在今天看見明天
搜尋條件:制裁

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

華為在台代理商也在內! 美制裁黑名單8台企入列

美國商務部先前宣布將華為及其70家所屬公司涉及違反美國國家安全與外交政策利益為由,列入出口管制實體名單,包括華為在台灣的代理商訊崴科技,然而,仔細觀察這份管制名單,還包括訊崴等8家台灣公司,而且除了華為之外,大多遭管制的原因與違反伊朗禁運令有關,甚至包括偷運美國導彈組件銷售至伊朗。

日期:2019-05-28

財經時事

簽約儀式告吹 川普點出最大問題:北韓希望完全解除制裁

週四 (28 日) 美國總統川普與北韓領導人金正恩原定簽約儀式宣告取消,川普隨即召開記者會說明會談過程及簽約協議生變的主因,川普表示,北韓基本上希望完全解除制裁,但他不打算妥協。

日期:2019-02-28

財經時事

〈觀察〉華為若遭制裁 網通砍單潮恐又快又急

華為財務長孟晚舟因違反美國對伊朗的制裁禁令,在加拿大遭逮捕,市場憂美國將再次祭出制裁手段,若制裁成真,恐將出現「立即性」的砍單潮,不過中長期來看,整體 5G 市場需求依舊,對分散客戶的業者來說,影響程度較小。

日期:2018-12-09

財經時事

美對陸若再祭出新關稅制裁 這幾類日企恐受重大打擊

中美貿易戰持續延燒,美國總統川普17日宣布將對中國大陸2000億美元進口商品課徵10%關稅,大陸財政部反制,18日晚間宣告,對原產於美國600億美元商品,課徵5%或10%關稅。然而,日本媒體報導,若美再對陸展開新一輪關稅制裁,將會有部分日本企業受到重創。

日期:2018-09-20

財經時事

不被老美綁架!中興遭制裁後 陸全球首發7奈米晶片

半導體製程的發展越來越迅猛,不僅台積電、三星和格羅方德積極搶進,連大陸廠商也不落人後,嘉楠耘智日前發表全球首個7奈米晶片成功量產,超前競爭對手礦機大廠比特大陸,預估很快就會搶市開賣。

日期:2018-08-10

財經時事

歐盟祭1.1億美元反壟斷制裁 4家企業中華碩挨罰最重

歐盟祭反壟斷制裁,華碩中鏢!

日期:2018-07-25

財經時事

美國商務部:與中興達成協議 將取消制裁

美國商務部昨 (11) 日宣布,已和中興通訊 (000063-CN) 簽屬協議,取消近三個月來禁止美國供應商與中興通訊商業往來的禁令,該禁令將在中興向美國支付 4 億美元保證金後解除。

日期:2018-07-12

財經時事

不滿金正恩見習近平?川普:北韓制裁措施將展延一年

美國總統川普(Donald Trump)6月22日透過白宮網站發布聲明稿表示,基於朝鮮半島依舊存在可應用於武器的可分裂材料(fissile material)且潛藏擴散風險,加上北韓政府的行動與政策持續對美國國家安全、外交政策和經濟構成異常威脅,原定2018年6月26日到期的北韓制裁措施將展延一年。

日期:2018-06-25

財經時事

中興之後輪到華為?傳美國FBI等部門正調查華為是否違反制裁規定

據《彭博》報導,知情人士透露,包括美國司法部在內的 3 個部門,正在調查華為是否違反美國對伊朗的制裁規定。

日期:2018-04-26

財經時事

中美貿易戰制裁清單 對台衝擊全解讀

美國針對中國,祭出商品總額五百億美元的「三○一制裁清單」,中國以同樣規模關稅回應, 夾在最大下單國與最大出口國之間的台灣,將遭受什麼衝擊?

日期:2018-04-12

熱門文章