在今天看見明天
搜尋條件:努力

進階搜尋:

共有179項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

年輕時翹課、打撞球...陳時中給畢業生的一句話:即使像我成績不好,只要努力,也有社會價值

陳時中承認,他當時不怎麼用功,直到畢業前,台大的一位高中同學寫信給他, 一語驚醒夢中人:「你要拿什麼面對橫亙在自己未來三分之二的人生?」

日期:2020-06-19

競爭力

「以前覺得成績差,一定是不努力...」來台大後我才懂,原來努力也有做不好的事

如果你頂著名校研究所畢業的學歷光環、外商工作的光鮮經歷,當內心開始對眼前的工作感到索然無味時,你是否有勇氣順從內心的呼喚,讓一切歸零,重新設定你的人生?希望牙醫「賴容易」的真實故事,能給你掌握自己人生的勇氣。

日期:2020-06-18

財經時事

好消息!歷經24年的努力,台灣最快今明自口蹄疫區除名

台灣養豬事業曾因口蹄疫重創,努力了24年,可望獲得世界動物衛生組織宣布自疫區除名,得以重返國際市場。

日期:2020-06-15

競爭力

所謂的「實力」,從來不只是努力和能力!越有錢的家庭小孩越容易有才華,難道是老天給的?

讓自己活在被命運眷顧的一邊,是一種努力與實力。

日期:2020-05-26

財經時事

國際機構估台灣經濟成長「陷負值」 國發會主委龔明鑫:會努力達成「1%以上」目標

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐,重創全球經濟,國際機構IHS Markit於15日提出最新預測,將2020台灣全年經濟成長,從-1.6%「上修」至-1.3%,仍停留在負值;對此,今(20)日甫上任的國發會主委龔明鑫表示,會努力達成「(經濟成長率)超過1%的目標」。

日期:2020-05-20

投資理財

24歲超商工讀生,如何做到月賺6萬?4個故事告訴你:努力,比選擇更重要

「站在風口上,豬都會飛。」但大風結束,不努力的豬都會摔死。

日期:2020-05-06

財經時事

超驚喜!30多年來的努力沒白費,臭氧層破洞有機會在本世紀完全「癒合」

隨著氟氯碳化物的逐步禁用,一篇新研究證實,南半球的異常大氣現象正在因臭氧層空洞縮小而恢復正常,原本異常受乾旱所苦的地區將能恢復多雨天氣型態;至於那個長年繚繞在南極洲上空的臭氧層破洞,也將有機會於本世紀中葉完全「癒合」。

日期:2020-03-30

投資理財

別傻了!努力工作、省吃儉用並不會讓你成為有錢人...想致富,你必須懂得3件事

人都有個共同點:他們「想要」致富,他們想要成為百萬富翁,他們真正要問的問題是:「怎樣才能不必太費力就獲得財富?」

日期:2020-03-23

幸福熟齡

不要過度努力,反而更容易成功!50歲後的無敵幸運星,告訴你「不刻意」法則,走在路上天天撿到錢

幸運者注意機會的能力,肇因於他們輕鬆看待世界的態度,並不是說他們刻意尋找機會,而是在機會發生時,他們比較容易注意到。

日期:2020-03-12

今選頻道

從公部門小科員到年營收破億的女總經理 許婉琪:「職場上只有努力,沒有性別的問題」

「為什麼我對經營管理有熱情,因為這很像是打高爾夫球賽一樣,永遠都不會是同一場球賽」從社會局約聘科員到女總理,頂著一頭俐落短髮的許婉琪,用親切樸實的笑容,沖淡了一身女強人形象。在職場上曾因為是女性,而不被旁人看好,她卻用自身的經歷告訴大家——「職場上只有努力,沒有性別問題」。

日期:2020-02-21

熱門文章