在今天看見明天
搜尋條件:加密貨幣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

加密貨幣新戰局

2008年比特幣誕生,隨後陸續出現了狗狗幣、以太幣、泰達幣、瑞波幣等加密貨幣,而中國政府將整合各種貨幣優勢,企圖打造新主流加密貨幣,將掀起加密貨幣新戰局。

日期:2021-07-14

財經時事

中國強力封殺加密貨幣!人行:加密貨幣相關業務均屬非法

中國人民銀行、發改委等10部門今(24)日發布加密貨幣挖礦與相關業務活動的整治通知,將挖礦活動列入「淘汰類產業」,此外,人行也發布另一項通知,明確表示所有加密貨幣服務均屬非法金融活動,並嚴禁境外交易所向境內居民提供相關服務。

日期:2021-09-24

財經時事

這些新加密貨幣 正改變未來經濟

如果新台幣的幣值明天就可能漲一倍、或是腰斬,誰敢用新台幣交易?這就是比特幣這樣的加密貨幣,還無法作為「貨幣」的致命缺點。雖然在瘋狂的漲跌之中,投機者的喧囂遠遠壓過加密貨幣的實用發展,但一個以加密貨幣為核心的未來經濟,正在默默展開。

日期:2018-01-04

財經時事

加密貨幣泡沫化 已經形成

比特幣等加密貨幣交易價格暴漲暴跌。

日期:2018-06-11

產業時事

加密貨幣新戰局的另一個故事:為何比特幣是發展落後國家的最佳選擇?

今周刊第1282期專欄「加密貨幣新戰局」,對當前加密貨幣情勢做了分析,筆者特此撰文盼能供讀者另一個角度切入。

日期:2021-07-22

投資理財

台積法說釋利多!台股能否站穩「萬七」?投資人應留意這兩個重點

加密貨幣跟台股有什麼關係?關係大著呢!看懂加密貨幣的道理,就看得懂4/15周四台股期、現貨同步創歷史高點的道理。走勢圖如下:

日期:2021-04-15

產業時事

元宇宙、NFT助攻加密貨幣市場 未來走勢如何發展? 20. 30. 40歲投資策略大不同 善用工具穩定獲利

2021年加密貨幣熱潮持續狂燒,11月比特幣高點突破6.8萬美元,攜手以太幣皆創下歷史新天價,帶領加密貨幣總市值突破三兆美元。事實上,今年5月加密貨幣市場才經歷重挫30-50%,這波急殺回檔下,派網首席分析師Justin就預告,經過築底之後,幣圈將迎來史詩級的最大牛市。

日期:2021-12-02

競爭力

漢堡王「華堡幣」、麥當勞的「麥克幣」...創意貨幣當紅!這3種貨幣席捲全球

以「比特幣」及「以太幣」為首的加密貨幣歷經飆漲大跌,現仍價值不菲,吸引投機客參與。很多商家也趁著這個風潮,推出了很多有趣的加密貨幣。本文將為你介紹 3 個特殊且成功的案例。

日期:2018-08-30

今選頻道

美股大跌 加密貨幣也全面崩跌!

2月5日晚上在密切注意美股怎麼開盤時,意外發現加密貨幣全面崩跌,比特幣開盤下跌逾10%,以太幣、萊特幣、Ripple有的大跌逾15%,這樣的跌勢對全球金融市場會帶來什麼撞撃?值得密切注意。

日期:2018-02-06

財經時事

手機耗電量異常大、網站打不開 當心已成駭客的免費「挖幣礦工」

現在不只比特幣,許多虛擬貨幣紛紛冒出頭,因為隱密性與不可被追蹤性,導致許多國際駭客前進出現加密貨幣「攻擊劫持」的市場,根據資安業者賽門鐵克(Symantec)最新發布的網路安全威脅報告,對應2016年數據統計,2017年的加密貨幣劫持攻擊事件暴增 8500%,若不當心,人人都有可能成為國際駭客的免費「挖幣礦工」。

日期:2018-04-19