在今天看見明天
搜尋條件:動物學家
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有115項結果
搜尋日期:2021-06-21
今選頻道

談談狗狗的權利

暢銷書《推力》的作者桑思汀認為,動物不應該承受不必要的痛苦,但卻未深究寵物的演化歷史,這即是陷入了「極簡主義」的研究陷阱。

日期:2016-01-07

財經時事

黑熊媽媽:人生若有機會,要做一輩子都會懷念的事

為了替瀕臨絕種的台灣黑熊延續一絲生機,一位瘦弱的女子將無價的青春奉獻給荒野,踏遍了人煙罕至的偏僻山徑,走了五千公里路,哪怕只能救回一頭黑熊存活下去,在她心中都已是無比的成就。

日期:2012-07-05

產業時事

武肺病毒源頭最新發現!WHO追查華南海鮮市場 專家鎖定「2種動物」

新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發已逾1年,至今仍找不到最初的病毒源頭,儘管北京當局頻頻暗示病毒是源自於中國以外的地區,不過,世界衛生組織(WHO)仍不懈地追查,近日追查結果又有新進展,專家小組已將病毒源頭範圍縮小,把在武漢華南海鮮批發市場販賣的2種動物列為疑似名單。

日期:2021-02-19

競爭力

CIA向白蟻學到的技巧

別瞧不起稱不上有什麼高等智慧的白蟻群,組織嚴密的牠們可是身懷絕技。白蟻群的危機處理能力,激發了美國國安局和人工智慧研究者靈感,為國家安全情報網找到全新的運作方式。

日期:2010-10-21

財經時事

直擊阿拉斯加消失的冰原

過去愛斯基摩人利用阿拉斯加的寒冷氣候,製作天然的冰箱,但如今碰上氣候暖化,冰原的冰逐漸融化,愛斯基摩人再也沒有儲存食物的地方;但更糟糕的是,生態系統和環境地貌也正一步步遭受到破壞。

日期:2009-04-23

財經時事

三種情勢演變 投資人如何聰明因應?

經過二十六個月以來最慘烈的一周之後,三月二十六日美股開盤明顯回魂。「投資人意識到,中國的反擊力道不強,美國似乎也不再急著與全球為敵。」投資機構解讀,市場對於中美貿易大戰的恐懼感已經快速降低,加上消息傳出,中美雙方已經開始談判,於是,基本面取代恐慌感,重新拿回股市主導權。

日期:2018-03-29

競爭力

只要懂得讓孩子發揮這三項直覺本能,教育可以好好玩

好奇心驅使兒童接觸及探索新事物,玩樂力驅動他們練習技巧,社交力讓兒童們所學的知識像野火一般傳遞給其他兒童;孩子不該被現代僵化的制式教育阻撓自由學習的天性。

日期:2021-04-27

品味人生

X疾病來襲如何自保?專家幫解惑

世界衛生組織(WHO)增列「Disease X」為全球預警傳染病項目,引發各地人民熱議。專家表示,Disease X指的是未知病毒可能引起的傳染病,無須過度恐慌,做好勤洗手、環境衛生等防疫基本功即可。

日期:2018-03-22

投資理財

「信心」如何左右市場?

在歷史上的九次金融災難中,學者預測其發生的準確度只比擲銅板要高一點。這是因為經濟模型不把人當人,總是假設我們是理性的機器。現在諾貝爾經濟學獎得主用行為本能中的「信心」來透視經濟活動,並為現在及未來的難題提出解答。

日期:2010-09-09

財經時事

席勒:重拾「動物本能」提振消費信心

兩度準確預警全球股市泡沫的經濟學大師羅伯特.席勒,應《今周刊》邀請來台發表演說,對於當前美國面臨的財政懸崖,以及在歐洲各國所進行的撙節措施,席勒提醒全球投資人,未來兩年經濟的復甦腳步將非常緩慢,景氣也會持續疲軟。

日期:2012-11-29