在今天看見明天
搜尋條件:創新

進階搜尋:

共有536項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
競爭力

勤科大創新教學、科技研發並重,做企業可倚重的靠山

位於台中市太平區的勤益科技大學,獲選英國《泰晤士報高等教育》「二〇二〇全球最佳大學一〇〇一+」、「二〇一九年世界綠色大學評比」全球第一八一名(台灣排名第十六),為大台中工業區培育與發掘人才,夜間部、假日班碩士班報到率更達百分之百。

日期:2020-05-27

投資理財

為何它們股價創新高?!專家點名「這些個股」可逢低承接

受疫情衝擊,今年來股價創新高的個股,以靠「本夢比」支撐防疫供應鏈最多。 至於下一步該如何操作,投資人可針對趨勢明確、基本面扎實的個股,多做一些功課。

日期:2020-05-27

財經時事

鼓勵學術創新,科技部選出年度十大科研破壞性創新論文

為鼓勵學界從事具創新性、開拓性之研究,科技部試辦科學研究之破壞性創新論文選拔。本選拔不以論文引用數高低為標準,而是引入破壞性創新概念,希望形塑學研新價值。本選拔於去(2019)年10月公開徵求,從各學研單位所推薦近3年論文共107篇,經初、複審及決審之不同領域專家討論與思辨過程,打破學門間的藩籬,以引領科學家研究視野角度出發,逐案進行不同領域委員論辨,選拔會推舉出11篇深具破壞性創新概念論文。

日期:2020-05-19

財經時事

跨界整合創新 世界看見台灣 第7屆「經濟部國家產業創新獎」徵選正式啟動

經濟部為鼓勵產、學、研界多元創新,自100年起特設「經濟部國家產業創新獎」(以下簡稱本獎項),發掘臺灣產業創新典範,以國家級榮譽,表揚產、學、研界投入「整合創新」及「跨界合作」,創造附加價值之組織、團隊及個人菁英。第7屆徵選活動自即日起至9月18日(五)止開放報名,歡迎各界的組織單位、團隊及個人角逐參選。

日期:2020-05-18

投資理財

黃金該買還是該賣?楊天立:股市若破前低,金價將創新

金價走勢仍然很健康!避險需求穩定增加,價格沒有過度暴漲暴跌,波動也在合理範圍,黃金充分展現出避險的特性。

日期:2020-05-07

財經時事

109年國家發明創作獎總獎金880萬 廣邀創新好手競逐

為提升我國創新發明風氣,獎勵國人從事研究發明與創作,經濟部智慧財產局特舉辦總獎助金新台幣880萬元之「109年國家發明創作獎甄選」活動,藉由選拔及表揚國內優良專利,激發社會大眾對創新發明的熱情,將臺灣創新未來帶向國際,自109年4月10日至109年6月30日止受理報名,歡迎產、學、研各界,鼓勵發明人踴躍參選。

日期:2020-05-04

財經時事

新創績優生+電商領頭羊 SHOPLINE 三大企業文化培育跨國人才 開創新夥伴關係

2013 年創立於香港的 SHOPLINE,如今已邁入第 7 個年頭,成長為超過 350 人的跨國團隊,並獲得全球 20 萬品牌選用開店,成為亞洲電商的領導品牌。一路走來,SHOPLINE 在組織面迅速成長擴編,服務面亦不斷革新推出新方案以因應市場的快速變動,然而,始終沒改變的就是起初建立的 3 大企業文化「團隊合作、正面溝通、追求卓越」並且以品德為本,在發展過程中,SHOPLINE 也持續尋找 DNA 相同的新血,一齊幫助客戶成功!

日期:2020-04-30

財經時事

台積電EPS創新高!無懼疫情衝擊消費,「護國神積」靠什麼讓客戶零砍單?

受COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,消費市場開始出現疲態,在民眾荷包縮水、花錢意願降低情況下,台積電(2330)總裁魏哲家在今(16)日下午舉行的法說會中卻說:「還沒有看到客戶砍單。」台積究竟是怎麼辦到的?

日期:2020-04-16

財經時事

不要浪費一場好危機!圓山飯店亮出ZERO、日本迪士尼股價漲15%..在最慘的行業裡看到創新

前兩天台灣出現新冠疫情「零確診」好消息,讓民眾心情振奮不已,也讓台灣防疫成績再度受到肯定。一張圓山飯店以房間亮光打出大大的ZERO數字,也成為許多好朋友分享轉傳照片。看到照片,有一些感觸與思考。

日期:2020-04-16

熱門文章