在今天看見明天
搜尋條件:加價

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-08-12
排序依據: 最新 最舊
投資理財

「屋主說他裝潢花了150萬,我該加價嗎?」想買有裝潢的房子,出價評估的4個重點

讀者來信:「愛莉老師,最近我和家人看了一間房子,還蠻喜歡。它是一間權狀坪數約 30 坪、屋齡約 18 年的電梯華廈,室內坪數大約 23 坪。當屋主說他 3 年前花了超過 150 萬裝潢,所以價格要往上加。我該加價嗎?」

日期:2020-08-11

財經時事

眼鏡行轉型之路!視光體驗中心再造附加價

因數位裝置崛起,現代人24小時的生活幾乎跟3C畫上等號,同時,也讓消費者視力問題比以往更加嚴重。而新興的快捷眼鏡店只重視便宜和取件快速,讓視力問題無法完整改善,於是,許多民眾開始尋求專業的配鏡建議。傳統眼鏡行嗅出商機,開始轉換經營模式,不只強調解決視力問題,更強調高科技眼健康數據分析和新興視覺體驗。甫成立的Nikon鏡片視光體驗中心,希望以沙龍級服務進入台灣的眼鏡市場;不打價格戰,做出市場區隔,讓營收成功翻倍。

日期:2020-03-26

財經時事

周杰倫做愛心被加價?公益蛋糕價差200元遭疑變相漲價 業者發聲明澄清

藝人周杰倫「周董」與富邦慈善基金會合作推出公益蛋糕,購買569元的抹茶年輪蛋糕就捐100元做公益,但遭媒體指出官網原價僅369元,質疑價差200元,是否有利用藝人名氣「加價」之疑慮。對此,業者也發布聲明澄清,說明價差部分為運費及配方增加的部分成本。

日期:2020-03-17

財經時事

謝金河:台灣正默默打造高附加價值產業鏈

一直以來,台灣的電子產業都以代工型態為主,大家依靠國際大廠餵養訂單,業者殺價搶單取量,於是形成毛利愈殺愈低的景象。

日期:2020-01-04

財經時事

老謝:高附加價值生產「以Garmin為師」

美中貿易戰掀起的生產基地移轉,產業鏈的重組,影響非常重大,經濟部長沈榮津邀請電子業大老商量對策,結論是高階電子回台,低階遷東南亞,這個方向大致沒錯,但最後的方向只有一個:必須朝高附加價值產品邁進,這才是一勞永逸的解決方案。

日期:2019-06-15

今選頻道

提升地方的附加價

所謂「人進得來,貨出得去。」其實最後能仰靠的是提升地方的附加價值。 日本十分重視歷史風土街道保存,因美麗風土的投資正是涵育文化創新的最強底力。

日期:2018-12-19

財經時事

政院拚節電 用電大戶超標要加價

還不到暑假,氣溫就飆高到30度以上,用電量也不停刷新高,行政院擬要求用電大戶配合節電5%,若節電達標將會回饋電費,沒做到會加收電費,強調對廠商營運不會有影響。

日期:2018-05-31

財經時事

中鋼挑戰新材料 打群架提升附加價

中國十三五「供給側改革」計畫五年減去至少十個中鋼產能,有助於台灣鋼鐵老大哥趁機強化核心、降低成本,從國際鋼鐵景氣的谷底翻身。

日期:2016-05-05

投資理財

除了代替消費 信用卡的4大附加價

你想過「讓銀行幫你賺錢」嗎?使用信用卡的方便之處,在於它有「可以透支」和「免息還款期」兩大強勁功能。但是一般人刷卡卻只想到瀟灑與方便,活用四大巧門,只要你具有一定的自制力,便可發揮信用卡替代消費的功能讓銀行替你「繳息」與「生財」。

日期:2016-03-03

熱門文章