在今天看見明天
搜尋條件:加薪
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1063項結果
搜尋日期:2021-04-22
競爭力

加薪加薪,所謂的『預付xxxx津貼』根本是個屁!

今天我們來談談關於加薪這一件事,這個個案中,網友是說公司對於他的加薪除了做名稱上的變更,並要求員工要全力配合完成交接,沒有完成交接,則要把這『預借款項』歸還給公司,今天文章針對加薪,我有幾點要說明給各位看倌看,請企業或是員工都不要去犯這種低級的錯誤!

日期:2018-05-10

競爭力

這種人別想加薪

年資的增加不代表就應該加薪,你的日常言行將會決定一切;態度積極的人,會獲得較高的行動評價,這也代表著公司企業想永續經營下去。

日期:2016-08-18

競爭力

學會五大絕招讓你聰明加薪

總是加班到爆肝,薪水卻還是文風不動?面對愈忙愈窮的職場窘境,你敢開口向老闆談加薪嗎? 本刊整理了五大殺手級招數,讓你面對老闆見招拆招,今年就開始布局加薪之路!

日期:2011-01-06

財經時事

八大行庫帶頭加薪 最高5%

為打破台灣低薪魔咒,公股行庫將帶頭加薪。本報最新調查,八大公股行庫今年平均加薪幅度約3%,若表現良好、考績名列前茅,調薪幅度有機會達到5%以上。

日期:2019-01-22

競爭力

談出好「薪」情,爭取加薪有技巧

在公司工作的時間也不算短了,薪水卻一直不漲,我是不是該向老闆提出加薪呢?在業務考評中名列前茅,拿到的薪水卻和其他同事差不多,這是不是有些不公平?

日期:2018-10-19

財經時事

加薪追不上缺工 台商悲情過新年

北京、上海、廣州加薪行動一波波,未來「十二五」期間,中國每年最低加薪幅度可能都會保持在二○%以上!但是一邊加薪、一邊缺工,加薪速度還追不上工人回鄉的速度,成為台商的最痛,台商應該如何面對這波挑戰?

日期:2011-01-20

財經時事

切記!加薪還要這樣做 勞保才不會被A

加薪最讓勞工開心,不過老闆如果幫你加薪,可別只在意每個月加了多少錢,還要記得查查老闆是否將勞保投保薪資、勞退新制提繳金額一併提高,否則權益仍然可能被A了。

日期:2018-12-06

競爭力

考績第一只加薪5%,他差點哭出來:我的努力不值得!為何企業的加薪制度,都在鼓勵員工離職?

Netflix創辦人暨執行長海斯汀(Reed Hastings)第一次公開他的經營心法,更打開大門邀請INSEAD歐洲工商管理學院教授梅爾(Erin Meyer)進入Netflix內部研究、訪談超過兩百位員工,兩人一起以對話形式解析Netflix看似沒有流程管控的「自由與責任」文化,提煉出Netflix能快速反應、持續創新的運作原則。

日期:2020-11-24

財經時事

加薪還能追溯 亞化前董座葉斯應搞自肥?

亞化經營權爭奪戰搞得烏(火+因)瘴氣,竟然還有人趁亂加薪。前董事長葉斯應今年三月經董事會通過加薪,薪水由月薪五十萬元加到八十五萬元,加薪幅度高達七成。不僅大幅加薪,董事會還同意追溯從今年一月開始,加薪還可以往前追溯,亞化可說創下台灣上市公司新紀錄!

日期:2009-11-05

競爭力

我要加薪!揭開辦公室不能說的祕密

2010年的景氣復甦炒熱2011年的加薪氣氛,但《今周刊》最新民調發現,台灣上班族的「薪」情依然很悶!不但有近六成的人兩年以上沒加薪,而且高達八成覺得薪水被低估,卻也不敢主動向老闆提加薪!如何跳脫這種窮忙的窘境,搭上加薪列車?你需要拿回自己的加薪主導權!

日期:2011-01-06