在今天看見明天
搜尋條件:募款

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

馬克宏將發起國際募款重建聖母院 法富豪慷慨捐出1億歐元

有850年歷史的巴黎聖母院失火,屋頂燒燬,一座尖塔倒塌,火災範圍不小,可能要數年時間修復。新聞露出,讓全球粉絲十分心痛,法國總統馬克宏擬發起國內外聯合募款活動,籌款重建聖母院。已有富豪宣布將捐出1億歐元,約台幣35.45億元協助重建聖母院。

日期:2019-04-16

競爭力

婦聯會2.4億元來自宋美齡中國募款 黨產會決定不沒收

不當黨產處理委員會今(20)日召開委員會,決議將婦聯會387億元資產,命其30天內移轉國有。黨產會主委林峯正表示,命其移轉國有之財產,包括婦聯會存在銀行的375億元現金存款,婦聯會前主委辜嚴倬雲任內投資之6億元台泥股票,以及婦聯會名下6億元不動產。

日期:2019-03-20

財經時事

【我們沒有家】一張泛黃剪報,道出智障一家慘況:遭利用登報募款、騙簽字棄財產

一張泛黃的報紙照片,道出這一家智障四口顛沛流離的過去—父親車禍逝世、獨留重度智障的母子,過著有一頓沒一頓的日子。淒涼的是,小嬸一家仗著照顧這家人名義,騙取外界捐款,隨後神隱;還有素未謀面的姑姑,突然拿著放棄財產文件,哄騙他們簽名。準備流落街頭的一家四口,有誰能幫他們一把?

日期:2018-10-05

財經時事

台大向企業募款 會失去學術自由嗎?

台大校長遴選落幕,可是接下來的一幕是對於當選人和遴選委員之間的關係,有所質疑而上演的戲碼。於是利益衝突與迴避原則,當選人論文抄襲嫌疑等議題,被放大檢視。另外一個主軸則是學商勾結的疑慮,擔心龍頭大學因為向企業界募款,會失去學術自由和獨立性。

日期:2018-01-25

競爭力

大人看衰、募款碰壁⋯⋯ 十個七年級生勇闖米蘭世博

十個不到三十歲的年輕人,帶著台灣飲食印象前進米蘭世界博覽會, 在這裡,台灣被看見的,不只是小吃外帶文化, 而是被邊緣化的福爾摩沙島民,如何以美食為媒介, 告訴世界,台灣的美好與分享精神。

日期:2015-09-17

投資理財

小六生為貧童募款 守住八年學費不中斷

比起有錢人,弱勢者更需要信託。透過地方政府、銀行、社福機構等聯手, 為捐款受益者及身心障礙者進行長期規畫, 讓信託成為照顧弱勢者的防護網,愛心不會被濫用。

日期:2015-09-03

今選頻道

史丹佛大學的募款力 P.20

學費是學校經費的重要來源。在台灣,大專院校經費來源除了學費、政府補助、學校服務收入之外,還有一項很重要的捐贈收入。

日期:2007-03-29

今選頻道

林佳龍預算被刪 劉世芳要辦桌募款 P.34

請下載附加檔案

日期:2004-01-22

財經時事

成大校友賣唱募款 P.13

十五日晚間,成大台北校友會在來來飯店舉辦「十五周年慶暨九一年年度大會」,名為周年慶,實際上,更重要的任務是「募款」。景氣不好,產業界苦哈哈,想要畢業學長們慷慨解囊,恐怕不容易。

日期:2002-11-21

財經時事

微軟募款音樂會搞很大 P.14

台灣微軟與國內多家高科技業者合辦「 Say Yes For Children 」募款音樂會,六家公司捐款加上門票收入,共捐贈一五二萬元,作為台灣世界展望會國內兒童資助計畫。不但請來加拿大的假聲演唱家 Daniel Taylor,還邀集五位總經理同台表演,才藝表演的「初體驗」,讓這群總經理們有了和以往上台致詞完全不同的登台經驗。

日期:2002-11-14

熱門文章