在今天看見明天
搜尋條件:加護病房

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

母子3人被發病危通知,卻在加護病房敗部復活!「我沒有時間悲傷,只想幫助更多人」

「我整理我老公的牛仔褲,才在裡面翻出了三張病危通知:我女兒、兒子,還有我自己。許多人都問我為什麼可以保持樂觀,因為我沒有時間可以悲傷,我是沒有資格厭世的人,我只能把握每一天,認真過日子。」

日期:2019-09-08

今選頻道

擠進加護病房多住幾天,等於失去8條人命…家屬:醫師,我幫媽媽讓出床位,能多救一個人

一般認為,加護病房的職責就是積極救治病人,因此對於其他的選擇,比方安寧緩和療護、舒適尊嚴照護等,常難開口提供適當的討論,使得家屬做了不適切的決策。這不僅造成病人無法安寧善終、家屬不滿,同時也造成了有限的加護病房資源無謂的使用,使得真正需住加護病房的病人無床可用,大大違背了公平正義的原則。

日期:2019-08-12

今選頻道

氣喘擅自停藥 送加護病房險送命!

工業進步、空氣污染嚴重加劇,台灣近30年來氣喘患者大幅上升,臨床醫師並發現,門診中常有氣喘病人擅自停藥,導致病況越來越嚴重;童綜合醫院內科部副主任賴炳村醫師就曾收治一名病患,因隨意停藥,結果造成支氣管發炎更加惡化,導致當病患受到誘發而急性氣喘發作時,甚至連支氣管擴張劑都無法控制,緊急送進加護病房,才發現支氣管內的黏膜已紅腫到無法插管,引發呼吸嚴重衰竭,最後經過緊急搶救才成功救回。

日期:2014-06-05

今選頻道

台灣經濟該送進加護病房

一年多前,我的外甥在中部知名大學畢業後,就赴澳洲打工。聽外甥說,在澳洲打工雖然很辛苦,但收入卻是台灣的五倍,他也曾在台灣的餐廳打過工,時薪不過一百元,在澳洲時薪卻超過台幣五百元。

日期:2012-09-13

今選頻道

加護病房急救中!

歐洲債的麻煩還沒結束,但這條命算保住。只是救援手段失當,不但復原時間延長很久,痛苦程度也加大。

日期:2011-09-22

財經時事

每年五%員工被送入「加護病房」 P.44

「不要以為你離開台大那天,就可以不必再接受別人的考核了,我要告訴那些想進台積電的人,很對不起,如果你進來台積電的話,往後的二十五年,我們每年都還要考核你!」

日期:2002-03-28

財經時事

華航終於走出加護病房 P.110

七月六日,當李雲寧和宗才怡分別完成交接,隨著民進黨新政府上台,也「輪替」華航,接下董事長和總經理時, 華航員工一邊含淚一邊大喊:「 STANY (劉克涯),我們等你」。

日期:2000-12-28

財經時事

施振榮再次送入加護病房 P.96

在大地震發生的前幾天,台灣科技界也傳出災情;宏電集團董事長施振榮因心血管問題送進台大加護病房,據了解目前病情已經在穩定控制中。施振榮因為天生的責任感及工作狂,身體狀況已經數次出狀況,一向被視為宏電集團精神領袖的施振榮,在國際媒體的曝光程度相當高,也相當程度成為台灣電子業的代言人,未來誰能在頭角崢嶸的宏電集團中出頭,或甚至接下施振榮的棒子,成為所有關心宏電集團未來發展的人士共同的焦點。

日期:1999-10-14

熱門文章