在今天看見明天
搜尋條件:加班

進階搜尋:

共有70項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
職場生活

過年在家待命算加班嗎? 2021年假薪水、加班費一表秒懂…遠距離出勤加班須知!

2021年農曆春節七天,不少勞工仍需要堅守崗位,過年期間加班費要如何計算? 若不進公司、需要遠距離在家待命也算加班嗎?

日期:2021-02-09

職場生活

別讓你的權益睡著了!春節出勤加班費要注意 3種工資計算費率看這裡

春節將到,勞動部提醒,農曆除夕、春節(農曆初一至初三)這四天均為國定假日,雇主應依勞基法規定給假並給薪,如適逢勞工休息日及例假者,應由勞雇雙方協商擇日補假;雇主如徵得勞工同意這段時間出勤,應依法給付出勤工資。

日期:2021-01-30

財經時事

天天加班日日操 小心肝是關鍵 護肝顧體力改喝—御沛方雄蜂精

45歲的愛德華是傳產業的財務長,疫情前常常往返兩岸,上半年疫情爆發後便留在台灣,但面對疫情的危機處理,內要對下屬、上要對老闆,壓力不小;加上大陸工廠累積許多待辦事務,決定聖誕節前夕親自赴陸。

日期:2020-12-17

職場生活

念哪一系CP值最高?網狂推「這科系」:月薪6萬起跳、免加班、不怕失業

不管過去或現在,有許多人的第一志願不是醫學系就是電機系等所謂的高薪科系,畢業出來不怕沒工作,起薪又高,只是相對來說工時長,等同於用時間換取金錢,相當辛苦;然而,有什麼科系是比念醫學系來得更有吸引力嗎?一名網友發文分享,藥學系「不像醫牙一樣要前1%考生才擠得進,畢業後也不用爆肝值班或扛醫療糾紛」,加上薪水高、準時下班的優點,讓原PO不禁問「藥學系可以說是綜觀台灣所有科系中CP值最高的了吧?」

日期:2020-12-07

財經時事

慣老闆注意!下班後Line交辦工作要給加班費 拒付最高罰百萬

現今科技網路發達,人手一機的情況下,愈來愈多員工反映老闆或主管常利用通訊軟體在下班、假日交辦工作業務,對此,勞動局表示,只要勞工可以提出證明,雇主就應該要核算加班費,違者可處新臺幣2萬到100萬的罰鍰。

日期:2020-11-26

投資理財

你的「工資」只有被報底薪?加班費、獎金...這3種薪資,都該算進勞保和6%勞退提撥

勞退金是由雇主每月提撥工資的最少6%到勞工個人退休金專戶,但很多人不清楚,這邊的「工資」也包含...

日期:2020-11-25

財經時事

加班到半夜是常態!30歲工程師「存嘸頭期款」月薪多少才能買房?

科技業一直以來都給人高薪的印象,但日前一名30多歲的工程師,透露自己因為沒有在台北置產而交不到女友,甚至公開月薪詢問該如何存錢,不少網友聞訊驚呆直勸「換工作比較實在」;專家則對此表示,年輕人若有買房打算切記遵守「三三原則」。

日期:2020-11-11

財經時事

科技大廠工程師6萬薪月加班100小時 過勞心肌梗塞猝死

桃園1間股票上市科技公司雇用李姓男子擔任助理工程師,月薪6萬多元卻得長期加班,導致他工作突發心肌梗塞猝死,李高齡七旬的母傷痛欲絕對公司求償300多萬元;法院發現,李事發前1個月加班時數高達100小時,認定屬於過勞引起的職災,扣除保險等判公司應賠李母114萬多元,可上訴。

日期:2020-11-11

競爭力

老闆凹你加班不給錢?上班打卡一定要注意的6件事:這樣做一次領回5年加班

出勤紀錄為雇主核發勞工薪資及延長工作時間工資之重要依據,尤其在計算延長工時工資(加班費)的情形下更是不可或缺。為避免勞工雙方對於計算工作之起訖時間發生爭議,置備勞工簽到簿或出勤卡實有其重要性。

日期:2020-10-05

財經時事

中秋連假期間上班 薪水、加班費怎麼算?勞動部一個例子算給你看

中秋連假即將來臨,部分產業因業務需求,仍會安排員工,於連假期間出勤,而上班族們最關心的,莫過於薪水、加班費的計算方式;對此,勞動部特別舉例說明,協助勞工了解自身權益。

日期:2020-09-23