在今天看見明天
搜尋條件:劉大經
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有328項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

小燈泡爸首度表態:希望法院判王景玉死刑

高等法院審理「小燈泡案」,今(5)日再度開庭,小燈泡的父親劉大經在庭訊之後首度公開表態,希望法院能判處兇手王景玉死刑,全案將於7月3日宣判。另外,對於王景玉的道歉,劉大經也說,不願意接受。

日期:2018-06-05

財經時事

小燈泡案今二審宣判 王景玉仍判無期徒刑

前年震驚社會的小燈泡遭殺害案,今天上午由高等法院二審宣判,嫌犯王景玉仍維持一審刑期,判決無期徒刑,褫奪公權終身。

日期:2018-07-03

財經時事

撕不掉受害者家屬的標籤…王婉諭:我就是小燈泡的媽媽,這給我進入政壇的勇氣

距離第十五任中華民國總統暨第十屆立法委員選舉不到一天,各黨候選人無不卯足了勁,在最後一刻全力衝刺。在這兩個月來,有一個參選不在眾人預期,卻頻繁出現在公眾場合中的纖細黃色身影,逐漸抓住大眾目光。

日期:2020-01-10

財經時事

陳庚金寧可錯殺不可不殺 P.20

南僑董事長陳飛龍列名親民黨不分區立委,雖然陳飛龍的排名距離安全名單仍相差甚遠,不過在親民黨一公布名單後,國民黨考紀會似乎有點「見獵心喜」,立刻搜尋「竄逃」黨員,一看到陳飛龍三個字二話不說就開鍘施以開除黨籍處分,結果沒想到陳飛龍並沒有辦理黨員重登記,早已自動除名不是黨員,考紀會搞出大烏龍,只得連忙對陳飛龍說抱歉,考紀會主委陳庚金不但殺過頭,還殺出國民黨老問題。

日期:2001-11-08

財經時事

中華電信還是大哥大 P.98

電信自由化以來,隨著行動電話、固網等電信業務的逐漸開放,國內電信市場的競爭愈演愈烈,過去被取笑為「老衙門」、「大恐龍」的中華電信,所受的衝擊最大,行動電話業務由百分之百獨占,巨幅衰退到三分之一,然而不過四年光景,行動電話用戶數突破六百萬大關,重回市場第一,有如倒吃甘蔗的營業表現,使霸主地位更加穩固。

日期:2001-11-08

財經時事

我來是跟大家一起打拚 P.100

中華電信民營化受到國內外股市表現不佳影響,進度嚴重落後。不過,儘管目前仍是國營企業,但是,因應民營電信公司的競爭壓力,中華電信這個龐大的組織也開始動起來,從今年前三季每股盈餘二.九五元,及連續五個月行動電話用戶數居冠,以及率先達到六百萬戶的成績,可以看出,這部大機器正逐漸展現實力。

日期:2001-11-08

財經時事

國光上路一百天每月賺一千萬 P.130

台灣汽車客運民營化「變身」為國光汽車客運公司已經四個月,在人事負擔減少與精耕賺錢路線下,營運狀況尚稱平穩,每月平均約有一千萬元盈餘。

日期:2001-11-08

財經時事

睜大眼看清楚「錢坑立委」P.28

今年經濟表現已讓全國人民都在過苦日子,沒想到立法院又在會期前推出「一拖拉庫」錢坑法案,而多數背著沉重歷史包袱的錢坑法案,不但排擠重大政策的時效,倘若通過,還將掏空納稅人的荷包。民進黨立法院黨團統計,伺機通關的錢坑法案總計高達四兆元,是現在國家累計債務餘額兩兆元的兩倍以上。

日期:2001-11-08

財經時事

園區運氣最差的總經理 P.40

在眾多科學園區的總經理中,漢民科技總經理許金榮可以說是運氣最差的一個。

日期:2001-11-08

目錄

電子大亨抗癌季

前聯電總經理許金榮打敗鼻咽癌 蔚華系統董事長陳有諒戰勝胃潰瘍 前致福中國總經理王財貴力抗高血壓 大宇資訊董事長李永進的經絡理療法 》中國第一富豪劉永行「劉氏希望飼料」致富傳奇 》老謝開講:判斷景氣回春的五個徵兆 》中華電信坐穩電信龍頭「質量」解析 》羅福助短期內不回台 要在海外拼經濟

日期:2015-11-05