在今天看見明天
搜尋條件:募資
共有841項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

拍進市議會 網紅邱威傑掀起參政實境秀

按下舊大樓民宅的電鈴,站在客廳與員工開會的邱威傑、網友熟知的「呱吉」親自來開門。這天,他行程滿檔,原本的新媒體業務、籌組中的議會團隊,邱威傑穿梭各處辦公,加上太座幫他掛號到醫院檢查胸悶,原本語速就快的他,沒落坐就搶答未來如何分配時間的問題,「會期出席八、九成,剩下的時間就上班。」

日期:2018-12-12

財經時事

2018數位健康國際加速器計畫決選暨論壇-結合數位科技、生技醫療,台灣新創放眼全世界

今年新推出的數位健康國際加速器計畫,旨在幫助台灣生技醫療新創成長並走向世界。在AI、大數據蓬勃發展的今日,新創如何結合兩者積極創新;台灣新創又該如何贏得新創導師青睞,並走出台灣、全球發展,是本次論壇的焦點……

日期:2018-11-30

競爭力

台灣「蜂蜜檸檬」夯!一個4 歲創業、10歲拿到百萬美金投資的「蜜蜂女孩」故事

愛因斯坦曾說:「如果蜜蜂從地表上消失,人類也活不過四年了。」如今蜜蜂正快速瀕臨絕種,我們未來是不是喝不到美味的「蜂蜜檸檬」了呢?有一位四歲的小女孩決定為蜜蜂挺身而出。

日期:2018-11-23

財經時事

晟德交出好成績 「生技艾科卡」林榮錦憑什麼?

國內最具規模的生技集團晟德與轉投資公司順藥,昨(15)日同時召開法說會,晟德集團董事長林榮錦除了繳出一張漂亮的營運成績單外,也花了兩個半小時闡述集團營運布局的強烈企圖心。

日期:2018-11-16

競爭力

「差我這一票嗎?」青年投票率低,離鄉是主因

台灣青年民主協會分析,青年投票率低,「離鄉」是很重要的原因,台灣有許多青年離開家鄉讀書、工作,受限於距離、經濟負擔因素,為避免舟車勞頓,青年一年回家次數可能寥寥幾次,如果這個返鄉列車提案成功,將可載許多想回家卻無法回家的青年返鄉投票。

日期:2018-11-01

財經時事

募資2億元新創公司 竟要發1.5億紅包給消費者?

新創公司FunNow靠晚鳥商機擄獲年輕消費者的心,主打最後1分鐘也能即時訂位和線上付費,短短3年會員數突破60萬人,締造平台年交易金額3億元新台幣,是台灣近來成長相當快的新創公司,創新的商業模式也為自己吸引阿里巴巴、中華開發等金主點頭融資總計達2億元。

日期:2018-10-25

今選頻道

策略投資與國際行銷的人才荒

台灣發展生技產業的核心問題在於人才與資本的國際化不足, 如何透過與歐美日各國合作,將人才引進來、送出去,將是台灣最迫切的課題。

日期:2018-10-24

財經時事

普悠瑪事件後》你捐血我送牛奶!見證一場由鮮乳坊發起的暖心革命

造成18死、190人受傷的台鐵普悠瑪出軌翻覆意外,引起全台民眾密切關注,除了哀悼、關注新聞以外,所有人都想問:「我們還能做些什麼?」以群眾募資出身的鮮乳坊,第一時間用行動做為聲援—— 祭出只要捐血就免費得到鮮奶一瓶,這項應援活動還延長至年底都有效,讓人不禁想問,賠錢也要聲援的目的是什麼?

日期:2018-10-22

財經時事

和泰老總蘇純興 啟動雙引擎衝出好成績

一手催生經營的Lexus銷售開出紅盤,讓蘇純興近來心情大好,加上十月中旬和潤即將掛牌,更為和泰今年的亮眼獲利添柴火。

日期:2018-10-11

財經時事

騎車斷電、再傳電池爆裂爭議 Gogoro成台灣獨角獸之路仍漫長?

台灣有機會孵化獨角獸企業嗎?目前最被外界看好的潛力股,正是打著「智慧能源」騎乘的Gogoro(睿能創意),但在市占率持續創新高的同時,卻驚傳龍頭卡死、騎乘斷電,甚至是電池蓋噴飛等瑕疵事件,這些瑕疵爭議能讓Gogoro技術更上一層樓,還是顯示Gogoro邁向獨角獸之路仍漫長?

日期:2018-10-03

熱門文章