在今天看見明天
搜尋條件:勇氣

進階搜尋:

共有99項結果
搜尋日期:2020-07-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

股市「看多」需要勇氣 謝金河:敢預測台股會漲多少的人「幾乎絕跡」

專家看投資,經常都是見仁見智,大家各抒己見,多空都有人表述,投資人也都僅供參考。但過去很長時間,台股陷在空頭架構,其間有人預測台股上萬點,也有人說兩萬點,但最後都成為笑談。

日期:2020-07-04

財經時事

勇氣、寬忍 偉大反抗者的超能力

一九五六年十二月十九日,馬丁.路德.金恩牧師寫下一份給黑人同胞的非暴力抗爭建議,他要求反抗者們相信愛和善意,敵人也可以變朋友。他的上帝示現在細節裡。

日期:2020-06-17

幸福熟齡

40歲後你有「討厭人」的勇氣嗎?快樂的人做「這些」事,讓愛你的人只會愛你

拿出以直報怨的態度,成為你自己生命當中,有智慧的好人。以德報德,以直報怨,你沒有錯待任何人,尊重自己就是優先。

日期:2020-04-16

財經時事

行動的勇氣

「如果我們行動,沒有人會感激我們;但如果我們不行動,又有誰會伸出援手?」聯準會前主席柏南克在其回憶錄《行動的勇氣》(今周刊出版)中如此寫到。

日期:2020-03-25

財經時事

撕不掉受害者家屬的標籤…王婉諭:我就是小燈泡的媽媽,這給我進入政壇的勇氣

距離第十五任中華民國總統暨第十屆立法委員選舉不到一天,各黨候選人無不卯足了勁,在最後一刻全力衝刺。在這兩個月來,有一個參選不在眾人預期,卻頻繁出現在公眾場合中的纖細黃色身影,逐漸抓住大眾目光。

日期:2020-01-10

幸福熟齡

一個人,也要走下去的勇氣!2句話教我的事:人生中遇見各樣的人,能陪我走完全程的也只剩自己

以前不懂為什麼美好總是稍縱即逝,想要握住時,珍惜的片刻就像沙子從手中的縫隙溜走,握的越緊,沙子流的越快,越想要挽回些什麼,卻發現手中什麼都沒有。

日期:2019-12-06

幸福熟齡

她想出國打工度假,卻怕丟掉工作、家人生病不久於世;無法選擇?你只是沒有承擔的勇氣而已

離開登出南美洲不到兩周的光景,下周又要登入美西十天,辦完了線上美簽之後,開始又要把才剛掏出來的行李,又重新裝回行李箱,我跟爸爸說,下周又要出門囉!爸爸說「好羨慕你。」我笑著對爸爸說「回來,就帶你跟媽媽去印尼。」

日期:2019-11-26

幸福熟齡

被心愛的人批評要怎麼不受傷?收拾玻璃心,50歲後,要先準備「被討厭的勇氣」!

不過,家長還是不顧傷痛向前,以愛之名,如此勇敢。我們該學習這樣的精神,被人批評,就虛心自省,然後繼續做有意義的事。

日期:2019-10-18

競爭力

活到中年,「面對自己」是人生功課!3本書教我的事:轉身,是一種勇氣,更是一種慈悲

原來,我們不急著去超渡他人,「我們最該超渡的人,其實就是我自己」。 我們不急著去對他人慈悲,「我們最該慈悲相待的人,也是我們自己」。這個體悟,如今徹底明白。

日期:2019-09-11

財經時事

友達下三帖猛藥!柯富仁回鍋勇氣過人 他說:回去和老戰友們共赴挑戰!

面板產業嚴峻,友達董事會昨(9)日連下三帖猛藥,決議撤銷ADR(美國存託憑證),申請自願將ADR從紐約證交所(NYSE)下市,同時更換總經理蔡國新,改由元太董事長柯富仁回鍋接手,此外也決定實施庫藏股,在每股5.71元至11.84元間、預計買回12.5萬張。

日期:2019-09-10

熱門文章