在今天看見明天
搜尋條件:動作

進階搜尋:

共有69項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

直攻川普要害 中國兩個動作暗示貿易戰短期很難休止

「哇,反彈了 !」投資群組傳出各路人馬的驚呼聲,尤其是法人大戶的訝異程度並不下於散戶,因為近幾天各類金融商品都出現少見的劇震。

日期:2019-08-07

財經時事

願景基金2籌資不順? 孫正義三大動作甩質疑

五月九日,軟銀集團舉辦二○一八財務年度、第四季度的法人說明會。例行性的場合,卻因董事長孫正義宣布「將開始籌備『願景基金2』、籌資金額維持同樣規模」的消息,讓這場例行會議的能見度瞬間飆高,包含彭博社、路透與《華盛頓郵報》等國際媒體,紛紛撰文披露這則重磅宣示。

日期:2019-06-26

今選頻道

糖尿病易心臟病、腎衰竭恐致命! 多做2個動作、血糖監測是保命關鍵

糖尿病可說是「國民病」,患者最擔心併發症,高血糖會使血管變硬、腎功能受損等,於是併發為中風、心臟病、腎衰竭,而有奪命風險!根據國民健康署統計,台灣目前糖尿病人數已經突破200萬人,每年近萬人因糖尿病死亡。

日期:2019-06-18

品味人生

70歲失智照顧90歲失智母!她堅持四動作延緩退化,為了自己更為母親

今年70歲的白婉芝,是位退休教師,與90歲的失智母親同住。約莫一年前,她被確診為失智症的那天起,她決定勇敢地面對,不喊苦不喊累,努力延緩退化,用樂觀迎擊人生的種種苦難,為了自己,更是為了心愛的媽媽。

日期:2019-04-16

品味人生

林志豪醫師:每天做2個動作,高血壓、巴金森、失智症一網打盡!

腦神經內科門診有非常多的慢性疾病如中風、三高、失智、巴金森症、頭痛、頭暈、神經痛、全身痠痛、疲倦無力以及失眠等等,治療要達到效果除了藥物,更重要的是配合適當的生活習慣調整,其中我認為最重要的就是適當的運動。

日期:2019-04-15

品味人生

失智症一旦發病不可逆!簡文仁治療師:堅持3動作,預防大腦退化

只要動動手,就可以訓練大腦的反應,這是真的嗎?日本作家堤喜久雄、堤芳郎在《神奇的健腦指操》書裡,曾提及手指與大腦的關聯性,只需給手指適當刺激,就可以提高人體各部位的使用率,也包括了大腦。

日期:2019-04-11

財經時事

「它們」都在偷花你的錢 年省5600只需一個動作

台灣民生用電全球第三低,僅次於墨西哥、馬來西亞,每度僅約2.48元,電費這麼便宜,省電好像沒有太大的必要?不過,工研院研究,只要遵守隨手關燈、關閉待機電器的電源、關閉長時間未用電腦等10大絕招,就可以年省5610元的電費,對小資族或一般家庭不無小補。

日期:2019-03-04

投資理財

手機故障 多做一個動作就不賠?手機保險必知的六件事

蘋果手機「貴森森」,手滑代價更是驚人。2018年蘋果最新推出的iPhone Xs、iPhone Xs Max售價創下紀錄,最高階的iPhone Xs Max 512G一支空機售價高達52,900元,比一台100CC的機車還貴!不僅如此,蘋果官網公布的維修費用光是螢幕維修,就要價10790元,其他損壞費用更高達19490元。因此,為了轉嫁手機損壞的損失,許多民眾會選擇購買手機保險。

日期:2019-02-20

財經時事

理科太太這輩子都在找空氣清淨機 一個動作你也可以DIY一台!

「養寵物的人怎麼可能不用空氣清淨機?」理科太太日前在Youtube推薦觀眾在家中主要活動空間都放一個空氣清淨機,並開起教學模式,告訴大家如何簡易自製「太太牌空氣清淨機」。

日期:2019-01-19

品味人生

簡單「小動作」 減緩不安、焦躁情緒!

簡單的小動作包含「動手」、「丟棄」、「整理乾淨」等行為,雖然都是不起眼的小事,但絕對看得出成果,這就是簡單的小動作有效的原因。

日期:2019-01-07

熱門文章