在今天看見明天
搜尋條件:加薪

進階搜尋:

共有85項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
競爭力

加薪、升遷,該如何讓自己被看見?在美國職場奮鬥20年的她認為「沒有懷才不遇」這回事

紐約國際顧問公司總經理陳文敏,大學時代,就開始在美國職場奮鬥,一路從洗廁所的實習生,力爭上游至紐約頂級飯店副總大位,在異地歷練20年,加上返台創業、擔任企業顧問的經歷,讓她深深體會到,職場沒有「懷才不遇」這回事。

日期:2020-07-23

財經時事

餐飲景氣見曙光 王品釋500個職缺 繼光第一線員工加薪4-5%

經歷新冠肺炎疫情重挫餐飲市場後,餐飲需求近來顯見回溫,陸續有業者傳出正面訊息,連鎖餐飲集團王品 (2727-TW) 今 (1) 日宣布將大舉徵才,釋出正職職缺高達 500 個,店經理起薪加上管理津貼和獎金每月薪資上看 5.5 萬元;香繼光集團也宣布,今日起國內繼光香香雞第一線門市員工加薪 4-5%,7 月起將開始拓點,預計年底前再增加 2-5 家,並至少釋出 30-40 個職缺。

日期:2020-06-01

競爭力

該怎麼跟主管談加薪?希望我20幾歲就知道的5件事

我在20幾歲的時候,光是想到去要求加薪就覺得很害怕。

日期:2020-01-14

競爭力

斜槓成就業趨勢!上班族想加薪,先掌握跨領域技能

隨著科技發展的日新月異,以及國家政治、經濟與法律的改變,加上人口老與新生兒出生率的下降,我們的工作環境正進行前所未有的轉變。這種轉變包含工作內容(Context of Work)本身、勞動力(Workforce)供給、工作職場(Workplace)與工作型態的轉變。掌握什麼關鍵才能在職場上永保競爭力,不被資訊科技與外在環境變化所淘汰?

日期:2019-12-30

競爭力

月薪20萬的總經理也得每天幫老闆養魚?做好工作是本份,肯做「雜事」才能升官加薪

阿澄在一家規模很大的進口傢俱公司當總經理,月薪破20萬,平常很忙,倒是同學聚餐怎樣都會到,這次人沒出現,我打了電話問他:「人呢?」阿澄沒好氣的說:「我在養魚啦!」他急著收線,說見面再說。

日期:2019-11-21

財經時事

張忠謀說「台灣世界級企業不多」 經濟部「射4箭回應」盼產業加薪攬才

台積電創辦人張忠謀,10月初在清華大學演講時提到,台灣世界級企業不多;對此,經濟部長沈榮津回應,政府已規劃4大策略,協助培養更多國際級企業,其中最關鍵的,就是爭取優秀人才,想做到這點,勢必得提升薪資水平,「要用高薪水,才找得到人。」

日期:2019-11-18

今選頻道

曾經負債上億,現在員工週休三日、加薪30%,年過50歲的她相信:想擁有幸福,我選擇「這樣」做!

我們公司規模不大,人也不多,我就把這些員工當作家人照顧好,也算是對社會盡一點責任,沒什麼不好。我的個性很慷慨,這一點我承認。

日期:2019-11-18

競爭力

會計專業加英語能力 轉職、加薪暢行無阻

當你真心渴望一件事,全世界都會來幫你。

日期:2019-09-12

財經時事

老謝:加薪也有極限!以文在寅為鑑!

台灣最近完成基本工資,最低工資及每小時最低時薪的調整,勞團堅持要調升5%,最後以3%拍板。調整後的最低時薪是158元,每月最低工資是23800元,企業界雖然大喊吃不消,你也只能勉強接受。

日期:2019-08-20

財經時事

群光員工比同業多領一倍 許崑泰:員工加薪5%,公司多20%獲利

「根據我的經驗,多給員工5%至10%薪水,可以多創造20%的利潤出來。」個性爽朗的群光電子董事長許崑泰接受《財訊》專訪時肯定地說,「以群光最後的獲利表現,最終都印證我的看法是對的,有賺錢就應該多分一點給員工,這絕對是良性循環,就像台積電一樣,員工薪資優渥,也造就世界級的企業。」

日期:2019-07-11

熱門文章