在今天看見明天
搜尋條件:劇本

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

英特爾宣戰台積電非搞錯方向? 陸行之:「也許新CEO沒那麼笨」 成敗有這兩套劇本

英特爾宣布重啟晶圓代工服務後,引起投資人與研究機構的熱烈討論,資深半導體分析師陸行之在第一時間在臉書上批英特爾新執行長「搞錯方向」。 但今(26)日他修正為「Pat也許沒有我之前想的這麼笨,看起來不是搞錯方向」。

日期:2021-03-26

財經時事

311十周年》 即使撤離五千萬人,「最壞的劇本」依然沒有結束…時任首相菅直人袒露內心最大的恐懼

在3月11日之後,我有好幾天都不斷地問自己,該如何對應接連失控的反應爐,以及放射能這個看不見的敵人,又能夠對抗到什麼樣的程度呢?這些緊迫的問題,就是存在於眼前的現實。

日期:2021-03-08

職場生活

從拿法槌到執筆改劇本 鄭昱仁用寫實電影改革司法

「司法未必陽光正面,必須承受批評,我們要設法解釋清楚,透過電影向民眾對話。」 法官鄭昱仁置身司法體制內,以接地氣的對話方式,讓民眾理解法律。

日期:2021-02-24

財經時事

「美國大選緊張到咬手指」 沒人過勝選門檻,然後呢? 這兩套劇本浮出水面

美國大選陷入膠著,拜登與川普陣營獲得的選舉人票數接近,但距離勝選門檻的270張仍有相當距離,且川普還放話要把選戰訴訟打到聯邦最高法院,看來這場大選極可能進入延長賽,可能要好幾天才能計算完所有票數。 照目前狀況,若最後雙方得票太接近,最可能出現的狀況是走上法律途徑解決,或可能由美國國會介入。

日期:2020-11-04

財經時事

美大選陷入最糟劇本!美股期貨一度跌500點,明天台股也將遭殃?

眾所矚目的美國總統大選,在兩位候選人川普與拜登都不認輸的情況下,陷入先前市場預想的最糟劇本,也就是進入「延長賽」窘境,消息一出美國道瓊期指由紅翻黑一度走跌逾500點,許多投資人都在問:明天台股是否也將跟跌?

日期:2020-11-04

財經時事

外資好關心》台積電怎麼看台海緊張? 「有應變劇本 但仍以台灣為主要基地」

台積電(2330)再創「三高」亮麗成績,今年第三季合併營收年增21.6%至3564億元台幣,稅後純益年增35.9%至1373億元台幣,2020全年資本支出提高至170億美元(約4963億元台幣),從單季營收、純益至全年資本支出均創下歷史新高。 同樣令投資人鼓舞的是,台積電在今(15)日盤後發表的財測預估指出,若以28.75元台幣兌1美元匯率計算,第四季合併營收預期124~127億美元,相當於第四季每天一開門就至少進帳38.75億元台幣。 然而在本業亮麗數字之外,法人圈也關心近期兩岸情勢緊張的可能影響,對此台積電強調,將持續聚焦台灣,產能布局不受地緣政治影響。

日期:2020-10-15

財經時事

盼火速還債!電影劇本寫好求金主投資 澎恰恰「不自殺聲明」:今年演藝圈走太多人

藝人澎恰恰日前欠債2.4億,引發外界關注,今(7)日中午再度召開記者會,目前債務已還清了10分之1,並表示自己已寫好一部電影劇本《3點半》,卡司將全找素人來演,除了藉此提醒年輕人小心理財外,也盼各界能夠來投資。

日期:2020-10-07

財經時事

回憶與高啓全夜宴的一場談話 老謝:他離開紫光的劇本早已寫好

10月1日媒體都以顯著版面報導:台灣DRAM敎父離開中國紫光,其實高啓全離開紫光的劇本早已寫好了!

日期:2020-10-03

財經時事

連「無限QE」都出現了,美股還要跌到什麼時候?後續走勢看這「2套劇本

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球金融市場,美股跌跌不休,「見底不是底」,為減緩疫情對經濟情勢的衝擊,聯準會(Fed)昨(23)日宣布,祭出第2波寬鬆行動,承諾「無限量」買進債券,猶如「無限QE」,但因經濟振興方案在國會「卡關」,周一美股再度收跌,對於後續走勢,目前市場已形成2派看法。

日期:2020-03-24

財經時事

美國急降息兩碼》台灣央行降與不降的兩套劇本下 你的錢擺哪裡最好?

美國聯準會3日宣布降息兩碼後,加劇投資人對於肺炎疫情將衝擊經濟的疑慮。本月19日,台灣央行將舉行理監事會議,目前是否會跟進美國宣布降息成為市場關注焦點,但是在央行利率決策的降與不降間,對民眾會有什麼影響?

日期:2020-03-05