在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 年金 006208 00891
搜尋條件:利變型保單
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有24項結果
搜尋日期:
投資理財

新版利變型保單 養老划算嗎?

保險局規定,所有利變型保單前十年的回饋金只能用來增購保障或抵繳保費,無法直接回饋給保戶靈活運用,保險公司因此改推出新版利變型保單。對於靠保單補強退休金的民眾來講,這樣的保單到底有沒有賺頭?

日期:2014-10-09

投資理財

利變型保單「改款」 該搶買舊產品嗎

金管會出手控管利變型保單,一時之間,這種一向以「固定配息、優於定存」為行銷訴求的商品,成為市場最夯的產品,觀望中的保戶,加快腳步搶買,而原本毫無興趣的民眾,則被挑起了好奇心。但,你真的需要嗎?

日期:2014-09-04

投資理財

低利環境下,買利變型保單該注意什麼?專家:先思考這3件事

為了規劃理想的退休生活,許多民眾會將利變型壽險,視為資產配置的選擇之一,但在利率處於低檔,且未來幾年,低利環境仍可能持續的情況下,購買利變型保單,有哪些該注意的地方?這類商品,對不同年齡、不同理財需求者,都是合適的商品嗎?

日期:2020-09-21

投資理財

利率一直降,利變型、非利變型保單怎麼挑?關鍵3招教你買對保險

今〈2019〉年來利變型保單宣告利率不斷下滑,累積降幅70至80個百分點,上千保單受到影響。由於目前市場均認為,未來低利率環境將持續,在利率持續探底的情況下,民眾該選利變型還是非利變〈固定利率〉型的保險?

日期:2019-12-16

投資理財

利率調降,利變型保單還值得買嗎?別傻傻只看利率!巷內人要看這3點

由於金管會要求壽險業的保單不得虧本、不得有利差損的情況下,壽險業從今〈2019〉年開始全面大降息,先由國泰人壽和富邦人壽等兩大壽險公司率先調降新台幣利變型保單宣告利率,而後南山人壽等業者也陸續調降,目前才剛過9月,已陸續有壽險公司宣布再度調降宣告利率…。

日期:2019-09-03

投資理財

抗通膨又能存老本 美元保單成新寵! 儲蓄型 vs 保障型差很大 注意「這兩大風險」

編按:新台幣兌美元匯率5月13日已貶破29.8元關卡,不少民眾購買美元利變型保單,期待未來保單期滿時,台幣若貶回30元以上,用美元換回台幣有機會賺匯差。再加上美國聯準會後續將持續升息,且幅度可能較原本比預估大,利變保單利率看俏,也讓買氣維持熱絡。不過除了宣告利率,購買美元利變型保單要留意保障內容及相應的內扣保費成本,業者建議,保戶應回歸自身投保目的選保單,才能保本投資,又有實質保障。(原文刊登於2022/2/16,更新時間為2022/5/15)

日期:2022-05-15

投資理財

壽險公司紛紛調降宣告利率 保戶要如何挑保單?

為回應金管會主委顧立雄表示「台灣保單利率太高了,計畫逐一約談保險公司」的說法;4月一開始,國內主要保險公司就展現「誠意」,主動調降利變型保單的宣告利率,調降後,保單宣告及預定利率利差已經不到2%。

日期:2019-04-02

投資理財

保費漲定了〜2020年,8個保險新制將上路,你該注意什麼事?

「保費漲定了!」這5個大字應是近來討論度最高的保險關鍵字,隨著金管會公布自今(109)年起,壽險業各幣別保單責任準備金利率將調降1碼(0.25個百分點),預估包括台、外幣保單漲幅至少2成,其中又以儲蓄險和利變型保單影響最鉅,「多家媒體爭相報導,政府和民間保險公司也各持不同意見立場……」;對於保費要變貴一事,是否也是你所熱衷關心的話題?抑或聽得似懂非懂、感到「霧煞煞」?以下小花平台另為讀者整理自即日起,有8項保險新制陸續上路,其實與你我息息相關、不可不知!

日期:2020-01-06

投資理財

宣告利率調降後 對我的保單有什麼影響嗎?

小花會員來信詢問:最近新聞報導保險公司的要調降宣告利率保單,請問會有什麼影響?還有,剛生完小孩,想要幫小孩存錢,買儲蓄險划算?麻煩您了,謝謝!

日期:2019-04-22

投資理財

年度熱銷保單比一比 你適合買嗎?

根據統計,二○一四年最夯保單,分別是利變型、美元保單,以及類長看保險商品。新年度開始,這些熱銷保單還該不該買,又有哪些商品將是一五年熱門保單?選購前民眾最好先做評估,以免不符合自身需求,或與期望產生落差。

日期:2015-01-01