在今天看見明天
搜尋條件:創新力企業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有212項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

一場疫情讓昔日王者豐田黯淡 日本前20大企業大洗牌

疫情下,日本一些傳統大企業的市值也跟著縮水,具有創新力的公司則異軍突起;不過,與美、中等其他國家比較,日本在創新力方面還有很大的成長空間。

日期:2020-07-30

競爭力

勇敢斷捨離 人生最後會是一個「不要」什麼的覺醒過程

人們往往把知識豐富當成有智慧,這是個錯覺。在這個錯覺的影響下,人們都期待自己的知識多一些,都拼命的往自己的腦袋裡裝知識。

日期:2019-03-28

競爭力

向愛迪生學怎樣找靈感

愛迪生的名言「天才是1%的靈感加上99%的汗水」,不代表我們能掌控的部分只有99%。愛迪生那1%的靈感,也可以經過不懈的努力,按照一套嚴謹的規則達到!

日期:2010-07-29

財經時事

傳「習近平親自喊卡」螞蟻金服IPO!新興股市投資大咖:我學到這三件事

號稱「全球史上最大規模IPO(公開發行上市)」的中國金融科技巨擘螞蟻金服(今年6月改名為螞蟻科技集團)上市案,在本月初無預警喊卡,當時就已傳出,螞蟻集團實際控制人馬雲遭約談,如今外媒再爆,螞蟻上市案之所以卡關,就是由中國國家主席習近平親自下令。

日期:2020-11-13

財經時事

師生互動全都錄 替孩子找最速配外師

這不是科幻小說,更不是遠在外太空的電影情節,而就在你我身邊。15個橫跨食、衣、住、行、育、樂的AI應用大蒐集,看見它如何改變著我們的心態、工作形態和生活!

日期:2019-01-23

財經時事

中國祭出反壟斷新規 阿里巴巴、騰訊「挫咧等」?答案從微軟IE瀏覽器的故事講起…..

2020年11月10日,中國的市場監管總局就《關於平台經濟領域的反壟斷指南(徵求意見稿)》公開徵求意見。這一次突如其來的反壟斷吹風指南,一下子把港股恆生科技股板塊吹得東倒西歪。這次反壟斷法會對互聯網企業產生重大影響嗎?

日期:2020-11-16

今選頻道

這個台灣男人,3年就讓夏普轉虧為盈!戴正吳用「多象限策略」革新日本百年老企業

3年前,當鴻海集團副總裁戴正吳代表鴻海走入夏普時,日本媒體曾批評戴正吳「不夠資格」任職社長,直到夏普轉虧為盈,才開始給予肯定;如今3年過去,戴正吳要為夏普指出新未來。

日期:2020-02-12

競爭力

這堂管理課 鼎泰豐、星巴克最愛

企業使命只有賺錢嗎?英國管理學大師、《金融時報》譽為世上最佳管理思想者之一的左哈爾,日前受邀來台演講,她以量子管理學的案例告訴我們,企業良心與企業獲利可兩全。

日期:2014-11-13

競爭力

向貓學創意!

俗諺「好奇心會殺死一隻貓」,讓人安於現狀,卻可能扼殺你的創意天賦!隨時用如貓般的靈敏思考,跳脫窠臼,來克服分心、保持正常、避免失敗和傳統領導四種典型的障礙,讓創造力更出色。

日期:2009-06-18

財經時事

大金冷氣靠兩項武器 黏住龍頭寶座

它是全球第一名的空調公司,它的成功關鍵在於研發與創新,它的帶兵之道,其實是來自對每一位員工能力的尊重。

日期:2016-05-26