高,全球半導體產業營運走疲,相關個股股價也跟著走跌,由於半導體產業是科技業的風向球,市場因此擔心半導體產業表現不振,可能成為全球經濟拖油瓶。投資人到底要等多久才有機會看到半導體產業從谷底翻身呢?專家分析:「最快也要2~3季。」

日期:2018-10-26

財經時事

沒有迫切利空 美股為什麼上演「黑色星期三」?

美國股市周三崩跌,美國利率可能加速上揚和貿易爭議,是市場解讀美股大跌的兩個原因,但這兩個原因早就是近幾個月當美股下跌的令人不耐的解讀。

日期:2018-10-11

財經時事

長假期間利空多 人行昨宣布降準 A股今節後開盤是漲是跌?

中國十一長假結束,A 股今 (8) 日即將開盤。A 股休市期間,全球各大股市皆出現下跌,尤其鄰近的港股更是連跌四天。而中國人行昨天中午無預警宣布降準 1 個百分點,釋放人民幣流動性,市場認為選在這時間宣布降準,就是希望節後開盤不要隨海外股市過度震盪補跌。

日期:2018-10-08

投資理財

台股第六度摔破年線 外資恐掀提款潮 是利空築底還是大跌的開始?

台股今 (4) 日又大跌超過百點,直接摜破年線,加上亞幣競貶也拖累新台幣重貶,外界擔憂外資恐大逃殺,此波是利空築底還是大跌的開始?對此,永豐投信指出,10 月份資金量能變化宜持續關注,並持續關注外資對台股的配置步調。利空消息方面,蘋果新機發表後因高階機種訂價過高,引發銷售恐將不如預期的疑慮,選股仍較大盤指數有勝出機會。

日期:2018-10-04

熱門文章