在今天看見明天
搜尋條件:副手

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-02-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

【專訪親民黨副手】「內心住了一個小女孩!」昔日女CEO余湘 為何身披橘袍挑戰副總統之位?

「我心裡,住了一個小女孩,她讓我不斷勇敢向前!」親民黨副總統候選人余湘,是這次總統大選當中,最令人跌破眼鏡的人選。 一般人或許陌生,但「總機小妹變總裁」,是余湘一生傳奇縮影。事業巔峰之際,意外在鬼門關走一回,這讓余湘明白了一個道理——愛自己、愛身邊人、愛眾人。 私人辦公室牆上滿是一張張社福團體感謝狀,擠身「百萬級捐款戶」之列的余湘,人生行有餘力選擇照亮弱勢。剛過花甲之年的余湘,坦言這次參選不為「利己」。仔細翻過去幾十天的行程,余湘選前不固樁腳,反而走遍全台社福團體,實踐「愛眾人」初衷。

日期:2020-01-02

財經時事

聯合報民調/三黨副手出列 45%挺蔡賴 29%投韓張 8%支持宋余

二○二○總統及立委選舉今起登記,蔡英文總統昨宣布與副手賴清德搭檔競選正副總統,本報最新總統選情調查發現,蔡賴配以四成五支持度領先國民黨韓張配的二成九及親民黨宋余配的百分之八,一成八未決定;四成五選民肯定賴清德任副手輔佐總統能力最優,二成八覺得張善政最佳,百分之二稱許余湘。

日期:2019-11-18

財經時事

蔡賴同台明宣布副手 蔡英文:贏了高雄 全台就會贏

蔡英文總統與前行政院長賴清德今出席蔡英文高雄市競選總部成立,蔡總統致詞完同時,蔡英文總統連任全國競選總部的群組也立即發布明天行程,明天上午9時召開「副總統參選人公布」記者會;蔡總統今晚致詞時表示,高雄市六都第一個成立競總,因為,高雄實在太重要了,這次選舉,高雄最具指標性,贏了高雄,全台灣就會贏。

日期:2019-11-16

財經時事

初選才選到「刀刀見骨」 回頭再當副手 賴清德願意歸隊是因為....?

國民黨總統參選人韓國瑜確定邀請前行政院長張善政,擔任副手參選後,不斷盛傳「蔡賴配」成真。從敲邊鼓到「蔡賴配」成定局,多人穿針引線,才讓賴清德點頭答應。今年六月才打到「刀刀見骨」的初選,仍歷歷在目,令人不免好奇,選戰關鍵之際,賴清德為何願意歸隊?

日期:2019-11-16

財經時事

「廣告教母」余湘任副手、于美人扛發言人 宋楚瑜宣布再度角逐總統

親民黨主席宋楚瑜今(13)日上午召開記者會,宣布角逐2020年總統,擔任其副手者,是有「廣告教母」之稱的余湘,知名主持人于美人則出任宋的競選總部發言人。

日期:2019-11-13

財經時事

韓國瑜正式宣布張善政為副手搭檔 張:不會成為吉祥物或深宮怨婦

國民黨總統參選人韓國瑜今(11)日上午正式宣布,他的副手人選為前行政院長張善政。韓國瑜說,他和張善政都熱愛中華民國,對於台灣的未來同感擔憂;張善政則強調,自己不會成為吉祥物或深宮怨婦。

日期:2019-11-11

財經時事

張善政證實將出任韓國瑜副手 稱自己「無法置身事外」

國民黨總統參選人韓國瑜8日透露已找到副手人選,外界猜測人選可能是前行政院院長張善政,而張本人也在今(10)日稍早證實此事,強調自己無法置身事外。

日期:2019-11-10

財經時事

找張善政當副手難逆轉民調 韓國瑜為何喚不回「中間選民」的心?

郭台銘確定不選總統,國民黨總統候選人韓國瑜陣營開始趁勝追擊,不斷尋覓合適的副手人選,意圖為韓國瑜的選情「錦上添花」。擁有前行政院長的資歷、又是科技人背景出身的張善政,目前出任可能性最高。想拉回「中間選民」的心,韓國瑜真能仰賴副手人選來彌補嗎?

日期:2019-09-25

財經時事

郭台銘已找好副手 即將亮牌

鴻海創辦人郭台銘退出國民黨後,是否參選總統即將亮牌。據了解,郭台銘已找好副手,一旦宣布投入選戰,二○二○確定是三腳督戰局。

日期:2019-09-16

財經時事

郭柯王拚大選已鎖定副手? 蘇慧貞:真的沒有人來問過我

郭柯王合體已競選2020總統大選,似乎已經「箭在弦上」,稍早傳出已鎖定女性副手人選,藉此尋求加分。外傳現任成功大學的女性校長蘇慧貞為出任人選,但蘇慧貞對此事感到訝異,直呼「真的沒有人來問過我」,不清楚這項消息是從何而來。

日期:2019-08-26

熱門文章