在今天看見明天
搜尋條件:利空

進階搜尋:

共有77項結果
搜尋日期:2020-06-03
排序依據: 最新 最舊
投資理財

美房市泡沫蠢蠢欲爆?下個經濟利空恐7月降臨

美國上一回房市泡沫總共費時四年才爆破,但這回市況遭遇新冠肺炎疫情衝擊而急轉直下。知名財經部落客瑞克特(Wolf Richter)日前示警,預言不久後隨著積壓已久的房屋供給量湧出,美國舊金山灣區房價可能大受衝擊。

日期:2020-05-21

投資理財

看回不回、利空不跌反漲 為何經濟數據嚴重惡化股市仍持續走揚?

股市持續出現漲幅已大,看回不回的格局。分析師說:美企獲利重摔,本益比仍高,美股回跌10-15%不意外。但是事實是,股價持續上漲。看樣子,空單沒死光之前,加足馬力的股市仍將續漲。

日期:2020-05-07

投資理財

救市措施奏效?疫情威脅未除 台股反彈來到高檔 投資人宜留意後續基本面利空

在白宮政府與聯準會連續祭出空前未有的財政(1兆美元)、貨幣政策紓困方案後(2.3兆美元),道瓊指數自3月23日的低點18213點反彈至4月17日的盤中高點24264點,反彈幅度高達33.22%,收復2月12日歷史高點29568點下跌至18213點的53.3%跌幅。美股可否創下奇蹟,在不到一個月時間內由空頭趨勢回復多頭走勢?

日期:2020-04-20

投資理財

台股對利空出現抵抗力》把握8年來大跌的機會 這4檔高殖利率個股值得留意

美國就業市場萎縮,首次請領失業救濟金人數大增至664.8萬人,武漢肺炎疫情將迎來高峰,台北股市漸有抵抗力,利用定期定額或者挑選高殖利率等標的適時布局。

日期:2020-04-13

財經時事

逃命波接近尾聲了嗎? 為何利空不斷陸股卻漲

逃命波接近尾聲了嗎?年後大跌後,這波反彈波也未免太強了一點吧!這波短線上漲可能接近尾聲。這裡到了要謹慎要小心的地方了。

日期:2020-02-13

財經時事

武漢疫情延燒》想危機入市晚了一步?還有這兩個「利空機會」可以進場

很多人擔心危機入市會接到掉下來的刀子而受傷,但針對「突發性」利空,可以有積極的思惟。道理很簡單,因為有比你還大咖或主力也跟著套牢,他們總會想幫自己解套,拉抬一波反彈行情。如果來不及「參與」,還有兩個機會可以進場。

日期:2020-02-10

財經時事

三大利空壓境 石化業苦日子還沒完

台塑4寶原有3家股價超過百元,現在都已經失守,估計今年度獲利衰退已成定局,市場不禁想問,現在會是谷底嗎?但真正的寒冬可能還在後頭。

日期:2019-08-29

財經時事

五大利空罩頂!短線操作「見好就收」

投資市場中的利多利空,都有短期中期長期時效的影響,這些影響將反應在走勢圖中的短期中期長期的趨勢。短期的利空,影響短期的趨勢。長期的利空,影響長期的趨勢,而不見得會造成短期的崩盤。

日期:2019-08-29

財經時事

每逢利空都是買點 把握今年第二次中長線佈局機會 這4檔個股躍躍欲「動」

據說人的一生有7次機會可以改變命運,一旦錯過只能徒留感嘆,投資何嘗不是如此,市場回檔之際建立持股,挑好股票選好價位,或者懶人投資ETF 0050也是一個好的選項,中長線布局加上低成本優勢,贏面自然提高。

日期:2019-08-19

財經時事

波音利空不跌、美股有撐 齊克用:台股短線再漲機率高

高檔震盪主力出貨盤的意思,不是說不會再漲了,而是股市來到高檔,波動震盪得很激烈,至於還會不會漲?那要看是那個國家的ETF,或是要看是哪家公司的股票。

日期:2019-03-14

熱門文章