在今天看見明天
搜尋條件:劉揚偉

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

鴻海股東會》郭台銘昔承諾200元股價 劉揚偉:念茲在茲、全力達成

今(23)日是上任一週年的鴻海董事長劉揚偉第一次主持股東會,除了開場向股東「自我介紹」他過去在美國創業的經歷,談到先前已經揭露的鴻海未來3+3產業投資、鴻海研究院的計畫外,劉揚偉也在會上一一回應股東對於配息、毛利、外資持股、海外生產基地配置等問題,鴻海股東會順利地在短短一小時半結束。

日期:2020-06-23

財經時事

郭董接班人反駁「鴻海獲利倒退20年」說法 劉揚偉:這是大大錯誤!

鴻海董事長劉揚偉今(23)日主持去年上任後的首次股東會,他回答小股東現場提問時,不點名地反駁今周刊董事長謝金河日前發言,強調所謂鴻海第一季獲利倒回20年前「是大大錯誤」,澄清這不是經營面的問題,而是疫情衝擊。

日期:2020-06-23

財經時事

劉揚偉保守看全年 眼下力拚Q2大躍進

鴻海第一季財報低於預期,眼下,投資人更關心,鴻海的下一步怎麼做?董事長劉揚偉在法說上表示,公司短期能見度有限,對下半年展望較為保守。

日期:2020-05-20

財經時事

鴻海首季獲利年減89%,「三率」齊降!劉揚偉坦言:無法對下半年展望做明確判斷

武漢肺炎疫情使得全球消費性電子產品需求急凍,讓外界相當關注全球EMS(電子專業製造服務)龍頭鴻海今年第一季營運表現。

日期:2020-05-15

財經時事

鴻海法說》攜手裕隆與FCA布局電動車 劉揚偉證實:明年新品上市

因應智慧型手機「高原期」來臨,全球EMS(專業電子製造服務)龍頭鴻海佈局電動車產業動作持續加溫,日前分別與歐系汽車FCA(飛雅特克萊斯勒汽車) 與裕隆旗下華創車電簽訂合作協議,3日法說會上鴻海董事長劉揚偉也證實,合作產品預計在明年上市。

日期:2020-03-03

財經時事

鴻海法說》復工達5成…劉揚偉:疫情影響「二月絕、三月窮」,整年營運微幅下修

受到中國COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,產能有75%位於中國的全球EMS(專業電子製造服務)龍頭鴻海恐受到波及,對此鴻海董事長劉揚偉今(3)日也親上火線主持線上法說會,向法人解釋疫情對公司的影響。

日期:2020-03-03

財經時事

鴻海拚「Foxconn 3.0」 劉揚偉解析電動車事業佈局

去年劉揚偉接任鴻海董事長後,喊出「Foxconn 3.0」的目標,要在2025年把鴻海的毛利率提升到10%,其中重要的一步棋就是投資包括電動車、數位健康、機器人三大未來事業。而開出第一槍的就是電動車事業,16日鴻海公告擬與歐系汽車品牌飛雅特克萊斯勒(FCA)建立合資子公司(各自持股五成),進軍電動汽車市場。

日期:2020-01-22

財經時事

不只是守成接班人 鴻海董事長 劉揚偉

「到鴻海三.○的目標,我們希望毛利提升到一○%以上,從勞力密集進入到『腦力密集』的產業!」上任四個月後首次主持法說會,郭台銘的接班人、鴻海董事長劉揚偉高調宣布了轉型計畫。這個集合組織分工、數位轉型的五年計畫,獲得法人大力肯定,讓鴻海股價從二○一九年初七十元的價格,強勢上漲三○%以上。

日期:2019-12-25

今選頻道

如何獲郭董欽點,成為鴻海董事長?劉揚偉:成功全靠運氣,越勤奮運氣越好

「我不會去猜,他(郭台銘)為什麼選我;他選了我,我就盡力把我能做的做好。」12月17日晚上,交通大學工程四館內有一位難得返校的大學長。這一晚,鴻海董事長劉揚偉不談鴻海的未來發展,他從大學時期的一張照片說起,用過去經歷的種種,向學弟妹分享他的人生體悟,以及有如今成就的獨門心法。

日期:2019-12-18

財經時事

鴻海要讓毛利重回二位數 董座劉揚偉啟動五年轉型大計

「未來三到五年的規劃,我們會規畫成富士康1.0、富士康2.0、富士康3.0。」11月13日,鴻海董事長劉揚偉上任後的首次法說會,由劉揚偉、鴻海副董事長李傑、鴻海財務長黃德財共同主持。在報告今年第三季財務表現的同時,劉揚偉也把上任後對於鴻海集團的長期規劃,以階段性升級的概念向投資大眾說明。

日期:2019-11-13

熱門文章