在今天看見明天
搜尋條件:劉揚偉
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有150項結果
搜尋日期:2021-05-18
產業時事

3年內鴻海從手機轉攻電動車 看劉揚偉如何利用5大戰略3布局創造「贏家方程式」

鴻海搶進電動車是近期市場最火熱的話題之一,2月24日宣布簽下Fisker年產25萬輛電動車的MOU,伴隨董事長劉揚偉的第一場電視專訪,熱度更加延燒,究竟劉揚偉的電動車大夢,背後的優勢與挑戰是什麼?

日期:2021-03-03

投資理財

鴻海在美國威州設電動車產線?劉揚偉:機會蠻大的

今(20)日全球EMS龍頭鴻海董事長劉揚偉參與專利機構科睿舉辦的全球百大創新機構頒獎典禮,這也是鴻海第四度獲得科睿唯安百大創新機構獎。在會後接受訪問時,劉揚偉也針對19日美國威斯康辛州政府與鴻海共同宣布將議定新的投資合約,做出回應。

日期:2021-04-20

財經時事

鴻海新董座最可能人選 劉揚偉解密

郭台銘積極爭取代表國民黨角逐二○二○年總統大選,表明不再擔任鴻海集團董事長。從日前鴻海公告的新任董事名單,各界都在猜測誰會接任董座大位?

日期:2019-05-15

財經時事

不只是守成接班人 鴻海董事長 劉揚偉

「到鴻海三.○的目標,我們希望毛利提升到一○%以上,從勞力密集進入到『腦力密集』的產業!」上任四個月後首次主持法說會,郭台銘的接班人、鴻海董事長劉揚偉高調宣布了轉型計畫。這個集合組織分工、數位轉型的五年計畫,獲得法人大力肯定,讓鴻海股價從二○一九年初七十元的價格,強勢上漲三○%以上。

日期:2019-12-25

產業時事

3年內鴻海從手機轉攻電動車 看劉揚偉如何利用5大戰略3布局創造「贏家方程式」

全球EMS(電子專業製造服務)龍頭鴻海,轉進電動車的大艦隊已然成形,從去年底發布電動車開放平台MIH開始,近1個月更是加速催起油門。除了MIH會員突破八百大關,眼看一路往「千」邁進,在合作的車廠方面,更一路拿下拜騰、法拉第未來(Faraday Future)、Fisker等來自美中不同的新創車廠合作,速度之快令外界刮目相看。

日期:2021-03-03

財經時事

鴻海新任董事長劉揚偉專訪 談郭董:是威武不能屈的大丈夫

6月21日在鴻海股東會上,由鴻海前任董事長郭台銘親交棒給劉揚偉,近日鴻海集團也在自家的YouTube頻道上上傳了一部影片,內容就是新任董事長劉揚偉的專訪,影片中他也特別提到,「郭台銘是威武不能屈的大丈夫」,主要是他面臨到壓力外界所無法想像的,也是他所見過最勤奮的人。

日期:2019-06-27

財經時事

劉揚偉保守看全年 眼下力拚Q2大躍進

鴻海第一季財報低於預期,眼下,投資人更關心,鴻海的下一步怎麼做?董事長劉揚偉在法說上表示,公司短期能見度有限,對下半年展望較為保守。

日期:2020-05-20

產業時事

鴻海全力轉進電動車,這3年是關鍵!劉揚偉:MIH第四季發表3款電動車

全球最大iPhone代工廠鴻海自從去年展示進軍電動車的決心,今年顯然目標也同樣是電動車。今(20)日早上鴻海董事長劉揚偉在新春開工團拜後接受媒體採訪時就指出, 「今年對集團來講,電動車是非常重要的一個新產品線。」

日期:2021-02-20

財經時事

鴻海要讓毛利重回二位數 董座劉揚偉啟動五年轉型大計

「未來三到五年的規劃,我們會規畫成富士康1.0、富士康2.0、富士康3.0。」11月13日,鴻海董事長劉揚偉上任後的首次法說會,由劉揚偉、鴻海副董事長李傑、鴻海財務長黃德財共同主持。在報告今年第三季財務表現的同時,劉揚偉也把上任後對於鴻海集團的長期規劃,以階段性升級的概念向投資大眾說明。

日期:2019-11-13

財經時事

郭台銘欽點劉揚偉接班 關鍵原因曝光

郭台銘在今年股東會上,從鴻海董事長一職退位,奔赴他的競選總統之路。他為何欽點交棒給劉揚偉?打出「國家級新創公司平台體系」有什麼內涵?

日期:2019-06-26