在今天看見明天
搜尋條件:創新

進階搜尋:

共有467項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

勇於追求創新 挑戰至高榮譽 第四屆總統創新獎歡迎產官學研界之團體及個人報名參選

象徵我國產業創新界最高榮譽-第四屆「總統創新獎」,即日起至108年9月30日止正式展開徵選,開放一般企業、民間團體、政府機關、學術或研究機構等團體及個人報名,其中為鼓勵青年投入創新,將保留1個名額給予40歲以下之青年,總獎額共計5名(含團體組2名、個人組2名及青年組1名)。

日期:2019-08-08

財經時事

四小時訂貨流程五秒搞定 老廠數位創新的祕訣?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題, 接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。 《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課, 這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。

日期:2019-08-07

財經時事

談理論,解難題,拼實務 AI創新應用共學團正式起跑!

為推動經濟部工業局所「AI智慧應用服務發展環境推動計畫」,由資策會所主辦的AI創新應用共學團-趨勢分享會暨實務媒合會七月二十五日正式開跑,為為期一個多月的系列活動投下敲門磚,首場產學界代表包括成大資工系主任兼教授高宏宇、清大動力機械系教授暨副系主任丁川康,以及成功打敗中國億元級獨角獸、成為另類台灣之光的耐能智慧公司產品行銷總監陳宇春,分別從AI閱讀理解應用、AI倫理以及邊緣計算的應用等AI關鍵課題切入,希望可以引領大家一窺AI的堂奧。

日期:2019-08-01

財經時事

媒體老兵周天瑞再創新網媒 資本額只有12萬將如何突圍勝出?

周天瑞,他是「兩大報」時代,戰後第一代的採訪主任,也曾海內外辦報,在台灣社會追求言論自由的浪潮中,扮演關鍵角色。淡出媒體多年的他,近期重出江湖,以12萬資本額挑戰新興網媒。這位老派媒體人想做甚麼?

日期:2019-07-26

財經時事

經濟數據惡化、指數卻一直創新高 你一定要知道的股市上漲祕密

美股財報季,好的壞的都有,多數好的財報股價漲,壞的股價跌。到現在,好的似乎比壞的多一些。就大盤指數而言,美股7月24日周三收盤,費半、道瓊、那斯達克三大指數同步創歷史新高,是因為公司獲利狀況佳造成的嗎?不是。

日期:2019-07-25

財經時事

永聯總座的霧中創新哲學:做對一件事的機率只有2%,情願先碰到錯的98%

走著非傳統的道路,永聯物流開發董事總經理張建泰口中的創新,在外人看來有些天真。但張建泰形容,創新就像在霧中走路,漸漸地,他們會發展出更多的能力,然後在不起眼的地方找到屬於自己的機會。

日期:2019-07-23

競爭力

做出對的選擇比努力更重要!台灣年輕人創新創業的相對優勢

在這個高度競爭的時代中,除了努力充實自己,讓自己變得更好,那麼美好的東西不用你苦苦渴求,也會被自然吸引過來。

日期:2019-07-18

投資理財

股價創新高卻爆量殺低!?辨別真、假突破就靠這一招

每一波又一波的攻勢,會先從「三盤(3根K線)突破轉折+連續量增」開始發動波段,而當突破前高,即是從盤整轉為「發動趨勢」,聽起來好像很不錯、又簡單,但其實每一次的突破或跌破盤整高低點時,往往也是兵家必爭之地,一定會出現爆大量的情況。

日期:2019-07-12

財經時事

108年AI創新研究中心華山論劍PART 3

科技部於今(12)日假國立清華大學國際會議廳舉辦「第三季AI跨域觀摩交流會」,以華山論劍的精神邀集台大、清大、交大、成大4個AI創新研究中心共計14個頂尖AI計畫團隊進行成果展示與交流,並透過精彩的演講、海報及研究成果雛形的呈現,展現台灣學研機構研發AI技術的頂尖實力與技術應用。

日期:2019-07-12

財經時事

政大最新民調出爐 台灣認同達四年新高、台獨創新

政治大學選舉研究中心在10日發布了有關「台灣認同」的調查數據,台灣人的認同比例連續下降4年後,今年終於再度回升,且回到了56.9%。

日期:2019-07-12

熱門文章