在今天看見明天
搜尋條件:創新

進階搜尋:

共有451項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

充實技術型與儲備型人才庫 開創新夥伴關係

新南向政策「產業人才發展」

日期:2019-06-06

財經時事

畢業季找工作,新鮮人起薪創新高!大學畢業29K、碩士32.5K

畢業季來臨!又到了新鮮人爭搶工作的時機,以往許多新鮮人總擔心資歷淺、工作難找,且薪水不高。不過,根據人力銀行調查,今年有9成企業願意聘用新鮮人,且大學畢業生起薪近30K、碩士畢業生起薪則是32.5K起跳。

日期:2019-05-29

今選頻道

場景創新是未來的巨大機會

每天的生活場景已經發生改變,而且裡面蘊藏商機,可能催生出厲害的公司。 創業者若在既有場景導入新數據、新流量,將能放大原有市場價值,創造新商業模式。

日期:2019-05-22

財經時事

創新工場」退出美國?!李開復:「報導不準確」

美中貿易戰戰火愈燒愈旺,影響層面也開始擴大,外媒報導谷歌(Google)前全球副總裁李開復創立的「創新工場」(Sinovation Ventures)因受影響,被迫關閉在美國矽谷的總部,然而李開復對此新聞表示:「這篇報導不準確。」

日期:2019-05-17

財經時事

工業區鹹魚翻身、好公司股價創新高 台灣底氣正在上揚!

打開電視,正好看到國民黨非常資深的立委把經濟部長沈榮津駡得狗血淋頭,其實沈榮津部長今年已經68歲了,昨天(5/16)夜晚,《今周刊》截稿前最後一刻,沈部長還在辦公室接受《今周刊》記者採訪,到了很晚,廣達林百里董事長親自打了電話,詢問沈部長回台投資相關細節,沈部長在電話中鉅細靡遺地答覆很多問題。

日期:2019-05-16

財經時事

創新引領產業生機 工研院稱霸國家產業創新

象徵台灣創新桂冠的「國家產業創新獎」日前公布得獎名單,工研院單一機構拿下7大獎項,成為該屆的最大贏家。其中獲獎技術涵蓋智慧機械、綠色科技、循環經濟、晶片與半導體等5+2產業創新領域,帶動逾500億元商機。

日期:2019-05-13

財經時事

路博邁 八十年的投資智慧 十八歲的創新活力

他,出生在二十世紀初,是歷經1929年、及1987年兩次股市大恐慌後,仍可在華爾街呼風喚雨的傳奇人物;他,也是共同基金業最長壽的人,2010年去世時,享壽107歲;在94歲的高齡,還每天到辦公室上班,甚至出了自傳《活得真好 SO FAR SO GOOD》。

日期:2019-05-08

財經時事

108年AI創新研究中心華山論劍PART 2開鑼! 鏘~

  科技部自107年推動AI創新研究中心專案,補助學研機構成立4個AI創新研究中心及以AI核心技術、智慧製造、智慧服務及生技醫療為主題之研究計畫,以跨領域、跨單位、跨國際的合作方式,建立AI前瞻技術開發之創新生態體系與平台。專案自108年起每季舉辦觀摩交流會介紹研究進展,第二季跨域觀摩交流會今(30)日於臺大醫院國際會議廳登場,透過研究計畫團隊的精彩展演,呈現台灣學研機構投入AI的熱情。

日期:2019-05-03

財經時事

勞退自提衝破52萬人 創新

前年分紅1.2萬太誘人 去年自提暴增9萬人 勞退自提人數跟著基金操作績效走?最新統計顯示,勞退自提人數去年暴增九萬餘人,衝破50萬人,達到52萬人,創勞退新制開辦以來紀錄,更是歷年四、五倍以上;推測與前年基金創史上最佳投資績效,該年度平均每位勞工分到1.2萬元有關,吸引不少勞工搶搭自提列車。歷年統計的確顯示,投資績效愈好,隔年自提人數增加愈多。

日期:2019-04-28

財經時事

信義房屋推動房仲數位轉型 「Top Agent APP」獲2019創新商務獎

2019「Future Commerce Awards創新商務獎」公布得獎名單,信義房屋因應產業及時代變化,積極推動房仲數位轉型,以「Top Agent APP高效虛擬行動特助」榮獲最佳管理創新獎-銀獎。信義房屋首創推出的「Top Agent APP高效虛擬行動特助」,讓業務同仁外出拜訪客戶時,行動作業效率提升,不受時間及空間的限制,即時提供客戶最新的物件租售及區域行情變動等市場相關資訊。

日期:2019-04-19

熱門文章