在今天看見明天
搜尋條件:創新

進階搜尋:

共有508項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
競爭力

先尊重當地文化,再談創新

通常國際創新社群或計畫會找來專業人士,以他們的成功經驗為主導,為當地帶來創新能量。 但在EHF交流中,引導我們以不同角度思考,應先貼近當地文化,再透過自身專業為這塊土地帶來創新

日期:2019-12-04

財經時事

農法改良X創新研發 見證在地優質農產驕傲

為鼓勵農友加入產銷履歷,農委會提供多項配套與獎勵措施,期盼更多農友加入產銷履歷行列,共同攜手前行,齊心守護消費者食安與維護農業永續。

日期:2019-12-02

財經時事

AIoT新時代!桃園航空城、台灣思科智慧創新示範中心正式啟用

因應「亞洲.矽谷計畫」,桃園航空城、台灣思科智慧創新應用示範中心今(26)日啟用。出席啟典禮的國家發展委員會主任委員陳美伶表示,政府推動五加二產業創新計畫,其中「亞洲‧矽谷」作為領頭羊,在去(107)年物聯網產值超過1兆元,大幅成長超過20%。

日期:2019-11-26

財經時事

AI掀起企業數位轉型浪潮 看IBM、趨勢科技、全家HR如何鼓勵人才自主學習創新

人工智慧(AI)與大數據議題持續發燒,機器取代人力變得更易實現,許多人擔心自己的工作會因此遭到取代。長期觀察美國人資議題趨勢的atd台灣交流會顧問徐秀燕則發現,美國人資專家已從「人力盤點」轉而關注「工作內容盤點」,換句話說,不是找出「不需要的人力」節省開支,而是找出「多少時間省下來了」,可以藉此安排學習計畫,把人員送去學習和AI 有關的高階專業能力。

日期:2019-11-25

品味人生

1個裸女不只2個億!常玉《五裸女》11.87億成交創新

今年藝術圈最為矚目一幅作品!佳士得今(23)天舉辦秋季拍賣,集結畫家常玉、趙無極,以及日本藝術家奈良美智等多位重量級藝術家作品。 其中,最為引起關注的,是被譽為二十世紀最重要藝術創作的常玉《五裸女》,成交價港幣3億398萬5000元(約新台幣11.87億元),創下常玉個人畫作的新高紀錄。

日期:2019-11-23

競爭力

宇宙的本質是虛構的,其目的是為了創新與進化

《人類簡史》作者尤瓦爾·赫拉利,認為人類祖先智人之所以能夠崛起統治地球,是因為擁有強大的虛構能力,人類現存的一切,如國家、宗教及企業等都是虛構出來的現實,是一種基於想像的共同體。正因為有了這樣的共同認知,人類才能夠有效協作,形成更大規模的全球性連接。

日期:2019-11-21

財經時事

華映欠薪8億...墊償基金代墊 金額創新

面板廠華映因經營不善、宣布破產,決定將員工全數資遣後仍積欠勞工多個月工資。據勞動部估算,由於涉及人數高達1,842人,工資墊償基金擬將支出8億元,以墊付雇主於歇業、清算或宣告破產前六個月內所積欠的工資、退休金和資遣費。不論是墊償的人數或金額,都將創下墊償基金運作以來最高紀錄。

日期:2019-11-21

財經時事

創新科技來感動世界:Sony追求下一個未來

來到品川參觀Sony,這是日本IT產業的代表性企業,也是日本科技影響世界的代表性企業,這是我第二次到Sony總覺得部來參訪,強烈感受到科技業巨浪衝擊,Sony正加快速度因應未來這個多變的世界。

日期:2019-11-17

財經時事

創新發明變資金 台灣首次實現無形資產融資

過去,腦袋裡的創意必須變成商品才能產生價值;現在,網路數位時代來臨,全球最多房間出租的民宿業者,名下沒有房產,提供最多載客服務的車行,名下沒有車子,因為知識、智財本身就是價值。如今台灣首次無形資產融資終於實現,為我國寫下無形資產經濟的新里程碑!

日期:2019-11-15

財經時事

不讓美國獨角獸專美於前!4個IC設計業老手 創新超音波產品找到醫療器材利基

智慧型手機流行至今已十餘年,當大家習慣使用手機後,將傳統笨重的醫療儀器設備做到簡單、輕便及好用,就像使用手機一樣,成為市場一門顯學。其中,把超音波做到像手機一般大小的產品,就是一個引領風潮的新應用。

日期:2019-11-14

熱門文章