在今天看見明天
搜尋條件:劉揚偉

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

鴻海拚「Foxconn 3.0」 劉揚偉解析電動車事業佈局

去年劉揚偉接任鴻海董事長後,喊出「Foxconn 3.0」的目標,要在2025年把鴻海的毛利率提升到10%,其中重要的一步棋就是投資包括電動車、數位健康、機器人三大未來事業。而開出第一槍的就是電動車事業,16日鴻海公告擬與歐系汽車品牌飛雅特克萊斯勒(FCA)建立合資子公司(各自持股五成),進軍電動汽車市場。

日期:2020-01-22

財經時事

不只是守成接班人 鴻海董事長 劉揚偉

「到鴻海三.○的目標,我們希望毛利提升到一○%以上,從勞力密集進入到『腦力密集』的產業!」上任四個月後首次主持法說會,郭台銘的接班人、鴻海董事長劉揚偉高調宣布了轉型計畫。這個集合組織分工、數位轉型的五年計畫,獲得法人大力肯定,讓鴻海股價從二○一九年初七十元的價格,強勢上漲三○%以上。

日期:2019-12-25

今選頻道

如何獲郭董欽點,成為鴻海董事長?劉揚偉:成功全靠運氣,越勤奮運氣越好

「我不會去猜,他(郭台銘)為什麼選我;他選了我,我就盡力把我能做的做好。」12月17日晚上,交通大學工程四館內有一位難得返校的大學長。這一晚,鴻海董事長劉揚偉不談鴻海的未來發展,他從大學時期的一張照片說起,用過去經歷的種種,向學弟妹分享他的人生體悟,以及有如今成就的獨門心法。

日期:2019-12-18

財經時事

鴻海要讓毛利重回二位數 董座劉揚偉啟動五年轉型大計

「未來三到五年的規劃,我們會規畫成富士康1.0、富士康2.0、富士康3.0。」11月13日,鴻海董事長劉揚偉上任後的首次法說會,由劉揚偉、鴻海副董事長李傑、鴻海財務長黃德財共同主持。在報告今年第三季財務表現的同時,劉揚偉也把上任後對於鴻海集團的長期規劃,以階段性升級的概念向投資大眾說明。

日期:2019-11-13

財經時事

鴻海新任董事長劉揚偉專訪 談郭董:是威武不能屈的大丈夫

6月21日在鴻海股東會上,由鴻海前任董事長郭台銘親交棒給劉揚偉,近日鴻海集團也在自家的YouTube頻道上上傳了一部影片,內容就是新任董事長劉揚偉的專訪,影片中他也特別提到,「郭台銘是威武不能屈的大丈夫」,主要是他面臨到壓力外界所無法想像的,也是他所見過最勤奮的人。

日期:2019-06-27

財經時事

郭台銘欽點劉揚偉接班 關鍵原因曝光

郭台銘在今年股東會上,從鴻海董事長一職退位,奔赴他的競選總統之路。 他為何欽點交棒給劉揚偉?打出「國家級新創公司平台體系」有什麼內涵?

日期:2019-06-26

財經時事

鴻海股東會「郭總統好」不絕於耳 劉揚偉接任新董事長

鴻海今(6/21)日舉行股東會,由於過往鴻海股東會就是人氣指標,今年又加上可能是由鴻海董事長郭台銘親自主持的最後一次股東會,現場果然吸引滿滿人潮,讓股東會變成一場歡送大會。

日期:2019-06-21

財經時事

鴻海新董座最可能人選 劉揚偉解密

郭台銘積極爭取代表國民黨角逐二○二○年總統大選,表明不再擔任鴻海集團董事長。 從日前鴻海公告的新任董事名單,各界都在猜測誰會接任董座大位?

日期:2019-05-15

財經時事

鴻海接班人幾乎確定 劉揚偉成為大黑馬

郭台銘日前接受訪問,表明盧松青、戴正吳都不會是鴻海未來董事長人選。如此排除三人之後,新提名的董事成員中,只剩下呂芳銘、李傑與劉揚偉三人。

日期:2019-05-12

熱門文章