在今天看見明天
搜尋條件:加州

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為何台積電落腳美國亞利桑納州? 最懂鴻海分析師:「土地比加州便宜、工程師多、離亞洲更近!」

有「最懂鴻海分析師」外號的楊應超長期觀察,台積電赴美設廠的可能性一直存在,而且晶圓廠在美國設廠的最大成本,不在於人力,而是器材設備。 其次,美國本身就是科技業的大市場,加上美國與中國的角力早就從貿易戰升級為科技戰,都是促使台積電赴美設廠的重要因素。

日期:2020-05-15

財經時事

加州下「禁足令」 要4000萬居民待在家

為了防止新冠肺炎疫情蔓延,加州州長紐松(Gavin Newsom)19日下令,要全州4000萬居民都待在家裡。

日期:2020-03-20

財經時事

川普才說武漢肺炎在美國風險仍低 北加州就爆出「疑似社區傳播」首例

COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延,市場瀰漫恐慌情緒,昨(26)日美股又收低,近3個交易日累計跌逾2000點;為安定民心,美國總統川普召開記者會信心喊話,稱武漢肺炎疫情在美國「風險仍低」,未料,數小時候,美國疾病防治中心(CDC)證實,北加州出現感染源不明、疑似社區傳播的第一個患者。

日期:2020-02-27

品味人生

擊敗法國的加州

1976年的巴黎品酒會,加州酒打敗法國最好的紅白酒,震驚全球;30年後,這場比賽被「復刻」,兩組評審選出的冠軍,竟是同一款加州紅酒!

日期:2019-12-11

競爭力

美國加州立法「禁止中學早上8:30前上課」破局!

不少家長覺得要青少年早睡不容易,又得早起趕第一堂課,為了維護中學生睡眠品質,努力推動延後上學時間。有300多萬名中學生的加州,原本以為禁止中學8:30前上課的法案將順利在2021年全面實施,沒想到州長布朗(Jerry Brown)急踩煞車,否決了這項提案。

日期:2018-11-06

財經時事

加州「凍漲房租」公投成案 房市新危機?

舊金山房價飆漲,連帶房租、物價也水漲船高,引發了基層勞工強烈反彈,希望政府出手管制房租,房東與建商堅持市場自由的立場,恐引爆房市新危機?

日期:2018-06-21

財經時事

特斯拉加州工廠再次失火 馬斯克稱內部破壞者盜取商業機密

《CNBC》週一 (18 日) 報導,特斯拉 (Tesla)(TSLA-US) 執行長兼董事長馬斯克 (Elon Musk) 發了兩封信給全體員工,一封說明工廠火災,另一封則指稱公司遭「嚴重破壞」。

日期:2018-06-19

財經時事

咖啡也致癌?美國加州將標示警語,台灣醫師這樣看

國際媒體報導,由於加州的咖啡業者無法提出證明顯示,咖啡中可能致癌的物質「丙烯醯胺」不會對人體造成重大影響,因此洛杉磯法院裁定,包含星巴克在內的加州咖啡業者,未來都必須在咖啡產品加註癌症風險的警語。對此,台灣食藥署與國內醫師都已有回應。

日期:2018-03-30

品味人生

緬懷加州酒巨擘

一場巴黎品酒會,來自美國加州的酒廠竟奪下紅、白酒冠軍,奠定加州酒地位。 其中,蒙岱維家族更是推動巨輪的關鍵力量,寫下無數葡萄酒傳奇。

日期:2017-02-16

品味人生

加州酒完勝之路

加州葡萄酒歷經多次盲飲評比,皆打敗擁有百年釀酒傳統、得天獨厚的地塊,以及優越技術的法國葡萄酒,從此樹立了不可撼動的地位。

日期:2016-08-11

熱門文章