在今天看見明天
搜尋條件:加密貨幣

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

拚應用! 加密貨幣不只有炒作和投機

臉書Libra 許一個跨國數位貨幣的未來

日期:2019-10-23

財經時事

Facebook 推出加密貨幣 Libra,如何影響未來30年金融體系?

加密貨幣 (Cryptocurrency) 的定性和應用變化十分多元,可能是商品 (Commodity)、數位資產 ( Digital Asset)、證券 (Security),也可能是貨幣 (Currency; Money),對全球金融體系的影響力,仍在不斷地快速演化。

日期:2019-07-05

財經時事

末日博士與比特幣信仰者的戰爭:一場信與不信者都該瞭解的加密貨幣思辨

7月3日,亞洲最大區塊鏈國際高峰會之一的「亞洲區塊鏈高峰會ABS 2019」,第二天的活動接力登場。一大早9點鐘,率先鳴槍的是萬眾矚目的末日博士魯比尼(Nouriel Roubini)以及BitMEX執行長海耶斯(Arthur Hayes)之間的世紀辯論。這是一場「末日預言者」與「忠貞信仰者」之間的戰爭,也是一場正反陣營兩端,都該參與瞭解的價值論證。

日期:2019-07-03

財經時事

加密貨幣泡沫化 已經形成

比特幣等加密貨幣交易價格暴漲暴跌。

日期:2018-06-11

今選頻道

美股大跌 加密貨幣也全面崩跌!

2月5日晚上在密切注意美股怎麼開盤時,意外發現加密貨幣全面崩跌,比特幣開盤下跌逾10%,以太幣、萊特幣、Ripple有的大跌逾15%,這樣的跌勢對全球金融市場會帶來什麼撞撃?值得密切注意。

日期:2018-02-06

財經時事

這些新加密貨幣 正改變未來經濟

如果新台幣的幣值明天就可能漲一倍、或是腰斬,誰敢用新台幣交易?這就是比特幣這樣的加密貨幣,還無法作為「貨幣」的致命缺點。雖然在瘋狂的漲跌之中,投機者的喧囂遠遠壓過加密貨幣的實用發展,但一個以加密貨幣為核心的未來經濟,正在默默展開。

日期:2018-01-04

熱門文章