在今天看見明天
搜尋條件:創新
共有8263項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

「別來要報名表」,近畿大學報名率逆勢飆到70%

密密麻麻的報名表,成為日本高中生報考大學的障礙,近畿大學如何引進「無紙化」的報名系統,讓報考率飆升七成?

日期:2018-09-21

財經時事

全球百年品牌森那美集團來勢洶洶 打造KIA新形象 品牌通路持續深耕

2014年,來自馬來西亞、亞太區數一數二大的森那美集團,用「KIA」乘用車宣告踏足台灣;以嶄新的設計理念風靡世界。短短2年,在2016年達成70%的銷售高成長率,這一切的功勞,負責領導台灣森那美團隊的史貴能(Mr. Say Kwee Neng) 總裁,謙遜地將功勞歸給所有的經銷商夥伴,以及他的團隊。

日期:2018-09-21

財經時事

台塑化超車鴻海 市值成台股第二大

台塑化(6505)近期受油價走高影響,股價表現亮眼,9月至今已大漲逾1成5,且股價還在持續創高,以今日上午盤中股價最高147元計算,台塑化市值已達1.4兆元,擠下鴻海成為台股第二大個股。

日期:2018-09-21

投資理財

「追高殺低,大錯特錯!」有錢人三個不理性投資行為 你應該避開

「今年市場變動,投資人失去很多信心。」瑞銀台灣區財富管理董事總經理張凌雲分享,曾有客戶說:「現在連做定存都虧錢。」讓他覺得很納悶,原來該客戶過去財富管理一直只做定存,但定存期滿後,看到市場表現不錯的標的,還是忍不住投入,然後再回來做定存,長期下來,產生「定存還是會虧錢」的想法。

日期:2018-09-20

財經時事

不會投資 還好參加勞退自提

某公司高階L主管因為2009年從舊制改選新制,靠著近十年雇主提撥及自行提撥,去年勞退新制基金賺大錢,雇提加自提,光收益就分到近10萬元。L姓主管說,剛開始自提,純粹只想強迫儲蓄,完全沒想到可以分配基金投資收益,如今積少成多,帳戶累積已經超過150萬元,他非常慶幸一路參加自提,比把錢拿去自己投資還划算。台灣八成勞工擔心沒錢退休,如果不會投資,單靠勞退新制也可以存到不少錢。做法是除了每個月雇主提撥外,自己也按月提撥6%薪資,短期看似不多,但靠著時間累積,加上自提也可分享勞退新制基金投資收益,小兵也可以立大功。

日期:2018-09-20

競爭力

開戶不須最低金額、買股票不收手續費...這家證券商市值卻達56億美元

美國網路證券商Robinhood秉持羅賓漢劫富濟貧的精神,開戶只要20分鐘,不須最低開戶金額,不收手續費,融資利息固定而不隨利率變動,而且還能交易加密貨幣。它的 3 個賺錢及 2 個省錢方法,正引領金融市場免手續費風潮,讓台灣交易人也能跟著受惠。

日期:2018-09-20

品味人生

花蓮國慶2萬顆焰火點亮夜空 36分鐘美麗不停歇

萬眾矚目的國慶焰火今年移師哪兒呢?答案是「花蓮!」地點更是精心挑選,選在最優美寧靜的「花蓮港東防波堤」,花蓮縣政府表示,由於花蓮市的海岸線沒有遮蔽物,沿途都能欣賞到耀眼花火,在夜空中,絢爛,美麗。20180920

日期:2018-09-26

品味人生

擇善固執的老派浪漫 上林鐵板燒

坐落敦南金融商圈A區,上林鐵板燒自民國六十八年開幕以來,已邁向第四十個年頭,主理人廖壽棧主廚與夫人賴秀卿結識於新濱鐵板燒,多年後兩人自行創業開店,即使幾經遷址改名,熟客依然死忠,老顧客一吃就吃了四代。

日期:2018-09-19

財經時事

取經亞馬遜 他打造台日時尚互動電商

你也想創業嗎?三十六歲的小關翼,他向亞馬遜取經,萌生「互動電商」的創新商業模式,橫跨台、日兩地,不但為自己贏得六百萬美元的融資,也在日本新創圈寫下新猷。

日期:2018-09-19

競爭力

外師、會計師、學霸 幫台灣新創打國際盃

新創正夯,但如何接軌國際才是正經事,三位女性擔綱溝通橋樑,尋找曙光;韓荷麗、許秀芳、邱懷萱,不同背景卻有共同願景:台灣被看見。

日期:2018-09-19

熱門文章