在今天看見明天
搜尋條件:努力
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有9162項結果
搜尋日期:2021-06-18
競爭力

努力不等於忍耐 用自己的標準努力就夠了!

忍耐就像是被迫爬上一座沒有下坡、只有上坡的山。但努力不一樣,上坡儘管走得辛苦,但抵達山頂的那一刻充滿成就感,付出的努力獲得相對應的獎勵,因此下坡時也走得很暢快。

日期:2019-02-14

財經時事

有些努力是沒用的!

其實不是努力沒用,而是徒勞的努力沒用,事業、戀愛都一樣,如果不能改善努力的方法、方向,即使永遠吃力爬坡也無法抵達終點。

日期:2008-07-24

競爭力

你只是看起來很努力

這種感覺你不一定要讓別人知道,有時候你也在深夜去痛斥這個世界的不公,你說自己這麼努力,為什麼那個誰看起來一點兒也不用心,最後卻有了很好的成績。可是,他們的背後和你的背後,究竟做了什麼?你的生活和別人看到的你的生活,是不是一樣的呢?因此,你知道,那些所謂的努力時光,真的頭腦風暴過了嗎,真的走心過了嗎?真的問心無愧了嗎?或者,它只是看起來很努力而已。

日期:2016-12-22

今選頻道

努力與運氣

前一陣子我看香港投資大師曹仁超的書《論勢——曹仁超創富啟示錄》,他在書中強調,投資要抓對趨勢,跟著趨勢的浪頭做投資,成功機會大。其中有一句話令我印象特別深刻,他提到,人的一生其實是「三分努力,七分運氣」意思是,要先有三分努力,再加上七分運氣的話,就會成功。

日期:2009-07-16

競爭力

努力就會成功」?別被這句話給消費了!3件比努力更重要的事

努力就會成功」就像是「好人有好報」、「吃素就會健康」一樣,是相對,不是絕對。要把努力用對地方,否則你的努力,最後只會變成自我安慰。

日期:2018-12-10

競爭力

選擇比努力重要

在產業變動迅速、全球資源流動的年代,創業者做出對的選擇,會比努力更重要!首先應找到適合自身獨特的產業優勢,才能在同樣努力下,事半功倍產出最高效益。

日期:2019-11-27

今選頻道

努力與運氣

雖然我們事後不得不相信命運,但事前卻不能將自己的未來交由命運來決定,如果根本上就相信命運不在自己掌握中,不可能維持長期成功。

日期:2014-02-27

競爭力

你如此努力,為什麼還那麼焦慮?

你會焦慮,代表你在起步,也還在進步,但你卻拿已經通過終點的人來跟自己比較。

日期:2018-09-04

競爭力

我從不為錢煩惱只有為錢努力

金錢只是工具,讓你換來心中認定的美好事物,換得幸福,當你這麼想,也就不再會為錢煩惱,而是為錢努力。在不同的階段,都該用百分之百的心力、孤注一擲的態度去追求。

日期:2011-01-27

競爭力

努力是應該的,但你不能去追求努力一定會帶來什麼收穫

努力,不是為了要證明給不喜歡自己的人看,而是想知道自己究竟可以走到哪裡。自己的努力也都該是為了自己,所有的付出也都是為了想讓自己更好。

日期:2017-07-06