在今天看見明天
搜尋條件:創新
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6249項結果
搜尋日期:2021-06-22
競爭力

矛盾的創新

所謂的創新,有很大的比率就是要打破舊規,政府要鼓勵創業創新,就該少管閒事。

日期:2015-12-24

財經時事

讓台灣變成創新之國

在台灣,常常聽到:「市場太小,服務做不起來。」一樣的問題,也發生在瑞典。瑞典的人口不到台灣的一半,但是全世界許多最創新的企業,都從瑞典出來,到底為什麼?

日期:2016-11-24

財經時事

政府如何領導創新

政府也許不必成立創新部會,但如何建構統合機制讓創造力和創新政策發揮最大效益,成立國家創新基金會和歐盟的作法都可列入參考。

日期:2009-01-15

競爭力

只把創新當口號、創意當包裝,哪可能有創新可言?

剛畢業前幾年,我為台灣兩大知名的商業競賽主辦單位ATCC全國大專院校商業個案大賽及TiC100工作。

日期:2018-05-04

財經時事

創新觀念遠勝製造

創新觀念獲利,還需要有創新的行銷;儘管創新行銷並非台灣的強項,不過也有可代表台灣未來成長的產業,線上遊戲即是一例。

日期:2009-10-08

競爭力

食安土安人安的社會創新

全球飲料巨擘如可口可樂、百事可樂、雀巢等相繼投入社會創新,不但為社會重新找回「食」的美好,也創造新客群,再造企業永續。

日期:2018-07-26

競爭力

領導者創新闖關三部曲

只有領導者,才有機會掌握一路上景色的變化、進行創新,但這些擁有大創意之人要成功創新,仍有三關卡要過。

日期:2013-04-11

財經時事

政府也要不斷進行創新

產品創新乃是產業競爭中的致勝利器,也是企業獲利的法門;政府能源政策也需要創新,實在不必死守核能發電。

日期:2011-09-15

財經時事

創新的威力

「這個產品很有趣!上市之後,我想去買一台玩玩看!」

日期:2010-02-04

今選頻道

社會創新需要規模化

社會創新」成了一個新議題,各界正透過任何組織形式串聯; 然而,只是創新還不夠,還要達到規模化,對社會才能產生影響力。

日期:2018-07-05