在今天看見明天
搜尋條件:加班

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2020-10-31
排序依據: 最新 最舊
競爭力

老闆凹你加班不給錢?上班打卡一定要注意的6件事:這樣做一次領回5年加班

出勤紀錄為雇主核發勞工薪資及延長工作時間工資之重要依據,尤其在計算延長工時工資(加班費)的情形下更是不可或缺。為避免勞工雙方對於計算工作之起訖時間發生爭議,置備勞工簽到簿或出勤卡實有其重要性。

日期:2020-10-05

財經時事

中秋連假期間上班 薪水、加班費怎麼算?勞動部一個例子算給你看

中秋連假即將來臨,部分產業因業務需求,仍會安排員工,於連假期間出勤,而上班族們最關心的,莫過於薪水、加班費的計算方式;對此,勞動部特別舉例說明,協助勞工了解自身權益。

日期:2020-09-23

財經時事

郵局加班…售三倍券99萬份 加班費至少億元

因應全民申購三倍券,全台一二六九間郵局昨全日加班,中華郵政公司統計,昨天總計售出九十九萬四五三一份三倍券。部分臨近住宅區的郵局,一早七時許就出現排隊人龍;辦公區的郵局則顯得有點冷清。

日期:2020-07-19

財經時事

「振興三倍券」7/15將上路 全台1299間郵局擬週六加班

「振興三倍券」預計7月15日在全台郵局開賣實體券,為避免上演「振興券之亂」,中華郵政表示,為了方面民眾假日前往購買,目前研擬在開賣後的18日及25日2個週六,規劃全台1299間郵局加班,至於確切營業時間仍在討論中。

日期:2020-06-10

財經時事

紓困申請表之亂》衛福部假日動員逾百人加班審核 陳時中:有些根本不用送中央

行政院長蘇貞昌日前針對紓困之亂喊出「中央審核、地方免責」,並提出處理紓困方案要「從簡、從快、從寬」3原則,不過新北市昨(8)日趕送近萬件紓困申請表遭到衛福部拒收,雙方僵持1小時後,衛福部社工司才無奈收件並動員130名員工假日加班處理,讓紓困之亂再掀熱議。

日期:2020-05-09

財經時事

在家上班卻被減薪合法嗎?工時變長能算加班費嗎?勞動律師告訴你3個不可不知的眉角

清明連假過後,為防範COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延,多家金融業、科技大廠超前部署,要求員工若有前往特定人潮擁擠景點,需居家辦公12天;再加上疫情指揮官陳時中建議,企業應制定在家辦公和異地辦公規劃。這都顯示在家上班的人口日益增加,對上班族而言,該如何保障自己的權益?

日期:2020-04-09

競爭力

農曆春節期間上班「薪水和加班費」怎麼算?一張表讓你秒懂

農曆春節即將到來,今年有7天連假,但部分上班族、打工族,因公司業務需求,仍需出勤;至於當天薪水、加班費怎麼算?只要透過1張表格,就可找出對應的計算方式,了解自身權益。

日期:2020-01-08

財經時事

投票日上班「薪水和加班費」怎麼算?兩個例子讓你一看秒懂

1月11日是總統、副總統及立委選舉投票日,依勞基法規定,當天屬「放假日」,對於已排定或臨時被要求出勤的上班族、打工族來說,最想知道的,莫過於薪資和加班費計算方式;對此,勞動部以2個情境舉例說明,透過簡單公式計算,就可清楚了解自身權益。

日期:2020-01-07

財經時事

關於工時 最常遭罰的陷阱 給了加班費還是會有問題?

勞動事件法將舉證責任反轉到雇主身上,不管是工時、工資、員工的認定,對企業端而言,殺傷力其實不遜於一例一休,因此不管是身為老闆的你或是當員工的你,都不能掉以輕心新上路的《勞動事件法》。

日期:2019-12-09

熱門文章