在今天看見明天
搜尋條件:勤快
共有161項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

你不是懶 只是沒找到勤快的方法

網上流傳過一個段子:拖延症、強迫症、選擇困難症,說到底就是懶、賤、窮。用流行的說法,他屬於名副其實的「懶癌晚期」。

日期:2018-05-11

投資理財

贏家的超確幸存股

台股指數萬點震盪,現在存股還合適嗎? 的確,和過去幾年相比, 今年的存股策略確實必須謹慎一些。 若能效法存股贏家建立起更完整、更全面的存股心法, 未來無論市場多空、指數高低, 你也更能因應自如, 真正成為「穩賺股息、兼賺價差,還能安穩睡好覺」的 超確幸存股達人。

日期:2018-03-22

投資理財

2018金鑽獎得主的投資實戰錄

金鑽獎邁入第二十一屆,回首過去投資市場翻雲覆雨的日子, 基金獎見證了歷久彌新的投資真諦。 經理人一旦傳承了前人智慧,也就等於複製得獎歷史,且放諸四海皆準。

日期:2018-03-21

今選頻道

非新手階段

三十多年前,我剛進出版業的時候,書都是活字排版。當時照相打字是新玩意,字體漂亮,一行行的字很整齊,但是很貴,所以只有少量的標題字才用。後來,價格下降,大家才把整本書都用照相打字輸出,等校對好再送去製版。

日期:2011-10-13

競爭力

整理3步驟 每年多出10%的時間

根據調查,每人每年竟花10%的時間在找東西,相當於每個人一年當中至少有36.5天、也就是超過1個月的時間都在「找東西」上;換句話說,如果你能夠養成「隨手整理」的好習慣,每年就多出10%的時間可以運用。

日期:2018-01-31

投資理財

最強基金經理人 年賺50%密技公開

二○一七年國內基金冠軍操盤手出爐,復華投信旗下台股、陸股基金表現亮麗。 究竟兩位基金經理人是如何戰勝大盤,領先競爭對手,贏在市場轉折處?對一八年布局又有何想法?

日期:2018-01-10

投資理財

養錢20招 35歲存千萬!

在台灣,166萬戶陷入入不敷出「負儲蓄」的窘境, 如果只會怨天、怨地、怨政府,永遠擺脫不了「窮神」糾纏。 我們深入訪談幾位從「小資族」邁向「小富族」, 靠自己力量翻轉命運的人士, 你會發現,財富並不是「注定」或「命定」, 而是取決於你有沒有搞懂幾個「眉角」!

日期:2015-09-02

競爭力

茶二代用「心」烘茶 奪「食品界米其林」殊榮

低海拔的台灣茶,一定賣不出好價錢嗎?這一天,我們來到海拔約三百公尺的台東鹿野,自產自銷特色茶「紅烏龍」的茶行博雅齋,是當地的經典名茶得獎大戶,一斤茶葉售價從最基本的一二○○元到八○○○元不等,得獎的限量金牌茶,一斤更能賣到一萬二千元。

日期:2017-10-12

今選頻道

你可能必須愛上爛工作!

20幾歲年輕人在篩選工作內容時,最常碰到的問題是,這個工作和他的期待不相符合,不是理想工作,可是這些工作內容是普遍存在業界,好像沒得挑;若是硬要挑,根本沒工作可以做。這時唯一的辦法是,接受它,並愛上它。

日期:2017-08-11

競爭力

用委屈撐開的長大:寫給那些懷揣玻璃心的歲月

沒人能給你鼓勵,你能依賴的只有自己。用不服輸的態度去生活,用委屈撐開長大。

日期:2017-08-10

熱門文章