在今天看見明天
搜尋條件:募資

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

募資2億元新創公司 竟要發1.5億紅包給消費者?

新創公司FunNow靠晚鳥商機擄獲年輕消費者的心,主打最後1分鐘也能即時訂位和線上付費,短短3年會員數突破60萬人,締造平台年交易金額3億元新台幣,是台灣近來成長相當快的新創公司,創新的商業模式也為自己吸引阿里巴巴、中華開發等金主點頭融資總計達2億元。

日期:2018-10-25

財經時事

用60秒說服投資人掏出百萬美金!一個百億募資家給台灣新創團隊的一堂課

60秒的時間,可以做什麼事?等紅綠燈、滑10則臉書貼文動態,還是說服台下一群海外投資者願意掏出百萬資金來「投資」?一個將台灣新創團隊送至美國、獲得華爾街投資人資金青睞的台灣創業加速器——台灣創速(Taiwan Accelerator,TA),看出台灣新創團隊的共通痛點,準備引進一場為時60秒的國際電梯簡報大賽,試圖為台灣新創團隊爭取海外資金的入門券。

日期:2018-09-20

競爭力

想創業致富?募資成功及建立良好股東關係很重要!

技術或產品導向的創業家, 心中常常認為只要把自己偉大的想法整理撰寫出來,資金就會泉湧而入。很多時候,他們興高采烈地寫完自己的計劃書, 正在自我滿意欣賞的時候, 卻立刻被投資人批評的體無完膚,那時候的失望心情, 實在是始料未及。

日期:2018-08-06

競爭力

企劃書不只是要錢的工具!年輕人募資成功要做到這兩件事

近年來,坊間非常多所謂的專家在教年輕人如何募資?如何讓投資人注意與青睞你?如何練習在電梯時間説完你的計劃企圖?其中大部份的内容,其實都繞在教孩子們怎麽寫好與説好企劃書。

日期:2018-07-31

財經時事

比五月天還難搶!柯P募資上線不到一天就達標千萬

台北市長柯文哲群眾募資網站昨(25)天中午上線,才剛上架,網友塞爆網站,隨即出現當機等不穩定情況,還有人笑稱「這是五月天搶票活動嗎」,「Team KP 改變成真 持續發生」晚間則發文表示,感謝大家的熱情參與,強調首波募款目標1310萬元已達標,且超過第一階段所需,將暫時關閉帳戶,超過的金額也會先封存,待有進一步預算規劃後才動用。

日期:2018-07-26

財經時事

富士康互聯網IPO募資不縮水 公告發行價人民幣13.77元

富士康工業互聯網 (FII)(工業富聯) 昨天晚間披露招股說明書,此次發行價為每股人民幣13.77 元,發行本益比 17.09 倍,計畫通過 A 股市場 IPO 融資 271 億元人民幣(43 億美元),這將創下自 2015 年以來中國大陸的最高 IPO 記錄。

日期:2018-05-23

財經時事

ICO募資夯 每5件有1件是騙局

隨著大眾對虛擬貨幣的狂熱,不少新創公司在初創期運用發行虛擬貨幣來向外界募資,對於區塊鏈的不熟系,或者對於虛擬貨幣的盲目追捧,很容易衍生出不少犯罪問題。

日期:2018-05-22

財經時事

FII公布A股招股說明書 募資人民幣272.5億元不變

富士康工業互聯網 (FII)14 日正式披露《首次公開發行 A 股股票招股說明書》、股票發行安排及初步詢價公告。這次 IPO 準備募資人民幣 272.5 億元(約新台幣 1226 億元),與先前披露的募集金額一致。

日期:2018-05-14

競爭力

想成功募資 你得先感動人心

對年輕的創業者與創作者而言,「群眾募資」是一個新的機會,能夠透過募資平台的機制,獲得群眾的金援贊助;但想靠群眾募資得到第一桶金,可沒那麼簡單。群眾募資,這幾年在台灣已經成為一股新的趨勢,還鬧出了不少的新聞事件。

日期:2018-05-14

競爭力

每月21萬募資緊急喊卡 囧星人透露網紅背後的辛酸

知識型YouTuber囧星人的網路節目《囧說書》以深度觀點深受喜愛,2016年《囧說書》專案在PressPlay訂閱平台也受到粉絲熱情響應,一個月贊助金額高達21萬元,僅次於財經網紅老王和阿滴英文。但不到一年,囧星人卻宣布將結束贊助專案。

日期:2018-01-02

熱門文章