在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:加權指數
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1719項結果
搜尋日期:
今選頻道

台灣加權指數將超越香港恆生指數 P.104

請下載附加檔案

日期:1998-03-05

投資理財

什麼是台股大盤?一文看懂加權指數的4個小常識

想投資,卻又覺得股市很複雜、難懂?不少有意買股,卻遲遲不敢跨出第1步的朋友,可能都有類似心情;而克服心理關卡的最佳方式,就是增進對台股的了解,本文以下將針對台股加權指數的4個小常識進行說明,希望讓更多讀者能夠認識台股,朝投資之路邁進。

日期:2019-09-18

投資理財

台股再衝17076點新高 是牛氣沖天或暗藏危機? 短線停利的最佳訊號 K線女王教你看

台股加權指數在本週衝過17000點大關,今(15)日終場站上17076點,再創歷史新高。然而,當前大盤看似牛氣沖天,實際上是否暗藏危機?讓我們從加權指數與櫃買指數來比較。

日期:2021-04-15

財經時事

還在盯著加權指數!?「金甲蟲指數」創高後的投資方向更值得注意

川習會後,儘管美國參眾兩院議員試圖正式對華為出口禁令立法,進一步打擊華為在全球的5G開發計劃,不過川普似乎也無法忽視國內的反對聲音。

日期:2019-07-29

財經時事

台股進入空頭走勢!7因素讓加權指數重挫 投資人該如何全身而退?

8/18周三期權拉高結算,當天低點反彈了400點,貨櫃三雄漲停鎖住,追價的短多單,及周四拉回買進的短多單,都落入了多頭陷阱。8/19周四台股開低走低收低,跌幅擴大,類股指數全面下跌,大盤不大跌也難。台股已經進入持續下跌的空頭走勢。

日期:2021-08-19

0112晨報加權指數昨日雖進行反彈,主要由台積電及金融類股所帶動

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2022-01-12

投資理財

散戶沒信心追捧台股 P.142

由世新大學與《今周刊》合作的第七次投資情緒指數調查顯示,投資人信心指數大幅滑落,過去信心指數大體與台股加權指數維持同步,此次卻呈現加權指數表現略強於投資人信心指數,印證了法人作多、散戶保守的落差。

日期:2004-12-30

投資理財

季線壓力沉重 反彈行情已經結束了?3大利多撐腰 台股挑戰高點只差「這個指標」回升

加權指數反彈走升,已經非常靠近上檔季線反壓,接下來有沒有機會成功挑戰呢?

日期:2021-10-25

投資理財

貨櫃三雄重挫近9% 台股7月上下震盪500點! 投資人下一步怎麼走? K線女王教你這三招

台股近兩週人氣與資金所在的航運股價格波動劇烈,加權指數7月上下震盪約500點,貨櫃三雄今(20)日股價更同步重挫9%左右,而有題材的電子股在沉寂一陣子之後,有異軍突起的跡象。未來投資人在市場上該進該退,我們可以從加權指數來做思考。

日期:2021-07-20

投資理財

市場瀰漫悲觀氣氛,抄底時機到了?近10年歷史總結,台股接下來的走勢和市場想的不一樣

美國經濟陷入衰退?聯準會沒有最鷹只有更鷹?加權指數回檔下跌逾10%,抄底時機到了嗎?

日期:2022-05-23