在今天看見明天
搜尋條件:動畫

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

辛普森動畫再度神預言?一張川普躺棺照 美網友樂翻:狂重播

美國總統唐納川普(Donald J. Trump)確診新冠肺炎,震驚全球,川普在推特親自宣布消息後,湧入超過40萬人留言,底下更有網友貼出辛普森動畫一張「川普躺棺照」截圖,直呼根本神預言,不少人爽翻留言「一直看這集」,也引起支持者不滿痛罵缺德。

日期:2020-10-03

財經時事

2020第九屆 HPC功夫-國網3D動畫全國大賽 臺灣藝術大學《浮標》奪得動畫組冠軍

由科技部、經濟部、文化部跨部會共同指導推動,國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(國研院國網中心)與經濟部加工出口區管理處(經濟部加工處)攜手主辦的「2020第九屆 HPC功夫-國網3D動畫全國大賽」,9月9日舉辦決選及頒獎典禮,由臺灣藝術大學《浮標》奪得動畫組冠軍及30萬元獎金。

日期:2020-09-10

財經時事

北韓與台灣另類接觸》金正恩御用製片廠 差點幫我國代工動畫

大家對北韓的一般印象,不外乎是個與世隔絕的極權國家,領導人三不五時就打飛彈向美國示威,順便嚇嚇南韓及日本。 北韓其實也是動畫大國,相關產品不僅成為國內政治宣傳或民眾娛樂的絕佳工具,還能幫外國代工製作動畫,從1980年代中期就開始出口至歐洲,後來也成為日本、南韓及中國動畫業的重要合作對象。 有趣的是,2015年台灣動畫圈曾接觸北韓,洽詢代工事宜,後來因故沒有繼續進行,否則可能寫下歷史新頁。

日期:2020-05-07

財經時事

中國封殺港陸片赴金馬》為何有陸資開價上億 想買斷台灣首部國產科幻動畫片?

11月23日是國內影壇年度盛事的電影金馬獎,過去五個月來中國使出多招封殺大陸及香港電影來台角逐金馬獎,讓今年金馬獎成為十幾年來首次沒有中國華語片參與的電影界盛會,香港也只有三部獨立影片入圍。 弔詭的是,已經在戲院上映兩周的台灣首部國產科幻動畫片《重甲機神Baryon》,在製作期間曾有對岸片商開價上億元台幣,足足是本片成本的五倍價錢,想要全部買斷,條件是不在台灣上映,而是拿到中國改頭換面後,變成中國題材的科幻動畫片。

日期:2019-11-22

財經時事

星宇航空再出招!耗時2年、成本3千萬 3D動畫機上安全影片曝光

星宇航空預計明年1月將開航,隨著開航將屆,已有不少訊息陸續釋出,在網路上吸粉無數,一舉一動都備受外界矚目,最近更為正式開航卯足全力,今天正式宣布推出機上安全影片,最大亮點為全3D動畫技術打造了一個「星宇宇宙」,耗時兩年時間、且耗費3千萬元才完成這短短4分40秒的影片。

日期:2019-11-15

財經時事

Netflix新動畫影集!《砲彈剋星》幕後推手談:如何走出跟好萊塢不同的路

看好動漫影視市場,串流影音媒體Netflix首席內容長Ted Sarandos曾於2017年表示要再增加10億美元(約新台幣300億元)大舉投資原創動畫影集。當中,一部美日跨國合作動畫影集《砲彈剋星》(Cannon Busters)被Netflix相中簽約,預計第一季將於今年八月中旬在Netflix平台上首次播映。

日期:2019-08-06

財經時事

惡火奪33命!了解「京阿尼」如何培育動畫人才,你就知道為何全世界都心痛

20190719編按:被動漫迷暱稱「京阿尼」的「京都動畫」遭人縱火,目前為止,已有33名員工喪命,35人受傷,不但死傷慘重,也燒毀大量手稿,震撼動漫界,動漫迷悲傷稱這一天為「動漫界國殤日」。

日期:2019-07-19

幸福熟齡

豪宅建築師林定三的追夢人生!漫畫、動畫、創作都難不倒他!

端著品茗杯,一手搖晃杯裡的茶湯,一手翻閱雜誌週刊,享受悠閒寧靜的半刻。正當進入黃金屋裡尋找顏如玉之際,「叩叩叩,許先生,有您的包裹!」

日期:2019-04-10

財經時事

母湯賣票!調查局辦賄選宣導 推新動畫《阿嬤今年不賣票》

年底九合一大選將屆,法務部調查局也全員出動,要嚴加查緝賄選行為。今年調查局更以新的方式宣導反賄選,推出動畫影片《阿嬤今年不賣票》,內容以生動活潑的方式,提醒民眾如果發現賄選情事,與其賣票賺錢冒觸法風險,不如向調查局檢舉賄選,不只可端正選風,獎金還比賣票多。

日期:2018-09-18

競爭力

忍辱3年熬成動畫大師 細田守 人生重開機告白

日本新生代動畫大師細田守,是宮崎駿之後最被看好的動畫導演,兩人有著不解之緣。細田守因宮崎駿而決定志向,也因宮崎駿跌入人生谷底。看他如何谷底翻身,走出屬於細田守的未來!

日期:2018-08-22