在今天看見明天
搜尋條件:勤快
共有164項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

順從市場趨勢 躺著也可賺大錢

一九七五年十二月三十一日,約翰.柏格創設「第一指數投資信託」,這是世上第一個指數基金。隔年從一一四○萬美元開始投資,四十年後的今天,柏格指數基金的資產,已突破四兆美元。

日期:2018-07-05

幸福熟齡

「她的身體和靈魂都在枯萎⋯⋯」65歲阿伯挺身照顧92歲失智媽

「肚子餓,好餓啊!我要吃飯,飯!」 剛吃完飯還不到一個小時,磨人媽又開始吵著肚子餓了。整理了餐桌,洗好碗,好不容易得空,剛想喝杯咖啡,這真是叫人嘆氣。

日期:2018-06-29

競爭力

你不是懶 只是沒找到勤快的方法

網上流傳過一個段子:拖延症、強迫症、選擇困難症,說到底就是懶、賤、窮。用流行的說法,他屬於名副其實的「懶癌晚期」。

日期:2018-05-11

投資理財

贏家的超確幸存股

台股指數萬點震盪,現在存股還合適嗎? 的確,和過去幾年相比, 今年的存股策略確實必須謹慎一些。 若能效法存股贏家建立起更完整、更全面的存股心法, 未來無論市場多空、指數高低, 你也更能因應自如, 真正成為「穩賺股息、兼賺價差,還能安穩睡好覺」的 超確幸存股達人。

日期:2018-03-22

投資理財

2018金鑽獎得主的投資實戰錄

金鑽獎邁入第二十一屆,回首過去投資市場翻雲覆雨的日子, 基金獎見證了歷久彌新的投資真諦。 經理人一旦傳承了前人智慧,也就等於複製得獎歷史,且放諸四海皆準。

日期:2018-03-21

競爭力

每天至少運動30分鐘—和喘吁吁、硬梆梆的身體Say NO

 現代人早已習慣當個窩在電視、電腦前面的「Couch Potato」,對於「一天一萬步,健康有保固」、「要活就要動」類似的宣傳口號,大家雖然早已耳熟能詳,但真正能夠持續堅持做到的人,恐怕少之又少!不過,對於有錢人來說,保持運動的好習慣,對內,能夠維持身體健康,累積打拼事業的能量;對外,則可以與同好相聚,甚至在運動的過程中,達到開拓視野、訓練冒險犯難的精神、擁有難得的獨處思考時間等多元優點。

日期:2012-06-28

今選頻道

非新手階段

三十多年前,我剛進出版業的時候,書都是活字排版。當時照相打字是新玩意,字體漂亮,一行行的字很整齊,但是很貴,所以只有少量的標題字才用。後來,價格下降,大家才把整本書都用照相打字輸出,等校對好再送去製版。

日期:2011-10-13

競爭力

拒當濫好人—怎樣說No 才不會得罪人?

今年30歲的小天,已經到這家公司上班半年。由於小天認真、勤快、能力又好,同事的疑難雜症、老闆十萬火急的任務,都喜歡找他幫忙。一開始小天很高興受到同事與老闆的重視,樂於接下同事與老闆的請託,可是半年下來,小天覺得很累,希望做些調整,怎樣才不會傷害辦公室情誼,繼續維持好的關係呢?

日期:2011-08-08

競爭力

整理3步驟 每年多出10%的時間

根據調查,每人每年竟花10%的時間在找東西,相當於每個人一年當中至少有36.5天、也就是超過1個月的時間都在「找東西」上;換句話說,如果你能夠養成「隨手整理」的好習慣,每年就多出10%的時間可以運用。

日期:2018-01-31

投資理財

最強基金經理人 年賺50%密技公開

二○一七年國內基金冠軍操盤手出爐,復華投信旗下台股、陸股基金表現亮麗。 究竟兩位基金經理人是如何戰勝大盤,領先競爭對手,贏在市場轉折處?對一八年布局又有何想法?

日期:2018-01-10

熱門文章