在今天看見明天
搜尋條件:加班費

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-01-21
排序依據: 最新 最舊
競爭力

農曆春節期間上班「薪水和加班費」怎麼算?一張表讓你秒懂

農曆春節即將到來,今年有7天連假,但部分上班族、打工族,因公司業務需求,仍需出勤;至於當天薪水、加班費怎麼算?只要透過1張表格,就可找出對應的計算方式,了解自身權益。

日期:2020-01-08

財經時事

投票日上班「薪水和加班費」怎麼算?兩個例子讓你一看秒懂

1月11日是總統、副總統及立委選舉投票日,依勞基法規定,當天屬「放假日」,對於已排定或臨時被要求出勤的上班族、打工族來說,最想知道的,莫過於薪資和加班費計算方式;對此,勞動部以2個情境舉例說明,透過簡單公式計算,就可清楚了解自身權益。

日期:2020-01-07

財經時事

關於工時 最常遭罰的陷阱 給了加班費還是會有問題?

勞動事件法將舉證責任反轉到雇主身上,不管是工時、工資、員工的認定,對企業端而言,殺傷力其實不遜於一例一休,因此不管是身為老闆的你或是當員工的你,都不能掉以輕心將於2020年1月1日上路的《勞動事件法》。

日期:2019-12-09

財經時事

日本丼飯「松屋」傳首店落腳北市中山區 加班費以15分鐘算

日本丼飯品牌吉野家與すき家(SUKIYA)已登陸台灣多年,今年4月,另一家品牌松屋也傳出要進軍台灣,日前在臉書上已設立粉絲專頁並開放人力銀行上的職缺,福利除了有多項津貼,加班費還以15分鐘為單位計算,依職缺訊息來看,松屋登台的首家店面將落腳在台北市中山區。

日期:2018-08-01

財經時事

加班費換補休1:1計算?學者:勞動部自己打臉

新修訂的《勞動基準法》將於3月1日正式上路,其中此次新增的第32條之1,即是將加班費換補休法制化,但遭外界質疑此條形同讓雇主僅需依照實際加班時數1:1給予勞工補休即可。對此,文化大學法律系教授邱駿彥今日(2/4)在臉書發文指出,勞動部不該做此解釋,否則就是自己打臉自己。

日期:2018-02-04

財經時事

「做1算4、做5算8」遭刪 加班費核實計算二讀

立法院臨時會今日(1/9)處理勞動基準法修正草案,雖時代力量已表態退出協商,但民進黨、國民黨與親民黨今早仍繼續「交換意見」。11點立法院長蘇嘉全宣布協商結束後,草案正式進入院會二讀程序,由各黨團立委登記發言,廣泛討論。

日期:2018-01-09

財經時事

勞檢沒彈性 社福團體苦發千萬加班費

一例一休修法聲浪又起,不過少有人發現,新法上路後,連帶加重許多社福團體的人事費用,伊甸基金會認為,以服務「人」為主的行業特性,難以適用,也讓公益團體經營更捉襟見肘。

日期:2017-10-09

投資理財

假如加班費每小時500元,你願意每天多加班3小時嗎?

大多數人靠上班工作賺錢, 會遇到問題有2種, 一種是錢太少,一種是工作時間太長。

日期:2017-02-17

熱門文章