在今天看見明天
搜尋條件:劇團

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
競爭力

勇闖太陽劇團學會擁抱失敗 他開啟台灣馬戲之路

對於全世界身手矯捷的表演藝術工作者,太陽馬戲團的舞台,就是他們的麥加。

日期:2019-01-30

財經時事

紙風車 把劇團當雜貨店經營

三月底開始,紙風車兒童劇團年度大戲開始公演,另外紙風車劇團也承辦台中市兒童藝術節,一連串的大型活動及演出,絲毫感受不到不景氣的氛圍,紙風車基金會執行長李永豐的雜貨店經營哲學,充分展現創意經濟的軟實力。

日期:2009-04-02

品味人生

劇團 台灣表演藝術的藍海策略 P.98

日期:2005-12-15

品味人生

老少咸宜的楊維克劇團 p.128

由於國內喜愛劇場藝術的人士愈來愈多,在藝文人士的努力和觀眾的支持之下,近十年來,國內各個劇團如雨後春筍般地設立,戲劇活動蓬勃雖令人欣喜,但是已經成形的「大眾劇場」與「前衛實驗劇場」的兩極化發展,卻令人憂心,為了引導國內劇場朝向多元化發展,台北藝術推廣協會今年和英國文化協會合作,於十月二十七至二十九日,在台北市社教館推出由名聞遐邇的英國「楊維克劇團」( The Young Vic Theatre Company )所帶來的代表作《一千零一夜》(Arabian Nights )。 期望以該劇團精湛劇場技術、絕佳的創意以及獨特的表演風格,為國內劇場藝術注入新的生命力。

日期:2000-08-17

品味人生

李寶春演摩西 復興劇團演出《出埃及》 P.133

傳統戲曲的劇團近來一直致力於走出傳統劇碼的框框,將現代或西方的故事題材引進中國式的表演形式裡頭,試圖為傳統戲曲賦予發展的新生命,例如國光劇團之前的「台灣三部曲」最終部《廖添丁》強調本土草根性,接下來還將會有「復興國劇團」的《出埃及》詮釋西方宗教神話──儘管我不是很習慣這種演出,但這種革新精神其實很令人感動,畢竟不管任何藝術若只知守成,遲早會面臨沒落的困境。

日期:1999-12-30

品味人生

國光劇團還原有血有淚的《廖添丁》 P.133

說到《廖添丁》,大部分台灣人一定都聽過他的名字,這位義賊的聲名雖然如雷貫耳,說實話,我對他的生平是一點也不熟悉;原因是因為太多的稗官野史與傳說,我不知道他的故事究竟何者為真?唯一可以歸納出的共同點,就是他劫富濟貧,是日本軍閥的眼中釘。

日期:1999-11-11

品味人生

妙傢伙默劇團爆笑九七 P.133

請下載附件

日期:1997-02-05

熱門文章