在今天看見明天
搜尋條件:動作

進階搜尋:

共有65項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

70歲失智照顧90歲失智母!她堅持四動作延緩退化,為了自己更為母親

今年70歲的白婉芝,是位退休教師,與90歲的失智母親同住。約莫一年前,她被確診為失智症的那天起,她決定勇敢地面對,不喊苦不喊累,努力延緩退化,用樂觀迎擊人生的種種苦難,為了自己,更是為了心愛的媽媽。

日期:2019-04-16

品味人生

林志豪醫師:每天做2個動作,高血壓、巴金森、失智症一網打盡!

腦神經內科門診有非常多的慢性疾病如中風、三高、失智、巴金森症、頭痛、頭暈、神經痛、全身痠痛、疲倦無力以及失眠等等,治療要達到效果除了藥物,更重要的是配合適當的生活習慣調整,其中我認為最重要的就是適當的運動。

日期:2019-04-15

品味人生

失智症一旦發病不可逆!簡文仁治療師:堅持3動作,預防大腦退化

只要動動手,就可以訓練大腦的反應,這是真的嗎?日本作家堤喜久雄、堤芳郎在《神奇的健腦指操》書裡,曾提及手指與大腦的關聯性,只需給手指適當刺激,就可以提高人體各部位的使用率,也包括了大腦。

日期:2019-04-11

財經時事

「它們」都在偷花你的錢 年省5600只需一個動作

台灣民生用電全球第三低,僅次於墨西哥、馬來西亞,每度僅約2.48元,電費這麼便宜,省電好像沒有太大的必要?不過,工研院研究,只要遵守隨手關燈、關閉待機電器的電源、關閉長時間未用電腦等10大絕招,就可以年省5610元的電費,對小資族或一般家庭不無小補。

日期:2019-03-04

投資理財

手機故障 多做一個動作就不賠?手機保險必知的六件事

蘋果手機「貴森森」,手滑代價更是驚人。2018年蘋果最新推出的iPhone Xs、iPhone Xs Max售價創下紀錄,最高階的iPhone Xs Max 512G一支空機售價高達52,900元,比一台100CC的機車還貴!不僅如此,蘋果官網公布的維修費用光是螢幕維修,就要價10790元,其他損壞費用更高達19490元。因此,為了轉嫁手機損壞的損失,許多民眾會選擇購買手機保險。

日期:2019-02-20

財經時事

理科太太這輩子都在找空氣清淨機 一個動作你也可以DIY一台!

「養寵物的人怎麼可能不用空氣清淨機?」理科太太日前在Youtube推薦觀眾在家中主要活動空間都放一個空氣清淨機,並開起教學模式,告訴大家如何簡易自製「太太牌空氣清淨機」。

日期:2019-01-19

品味人生

簡單「小動作」 減緩不安、焦躁情緒!

簡單的小動作包含「動手」、「丟棄」、「整理乾淨」等行為,雖然都是不起眼的小事,但絕對看得出成果,這就是簡單的小動作有效的原因。

日期:2019-01-07

財經時事

動作的專家 淪為「高級作業員」

今年十月出爐的監察院糾正案文直指,台灣一年粗估有三百五十萬件麻醉病例,不是在專科醫師或受過訓練的人員監督下執行。而健保每年近七千億元的大餅,供養著各式醫療需求,但每年四%的醫療支出成長率,讓健保永遠入不敷出。一次復健、一場心理治療,收益相對低,這些科別被視為「賠錢貨」。醫院為平衡收支,一邊管控聘雇人數,一邊限制治療內容,物理治療師淪為代操機械的工人,真正專長難發揮,醫師為求生存,只能離開醫院另謀生路。

日期:2018-11-28

財經時事

YouBike被偷怎麼辦?他花9000元告訴你 千萬別忽略這兩個動作

走出新埔捷運站,拿出悠遊卡嗶一下,借一台YouBike代步,騎了五分多鐘到四維公園歸還,這一段再平常不過的YouBike日常,竟然讓復健師黃先生苦惱了三個多月,最後還賠了9000元。

日期:2018-11-01

競爭力

每個小動作都會透露出你的心理狀態 運用肢體語言 展現自信台風

在工作中常會有需要報告或演講的機會,若想要讓自己的表現深獲好評,不僅要言之有物,還需兼顧表演技巧。

日期:2018-09-26

熱門文章