在今天看見明天
搜尋條件:募資
共有832項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

和泰老總蘇純興 啟動雙引擎衝出好成績

一手催生經營的Lexus銷售開出紅盤,讓蘇純興近來心情大好,加上十月中旬和潤即將掛牌,更為和泰今年的亮眼獲利添柴火。

日期:2018-10-11

財經時事

騎車斷電、再傳電池爆裂爭議 Gogoro成台灣獨角獸之路仍漫長?

台灣有機會孵化獨角獸企業嗎?目前最被外界看好的潛力股,正是打著「智慧能源」騎乘的Gogoro(睿能創意),但在市占率持續創新高的同時,卻驚傳龍頭卡死、騎乘斷電,甚至是電池蓋噴飛等瑕疵事件,這些瑕疵爭議能讓Gogoro技術更上一層樓,還是顯示Gogoro邁向獨角獸之路仍漫長?

日期:2018-10-03

財經時事

中國星巴克勁敵 背後最火的台廠

去年,台灣全年進口近三萬公噸的咖啡生豆,其中有四分之一,都由源友企業烘焙。隨著在生豆、烘焙領域布局有成,源友進一步打造自己的連鎖咖啡店品牌,能否一舉成功,答案很快揭曉。

日期:2018-10-03

競爭力

那些學校不會教的事都在這裡開課了!台灣線上課程平台讓素人百姓都變成「生活老師」

根據 中央社 的報導,近日青創總會帶領台灣團隊參加馬來西亞智慧城市展的國際創業競賽,線上學習平台 Hahow 好學校 榮獲冠軍,其中,本次創業競賽的前三名,由台灣團隊包辦兩席,堪稱本次會展最堅實的隊伍。

日期:2018-09-27

財經時事

花蓮貨櫃星巴克 開幕首日營業額197萬元破紀錄

台開 (2841-TW) 集團花蓮洄瀾灣幸福大鎮計畫已進入第二階段的開發,引進全亞洲首間貨櫃星巴克,昨天開幕首日營業額達 197 萬元,打破全台 450 家星巴克開幕日紀錄,首日來客人數約近 2000 人;因應開發資金需求,台開將辦理現增募資,預計在今年底前完成,可望募集 10.17 億元。

日期:2018-09-27

財經時事

這電話你接過嗎?小心遇上投資詐騙血本無歸

你曾經接過這種電話嗎?有的話可就要注意了!

日期:2018-09-26

財經時事

區塊鏈更快更省 推升產業未來式

近年最熱門的關鍵字之一區塊鏈,被喻為繼網際網路後的第二波數位革命,已有新創公司應用區塊鏈結合保險、教育與行動支付,推出創新商業模式。

日期:2018-09-26

品味人生

專題/80歲還能打棒球?不老棒球隊打造爺奶專屬「甲子」園

想像有一天,當你我都變老的時候,最常去的地方是哪裡?除了拄著拐杖散步,人生還有沒有其他可能?一群年紀加起來兩萬歲的阿公阿嬤,退休後決定走入球場,他們寧願在草皮與壘包上跌倒再爬起,也不願躺在病床看窗外太陽西下。

日期:2018-09-26

競爭力

用賣衣服的方式,在網路上賣房子!這家公司顛覆房仲模式,成了20億元的獨角獸!

買屋人在Opendoor上看到喜歡的房子,便可下單,會有專人協助正式購買到交屋手續等所有流程。期間買屋人可以隨時自己看屋,不必事先預約,透過Opendoor的app中的密碼即可看屋。買房進住去後,有30天的鑑賞期,如果住不喜歡,還可以全額退款。

日期:2018-09-25

財經時事

用60秒說服投資人掏出百萬美金!一個百億募資家給台灣新創團隊的一堂課

60秒的時間,可以做什麼事?等紅綠燈、滑10則臉書貼文動態,還是說服台下一群海外投資者願意掏出百萬資金來「投資」?一個將台灣新創團隊送至美國、獲得華爾街投資人資金青睞的台灣創業加速器——台灣創速(Taiwan Accelerator,TA),看出台灣新創團隊的共通痛點,準備引進一場為時60秒的國際電梯簡報大賽,試圖為台灣新創團隊爭取海外資金的入門券。

日期:2018-09-20

熱門文章