在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:加強劑
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有39項結果
搜尋日期:
職場生活

抗Omicron第三劑開打懶人包!疫苗基礎、基礎加強、追加劑怎麼分?副作用一次看懂

指揮中心已開放接種第二劑新冠疫苗滿5個月者,可接種第三劑新冠疫苗,且第二、三劑開放全面混打,第三劑疫苗廠牌以BNT、莫德納、高端疫苗為主(AZ疫苗需要醫師評估後,方可接種)。而基礎劑、追加劑、基礎加強劑,各有什麼不同呢?

日期:2021-12-24

職場生活

安全性較高、不良反應少…李秉穎:Novavax該盡速開放18歲以下施打!12個問答一次看

台灣透過COVAX機制獲配的首批次蛋白疫苗Novavax,週四(6/30)抵台50.4萬劑,本批疫苗效期至今年9/30,依衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)6/27會議決議,後續將提供18歲以上民眾第1、2劑基礎劑、基礎加強劑,以及第1次第2次追加劑接種,每劑須接種0.5ml,首批疫苗在完成封緘檢驗程序後,最快7/8起提供接種。

日期:2022-07-01

產業時事

快訊》侯友宜:即日起拍照、唱歌 「不分室內外」務必戴口罩

Omicron入侵桃園本土社區,桃機群聚案衍生了歌友會以及保全4名新增確診案例,新北市長侯友宜7日上午召開防疫應變會議,呼籲市民即日起無論拍照、唱歌及無法保持距離的場合,務必戴口罩,另外,除防疫計程車司機、防疫旅館第一線人員全面接種第三劑加強劑疫苗,已符合接種第三劑疫苗的市民也應趕緊接種。

日期:2022-01-07

財經時事

突破性感染頻頻出現,還要打第三劑嗎? 專家:不需要!除特殊族群...「這件事」才重要

很多國家新冠疫苗的施打率都很高了,不過還是有很多「突破性感染」(打完兩劑還是染疫)的發生,不少人開始討論是否有必要施打加強劑(所謂第三劑)?對此,中央研究院院士陳培哲表示,現在的疫苗已經不能夠阻斷傳染了,但是還是可以阻斷重症的發生!他認為是不需要施打到第三劑的,除非高危險的族群以外,應該是要研究發展「次世代的疫苗」,才能比較有效的對抗疫情。

日期:2021-11-01

產業時事

郭台銘談mRNA疫苗》BNT在效果vs副作用之平衡最好! 1500萬劑最後一批將抵台

鴻海(2317)創辦人郭台銘下午發表題為「2022年郭台銘第一次報告」的臉書貼文,在1100多字文章中,除了預告1500萬劑BNT疫苗的最後一批將在這兩天抵台、感謝德國BNT支持及支援、大中華代理商上海復星的協調,也強調在效果及副作用的雙邊平衡下,BNT疫苗是當前mRNA疫苗中的理想選項。郭董也認為,BNT不管是做為Omicron病毒的加強劑,或是未來可能因應疫情流感化的新劑型,都將處於世界領先地位,而台灣勢必會在供貨名單內。

日期:2022-01-26

財經時事

我們有80%機會,看到毒性越來越弱的病毒…疫情正在接近尾聲?莫德納CEO這樣說

肆虐全球逾2年的新冠肺炎疫情,可能已接近尾聲?面對這個問題,莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)稱,隨著病毒毒性減弱,「我認為,這是個合理的情況。」

日期:2022-02-16

職場生活

快篩陽性能視同確診?口水快篩就要引進?社交APP不普及「成疫情空窗」?陳時中一次說清楚

週四(4/28)疫情記者會上,媒體就居檢者原本要配發的公費快篩劑量從5劑變3劑量、實聯制退場後、社交距離APP還不普及,以及快篩陽性是否就是等同確診、台灣是否會引進「口水快篩」等問題提問。而晚間中央流行疫情指揮中心說明最新輝瑞BNT疫苗進度,指揮官陳時中表示,下午已經完成採購合約簽訂,將採購兒童疫苗220萬劑、成人180萬劑,最快5月中旬到貨,其中兒童2劑間隔至少12周,免疫低下者可打基礎加強劑,不建議與莫德納混打。此外,食藥署今天下午也通過BNT兒童疫苗的緊急使用授權(EUA)。

日期:2022-04-28

產業時事

0+7新制今上路,再也不能拿居隔單?5關鍵問答搞懂:居隔3+4、0+7怎麼選、勾錯能改嗎?

中央流行疫情指揮中心周一(5/16)宣布,「確診個案自主回報疫調系統」新選項「已完成COVID-19疫苗追加劑且採自主防疫」,將於周二(5/17)零時上線,確診者填寫密切接觸之同住家人時,如勾選「已完成COVID-19疫苗追加劑且採自主防疫,即將採自主防疫,不開立居家隔離通知書,就會被系統自動列為7天自主防疫對象,不會開立及收到居家隔離通知書。不過,就因為0+7新制上路,讓不少民眾認為是變相幫保險公司解套,因為就這樣收不到居家隔離通知書,等於防疫保單都白繳保費了。對於防疫保單如何理賠,金管會保險局產險監理組長陳清源則是表示,之後要看疾管署開立居家隔離方式通知如何,金管會已請公會整理未來理賠需要什麼樣的文件,這樣民眾申請理賠才有依據。

日期:2022-05-24

財經時事

ACIP通過6至11歲兒童適用莫德納、青少年可打3劑 3大族群優先施打第4劑疫苗

中央流行疫情指揮中心今(20)日表示,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)專家會議於今日下午召開,會中就6-11歲兒童COVID-19疫苗接種、青少年族群(12-17歲)追加劑接種、第2次追加劑接種等議題進行討論,經評估疫苗安全性、有效性、及國內外疫情風險,參酌各國疫苗接種政策,建議如下:

日期:2022-04-20

產業時事

第三劑本周五全面開打!陳時中:BNT、莫德納,再納入高端「沒有AZ因效果差」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日宣布,第三劑開放18歲以上,已完成新冠疫苗兩劑滿5個月以上民眾接種,開放廠牌包含莫德納、BNT、高端都可以自由選擇,並宣布第二劑全面開放混打疫苗,預計將從12月24日開始實施。

日期:2021-12-20