在今天看見明天
熱門: 006208 00900 00896 天氣 AI
共有640項結果
搜尋日期:2024-06-18
投資理財

高息ETF哪檔最會賺?同時買進00878、00919、00929、0056...「這1檔」報酬率46.8%息利雙冠王​

00929成立滿一年,與0056、00878、00919幾檔千億等級高息ETF 比較,誰是不含息績效霸主?誰又是含息績效狀元?

日期:2024-06-14

職場生活

睽違6年胡歌來台!不能聊的繁花都說了…自稱有台灣腔:我便宜又好用,有好劇本都歡迎找我

睽違6年中國演員胡歌現身松山機場,這次來台灣主要為了和台灣青年舉行「對話青年」座談會,原本座談會不開放媒體採訪的規定被打破,主辦單位透露原本也說不能聊「上海」和「繁花」,因場面熱絡而屢屢提及關鍵字。胡歌是應台北市影音節目製作商業同業公會邀請,與兩岸青年影視創作者交流,週三(6/12)下午4點出席在松山文創園區舉辦的「對話青年」活動。

日期:2024-06-12

職場生活

犀牛盾循環概念展 沉浸式探尋負排塑膠未來性

面對日益嚴峻的廢棄物議題與法規,台灣不落人後,持續朝減廢再生目標前進。防護配件領導品牌犀牛盾致力材料科技永續創新,身為循環行動倡議實踐者,即起至十六日在松山文創園區、攜手新銳策展團隊山陽山陰策劃展開「RHINO LOOP: 0 犀牛盾循環概念展」,以循環歸零為題,展開考古、現在與未來塑膠發展三部曲,思辨近代科學演進的實徵致用,沉浸式探尋「塑膠資源管理」可能性,盼用前瞻材料科學回應環境議題並提出與時俱進的對策。

日期:2024-06-07

職場生活

人人都想上建中北一女…台積電前研發處長畢業後最後悔的事:只為分數念書「4個失敗別重蹈」

國中教育會考成績將在周五(6/7)公布上午8點公佈,不少學子心中第一志願建中、北一女,今年落點分別為34.6分、33.8分,比去年門檻還要高!對比殷殷期盼想當建中人的學弟們,建中在周二(6/4)舉辦畢業典禮,要從這所學風開放的高中畢業,他們選擇把蔣公銅像「精心打扮」,突顯建中畢業生的自由氣質。前台積電研發處長楊光磊以校友身份,受邀在建中畢業典禮上致詞,他期許學弟們能成為獨立自主的大人,要為著大人的目的而學習。「千萬不要像我一樣,在大學時照樣為了考試成績而念書,這樣只為成績而唸書,沒有辦法真正學到東西」。以下為楊光磊畢業典禮致詞內容。

日期:2024-06-06

產業時事

PC戰場》從「工具」變「助理」 最潮應用百花齊放 五大品牌AI PC備戰實錄

(今周刊1433)新一代AI PC陸續亮相,為了迎接這個被視為「PC產業轉捩點」的時刻,各大筆電品牌廠早已開始備戰,從硬體革新到軟體開發,每個環節都充滿挑戰,他們是如何集思廣益,打造出自家理想中的AI PC?

日期:2024-06-05

職場生活

必勝客聯名「庫洛魔法使」員工崩潰 背後的這男人發起披薩革命,為何各國難模仿爭討食譜?

知名連鎖披薩店「必勝客」,每每推出新品,奇異的外型及口味總是會吸引民眾目光。繼先前香菜皮蛋豬血糕披薩、芝心雙粿草仔龜披薩以及和動漫「進擊的巨人」聯名後,這次傳出又要推出聯名新品,成品曝光後讓內部員工定睛一看有夠崩潰,直呼公司簡直是瘋了「到底要逼走多少工讀生和幹部?」其實自2019年起,必勝客就開啟了披薩革命,看似隨意混搭的配料背後都有著「精心設計」,甚至創意披薩都吸引各國來取經仿效,行銷總監周佳麗曾表示,「如果在內部團隊爭議都這麼大,想必真的推出更能帶起討論」,而這一切的幕後功臣來自於那年上任總經理的梁家俊。

日期:2024-06-03

產業時事

蘇姿丰大咖盟友施崇棠助陣!COMPUTEX演講重點曝光,蘇媽自豪最強NPU「比拚蘋果M4」

AMD執行長蘇姿丰周一(6/3)為Computex開幕主題演講,9點開放入場前現場已擠爆人潮,她在周六(6/1)搭乘私人飛機抵台,即直衝南港展覽館進行演講準備,待了約1.5小時才離開,顯見對本次演講的重視。蘇姿丰上午演講主題是「高效能運算邁向AI時代」,上場後先以中文問候「早安,大家好」,隨即展開演講。她請來重量級大咖夥伴包括微軟副總裁Pavevin devaluri、惠普執行長Enrique Loris、聯想智慧裝置部門總裁Luca Rossi以及華碩董事長施崇棠,同場分享合作進程。蘇姿丰在主題演講中,發表最新CPU AMD Ryzen 9000 系列桌面處理器,以及搭載NPU、專為微軟CoPilot打造的最新XDNA 2架構晶片Ryzen AI 9 HX 370,揭開全新AI PC晶片戰國時代。

日期:2024-06-03

產業時事

85歲雷驤逝世,著作300萬字「在狹窄生活中創出世界」…女兒雷光夏:自由的靈魂如今輕快飛奔而去

當代著名藝術家雷驤驚傳辭世,享壽85歲,雷驤女兒、音樂人雷光夏證實這項消息,她表示父親29日傍晚因多重疾病合併呼吸衰竭,在家人陪伴、聊天與歌聲中安詳離世。雷驤創作能量豐沛,一生著作橫跨小說、散文、繪畫書等,累積字數達300萬字,曾表示,創作令他快樂,因為能在狹窄生活中創造一個世界。

日期:2024-05-30

投資理財

中華電(2412)重回00878成分股!台股2萬點,轉攻為守?達人:3大電信合體補強耐震度

答案揭曉!00878重新納入中華電(2412),滿血回歸防禦力點到滿...

日期:2024-05-24

產業時事

鎖定智能互動客服、語音導覽等應用, 有台灣口音的文字轉語音AI,台灣精品宏正「AI Voice優聲學」講台語嘛會通!

影片裡,虛擬主播的播報方式聽起來與真人無異,要不是有人特意提醒,根本不會發現這是AI的聲音。以前影片後製要先寫腳本再剪輯、過音,現在應用AI就能直接將文字轉語音,不僅省下大量工作時間,還能建立品牌或個人專屬的語音IP,而這項技術正是宏正自動科技的最新產品—「AI Voice優聲學」,更獲 2024台灣精品獎肯定。

日期:2024-05-23