在今天看見明天
搜尋條件:加班費

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2021-03-06
排序依據: 最新 最舊
職場生活

過年在家待命算加班嗎? 2021年假薪水、加班費一表秒懂…遠距離出勤加班須知!

2021年農曆春節七天,不少勞工仍需要堅守崗位,過年期間加班費要如何計算? 若不進公司、需要遠距離在家待命也算加班嗎?

日期:2021-02-09

職場生活

別讓你的權益睡著了!春節出勤加班費要注意 3種工資計算費率看這裡

春節將到,勞動部提醒,農曆除夕、春節(農曆初一至初三)這四天均為國定假日,雇主應依勞基法規定給假並給薪,如適逢勞工休息日及例假者,應由勞雇雙方協商擇日補假;雇主如徵得勞工同意這段時間出勤,應依法給付出勤工資。

日期:2021-01-30

財經時事

慣老闆注意!下班後Line交辦工作要給加班費 拒付最高罰百萬

現今科技網路發達,人手一機的情況下,愈來愈多員工反映老闆或主管常利用通訊軟體在下班、假日交辦工作業務,對此,勞動局表示,只要勞工可以提出證明,雇主就應該要核算加班費,違者可處新臺幣2萬到100萬的罰鍰。

日期:2020-11-26

投資理財

你的「工資」只有被報底薪?加班費、獎金...這3種薪資,都該算進勞保和6%勞退提撥

勞退金是由雇主每月提撥工資的最少6%到勞工個人退休金專戶,但很多人不清楚,這邊的「工資」也包含...

日期:2020-11-25

競爭力

老闆凹你加班不給錢?上班打卡一定要注意的6件事:這樣做一次領回5年加班費

出勤紀錄為雇主核發勞工薪資及延長工作時間工資之重要依據,尤其在計算延長工時工資(加班費)的情形下更是不可或缺。為避免勞工雙方對於計算工作之起訖時間發生爭議,置備勞工簽到簿或出勤卡實有其重要性。

日期:2020-10-05

財經時事

中秋連假期間上班 薪水、加班費怎麼算?勞動部一個例子算給你看

中秋連假即將來臨,部分產業因業務需求,仍會安排員工,於連假期間出勤,而上班族們最關心的,莫過於薪水、加班費的計算方式;對此,勞動部特別舉例說明,協助勞工了解自身權益。

日期:2020-09-23

財經時事

郵局加班…售三倍券99萬份 加班費至少億元

因應全民申購三倍券,全台一二六九間郵局昨全日加班,中華郵政公司統計,昨天總計售出九十九萬四五三一份三倍券。部分臨近住宅區的郵局,一早七時許就出現排隊人龍;辦公區的郵局則顯得有點冷清。

日期:2020-07-19

財經時事

在家上班卻被減薪合法嗎?工時變長能算加班費嗎?勞動律師告訴你3個不可不知的眉角

清明連假過後,為防範COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延,多家金融業、科技大廠超前部署,要求員工若有前往特定人潮擁擠景點,需居家辦公12天;再加上疫情指揮官陳時中建議,企業應制定在家辦公和異地辦公規劃。這都顯示在家上班的人口日益增加,對上班族而言,該如何保障自己的權益?

日期:2020-04-09

競爭力

農曆春節期間上班「薪水和加班費」怎麼算?一張表讓你秒懂

農曆春節即將到來,今年有7天連假,但部分上班族、打工族,因公司業務需求,仍需出勤;至於當天薪水、加班費怎麼算?只要透過1張表格,就可找出對應的計算方式,了解自身權益。

日期:2020-01-08