在今天看見明天
搜尋條件:勞動力

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

把移工當人才,而不是奴才!引進海外勞動力,日本最值得台灣借鏡的一堂課

同為高齡化國家,並對海外勞動力依賴加深,面對日本打開移工大門,對台灣來說也是一道警訊。「日本工資普遍較高,還遠赴柬埔寨找人,台灣未來恐怕難找到移工。」農委會祕書蔡佩君苦笑說。

日期:2019-06-06

財經時事

勞安所「2018亞太青年勞動力趨勢論壇」青年倡議發表,展現國內外學員「青」視野

勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下稱勞安所)於 12 月 2 日起辦理為期三日的「2018 年亞太青年勞動力趨勢論壇」,邀請三十名國內外優秀青年與會與各行各業發光發熱的業界代表及專家進行對談與交流。與會青年來自巴西、加拿大、印度尼西亞、菲律賓、越南、馬來西亞、聖文森等亞太地區國家一同共襄盛舉。活動前二日集結二十多位業界領航代表,安排二場專題演講及八場次論壇,與青年學員分享永續、創新以及價值提升的勞動力發展模式,活動最終日則由青年學員針對國內外勞動力發展相關議題進行發表,並對未來勞動市場趨勢進行眺望,倡議解方及提升自我價值與競爭力的模式。

日期:2018-12-05

財經時事

勞安所「亞太青年勞動力趨勢論壇」 激盪青年勞動力創新發展

勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下稱勞安所)於 12 月 2 日起辦理為期三日的「2018 年亞太青年勞動力趨勢論壇」,邀請國內外優秀青年與各行各業發光發熱的業界代表及專家進行對談與交流,提供良好的對話平臺。與會青年分別來自巴西、加拿大、印度尼西亞、菲律賓、越南、馬來西亞、聖文森等亞太地區國家一同共襄盛舉,勞動部政務次長施克和、勞安所所長劉傳名皆蒞臨給予參與學員們鼓勵,也期待透過本次論壇的交流促進以及青年朋友們在未來勞動力市場的應用懷抱高度期待。

日期:2018-12-03

財經時事

2018亞太青年勞動力趨勢論壇

近年來隨著影響整體勞動市場的新科技與新技術之議題被熱烈討論,如跨域人才、平臺社群、大數據及人工智慧等內容及技術愈趨成熟,相關產業的人才需求也日益殷切,可預見的是科技演變帶來的除了是對於整體產業的影響外,另一方面則是對未來勞動市場在人力資源與新興職能培養的直接衝擊。

日期:2018-11-28

競爭力

「沒有移民政策」的日本:修法開放外國勞動力

「日本沒有移民政策」的回應也隱含著:政府沒有要積極處理目前或是未來生活在日本的外國人/具有外國文化背景的日本人在各個層面可能遇到的問題,不論對象是高度人才還是單純勞動者。

日期:2018-11-21

今選頻道

勞動力發展署首位女性首長黃秋桂105年6月15日到任

傾聽民意、盡心盡力為勞動力政策投出3個好球

日期:2016-06-17

財經時事

勞動力短缺 中國製造業一定萎縮

台商可以很明顯的感覺到,勞動力相對短缺的問題已經發生,從五年前的沿海地區短缺,演變為全國性短缺,這和台灣在一九八○年代碰到的狀況一致。

日期:2011-05-05

熱門文章