在今天看見明天
搜尋條件:募資

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
投資理財

承諾3個月50%收益,結果短短一週募資100萬!你一定聽過:一個證券老闆一貪成名的故事

1920年,美國一位證券公司的老闆出售一種期票,並且給出這樣的承諾:每張期票面值一千美元,購買者可以在90天後,在該證券公司或者任意一間銀行支領1千5百美元。3個月50%的回報率,相當於200%的投資報酬率,這位老闆為什麼敢這樣出售期票呢?

日期:2020-04-17

財經時事

拆台譚德塞還台灣清白 「紐時廣告」募資不到7小時,火速衝400萬達標!

為平反世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)日前對台灣的言語攻擊,由台灣民間所發起的網路集資,要在《紐約時報》刊登「台灣人寫給世界的一封信」全版廣告,在短短7小時內迅速募到400萬元達標,甚至更衝到800萬元;對此,身為發起人之一的知名設計師聶永真,昨(10)日晚間po文表示,正在與《紐約時報》接洽中,預計下週一(13日)將能完成刊登任務。

日期:2020-04-11

財經時事

「拆穿譚德塞對台灣的惡意攻擊」募資...明天凌晨5點就截止!阿滴等人發起 要在《紐約時報》刊全版廣告

更新時間:2020/4/10 18:45 更新內容:截至今日傍晚6點45分,集資金額已達新台幣87萬4070元,有922人贊助。 ––––––(以下為原文) 世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)近日在記者會上,痛批台灣人民以及外交部長吳釗燮對他人身攻擊長達3個月,甚至有種族歧視的發言,引起台灣全民憤慨。 為此,網紅阿滴、張志祺,知名設計師聶永真、「318運動期間集資紐時廣告共同發起人」林祖儀與張少濂,今(10)日共同於集資網站發起「集資刊登紐約時報全版廣告:台灣人寫給世界的一封信」活動,要讓全世界知道台灣在疫情期間做了什麼,讓真相拆掉譚德塞對台灣的惡意攻擊。 活動時間從今日下午1點30分至明日清晨5點整,目標為新台幣400萬元,截至今下午4點,集資金額為新台幣74萬多元、共有779人贊助,網站甚至還因為太多人湧入,一度當機。

日期:2020-04-10

財經時事

傳伊朗募資24億懸賞川普人頭 美國擊斃革命衛隊指揮官究竟有多嚴重?

美國1月3日以無人機發動空襲,擊斃伊朗革命衛隊聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qasem Soleimani),德黑蘭當局揚言將對美祭出「嚴重報復」;據傳伊朗民間有人發起「1人捐1美元」活動,打算募資8000萬美元(伊朗人口約8100萬),懸賞美國總統川普首級。

日期:2020-01-06

財經時事

銅鑼灣書店首選西門「復活」 募資不到24小時已破200萬

「我不是第一個受迫的香港人,也不會是最後一個。」因禁書事件被迫關門的銅鑼灣書店店長林榮基,昨(5)日晚上8點發起募資計畫,將在台灣重啟銅鑼灣書店,地點則首選與香港環境較為相似、亞洲旅客也多的西門町。

日期:2019-09-06

財經時事

募資2億元新創公司 竟要發1.5億紅包給消費者?

新創公司FunNow靠晚鳥商機擄獲年輕消費者的心,主打最後1分鐘也能即時訂位和線上付費,短短3年會員數突破60萬人,締造平台年交易金額3億元新台幣,是台灣近來成長相當快的新創公司,創新的商業模式也為自己吸引阿里巴巴、中華開發等金主點頭融資總計達2億元。

日期:2018-10-25

財經時事

用60秒說服投資人掏出百萬美金!一個百億募資家給台灣新創團隊的一堂課

60秒的時間,可以做什麼事?等紅綠燈、滑10則臉書貼文動態,還是說服台下一群海外投資者願意掏出百萬資金來「投資」?一個將台灣新創團隊送至美國、獲得華爾街投資人資金青睞的台灣創業加速器——台灣創速(Taiwan Accelerator,TA),看出台灣新創團隊的共通痛點,準備引進一場為時60秒的國際電梯簡報大賽,試圖為台灣新創團隊爭取海外資金的入門券。

日期:2018-09-20

競爭力

想創業致富?募資成功及建立良好股東關係很重要!

技術或產品導向的創業家, 心中常常認為只要把自己偉大的想法整理撰寫出來,資金就會泉湧而入。很多時候,他們興高采烈地寫完自己的計劃書, 正在自我滿意欣賞的時候, 卻立刻被投資人批評的體無完膚,那時候的失望心情, 實在是始料未及。

日期:2018-08-06

競爭力

企劃書不只是要錢的工具!年輕人募資成功要做到這兩件事

近年來,坊間非常多所謂的專家在教年輕人如何募資?如何讓投資人注意與青睞你?如何練習在電梯時間説完你的計劃企圖?其中大部份的内容,其實都繞在教孩子們怎麽寫好與説好企劃書。

日期:2018-07-31

財經時事

比五月天還難搶!柯P募資上線不到一天就達標千萬

台北市長柯文哲群眾募資網站昨(25)天中午上線,才剛上架,網友塞爆網站,隨即出現當機等不穩定情況,還有人笑稱「這是五月天搶票活動嗎」,「Team KP 改變成真 持續發生」晚間則發文表示,感謝大家的熱情參與,強調首波募款目標1310萬元已達標,且超過第一階段所需,將暫時關閉帳戶,超過的金額也會先封存,待有進一步預算規劃後才動用。

日期:2018-07-26

熱門文章