在今天看見明天
搜尋條件:加薪
共有980項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

瘋狂新非洲

饑荒、疾病、貧窮、極度落後……,過去外界對非洲的想像,多充滿負面;現在,它既是中美兩強爭搶的戰略要角,又是國際企業和台商的新成長引擎。獨家直擊你想不到的新非洲,暫且拋開黑暗大陸的舊印象,它是世界經濟的新解答!

日期:2018-11-14

財經時事

公股行庫「薪情」差很大 兆豐銀平均年薪200萬居冠

公股行庫「薪情」有落差?國民黨立委曾銘宗今 (12) 日在財委會秀出資料顯示,9 家公股行庫中,兆豐銀行平均年薪 223 萬居冠,彰銀則是以平均年薪 128.5 萬元墊底。

日期:2018-11-12

競爭力

大學畢業3年罹癌的年輕人:能者多勞,是最無恥的價值觀

「我盡量讓自己開始變得平庸一點,如果一個人突出,沒有的收益,那幹嘛突出,反正怎樣都能拿到工資,當混則混。」能者多勞的價值觀下,所有人都會趨向於平庸。

日期:2018-11-07

競爭力

畢業10年,年薪百萬!這樣做事,你在職場中才能越來越值錢

最近最喜歡的一句話:你今天所吃的苦,未來都會變成禮物。未來這份禮物究竟有多大份、多驚喜,全憑你己。

日期:2018-11-05

競爭力

不公平也可以是件好事?

很多時候必須要說服自己,生活是沒有公平可言的,有些人就是比你有天分,有些人的人生就是比你省力,比你光鮮。很遺憾,會這麼想的人,真正的命運是什麼?那就是——哪怕給你一張女神的臉,給你一個富貴卓越的家世,你也未必過得好這一生。

日期:2018-11-05

競爭力

企業成功新定義:88%千禧世代看重「企業社會責任」

有65%的執行長將「共享式成長(inclusive growth)」視為企業最重要的戰略關注之一,更甚於傳統的「股東價值(shareholdervalue)」。

日期:2018-11-02

競爭力

別傻了,職場不是交朋友的地方!

年度考核做得好,升官加薪少不了,道義要在、責任得扛,是關鍵,免了那些勾心鬥角、閒言閒語,把事做好才不枉費公司付你薪資,也不會浪費自己的時間與工作價值。

日期:2018-11-01

財經時事

薪資未反映經濟成長 年輕人,你該對匯率政策憤怒

外勞不願來台、企業擔憂缺工、年輕人被迫外流,不同的現象,反映同一個問題,我們的「國際購買力」,正在不斷下滑⋯⋯

日期:2018-10-31

競爭力

34歲換7份工作,離職理由都是「和老闆理念不合」...3成企業不會用這種人

人力銀行也調查過,在面試時說離職原因是和老闆主管理念不合的人,三成不獲錄取,足以顯示企業對於這個說法是心有餘悸,不想重蹈覆轍,誤用到異議份子,搞得公司雞飛狗跳、烏煙瘴氣。

日期:2018-10-30

競爭力

談出好「薪」情,爭取加薪有技巧

在公司工作的時間也不算短了,薪水卻一直不漲,我是不是該向老闆提出加薪呢?在業務考評中名列前茅,拿到的薪水卻和其他同事差不多,這是不是有些不公平?

日期:2018-10-19

熱門文章