在今天看見明天
搜尋條件:動能

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2020-06-07
排序依據: 最新 最舊
投資理財

拉升台股的動能來自何處? 謝金河:可能與「2件事」有關

企業競爭力的本體! 台股從3月19日跌到8523,全巿場人心驚恐,大家絕望殺出持股,國安基金宣布進場護盤,結果次日台股大漲552.75,現在台股指數最高漲到10710,一下子彈升2187,這個強勁反彈,最後才發現國安基金銀彈根本沒有打出去,國安基金進場只買了七億多。

日期:2020-04-21

競爭力

每年8萬名IT畢業生、海龜潮湧現...4股力量推升越南新創動能蓬勃發展

越南正在經歷前所未有的經濟繁榮期,並孕育出極為豐沛的新創能量,進而發展出屬於自己的成長故事。根據我們的觀察,這股成長的背後,主要來自四個關鍵因素......

日期:2020-04-08

財經時事

川普、普丁、沙國王儲大亂鬥 牽動能源霸權新版圖 油價暴走大陰謀

美國總統川普的推特,還是很威。「剛才,與我的好朋友沙烏地阿拉伯王儲聊過,他也才與俄羅斯總統普丁通過話……。我期待他們能每日減產1000萬桶(石油),或許更多。」美東時間4月2日上午10點半左右,川普丟出這則推文,包含標點符號,不多不少,正好50個單字。市場聞訊,紐約西德州中級原油期貨價格應聲飆漲,收盤上漲25%,創史上單日最大漲幅紀錄。

日期:2020-04-08

投資理財

高收益債利差近1,000個基本點,長期投資價值浮現? 沉著面對波動,伺機佈局中長期市場回升動能

全球市場因新冠肺炎蔓延全球,股債市場皆快速出現劇烈動盪,彭博巴克萊美國高收益公司債券指數利差日前一度超過1,000個基本點,自2000年以來只有2008至2009年曾出現過,雖然近期市場震盪幅度較大,但市場上仍可能浮現具吸引力的長期投資機會,面對快速演變的金融市場,投資人應該如何判讀?投資策略應該如何因應?

日期:2020-03-31

投資理財

展望2020年台股動能滿滿

根據內政部統計,台灣平均壽命已超過80 歲,百歲人生不再只是想像,想要有舒適的退休生活,豐厚的退休金最為關鍵。2020 年投資台股,尋找配息高、配息穩,以及規模大、質量好的公司,獲得的報酬將可更長久,讓退休人生無後顧之憂。

日期:2020-01-14

財經時事

「施耐德電機」聯手「宏于電機」推動能源管理數位轉型,升級台灣安全規範與國際接軌

隨著全球能源需求成長與轉型趨勢,各國相繼推出新能源政策,而安全、穩定、智慧的供電系統也是企業關注的重點之一。針對廠房設施維護與用電安全,法商施耐德電機攜手夥伴宏于電機,推動台灣能源管理數位轉型,研發符合歐盟國際規範之智能配電盤結合電力雲設計,提供台商即時監控、遠端調校和保護電驛等裝置,確保不間斷供電以及人員、設備的安全,同時將台灣配電盤標準與國際接軌,提升企業全球競爭力。

日期:2019-12-27

財經時事

發動併購化為成長動能

全球併購交易案數量,近幾年持續走低,尤以亞太地區最為明顯,台灣企業的併購金額雖有成長,比重卻只占全球的千分之三,仍有很大的成長空間。

日期:2019-11-13

競爭力

將傷痕化為動能 躍登諾貝爾最高齡得主

一九八○年四月三日,約翰.古依納(John B. Goodenough)完成鈷酸鋰電池的論文,讓科技流進每個人的生活,今年他因此得到諾貝爾化學獎,以九十七歲成為史上最高齡得主!

日期:2019-11-06

財經時事

台美安全夥伴關係的動能

在《台灣關係法》40週年與蔡英文總統就任三週年之際,台北與華盛頓一同建立更牢固的安全夥伴關係。《台灣保證法》在美國國會得到不分黨派的支持、蔡英文過境檀香山、雙方高級官員會晤商談國家安全、定期對台軍售、美國國防部對台釋出善意與肯定,在這樣的情況下,還有什麼進步的空間?又意味著什麼?

日期:2019-11-04

財經時事

不靠運費補貼,蝦皮第二季訂單成長動能止跌回升靠什麼?

蝦皮第二季營收成長強勁,也同步上修全年目標,更重要的還有找回訂單成長動能。在不採用大規模運費補貼的作法下,蝦皮是怎麼做到的?

日期:2019-08-22

熱門文章