在今天看見明天
搜尋條件:勵志
共有398項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

新加坡王瑞杰時代來了?

各界看好新加坡現任財政部長王瑞杰, 將於二○二二年大選出任總理, 窮小子出身,苦讀進劍橋、哈佛大學, 為何能獲李光耀青睞?能否順利接棒李氏家族?

日期:2019-01-16

競爭力

幸福永遠不會太晚!39歲認識老公...許茹芸:當你遇到對的人,婚姻就這樣發生了

1996 年以《如果雲知道》賣出220萬張唱片,如今推出《綻放的綻放的綻放》全新大碟的許茹芸,藉由歌曲〈愛就愛吧〉分享自己的閃婚心路歷程。

日期:2019-01-15

競爭力

24歲負債2百萬 90後年輕人:我只怕從未為自己奮鬥過

我只是一個一九九○後的年輕人,二十四歲,背著新台幣兩百萬債務,開始追自己「理想中的人生」。

日期:2019-01-08

競爭力

上班族一生必看的五部電影!那些電影教我們學會的人生智慧

每一部好的電影都會讓我們學到很多東西,在你人生低潮及失落的時候,一部部的好電影就變成了你最好的心靈導師,有的電影讓你學會自信,有的讓你學會勇敢,有的讓你學會珍惜當下把握人生。以下Dr.Selena精選了五部上班族一生必看的五部適合觀看的好電影,相信看完後一定會給妳許多的啟發,讓妳充滿了正面能量, 相信明天又是一個美好的開始!

日期:2019-01-07

情緒緊繃時,先思考這件事!也許你會笑著說算了

我內心想著,如果真的活到八十幾歲,會跟現在的自己或更年輕的自己,說什麼激勵加油的話呢?

日期:2018-12-26

競爭力

你討厭我?我不在意,我活著不是為了取悅你!

「當全世界都看不起你,你會不小心也看不起自己。」她經歷了網路霸凌,離開台灣,到了歐洲,尋找自己的出口。在歐洲,她一如既往,但同一張臉,台灣民眾無法接受,在歐洲品牌眼裡,卻是廣受歡迎。她開始明白自己的「特別」是有價值的。

日期:2018-12-25

競爭力

曾欠下3千億新台幣債務...川普:「絕不妥協」是戰勝逆境的「金鑰匙」

被譽為「狂人總統」的美國總統唐納.川普(Donald John Trump),曾經在1990年代受到全球經濟不景氣拖累,總共欠下全球多達100家銀行近3,000億新台幣的債務。

日期:2018-12-11

競爭力

只是轉貼個長輩圖,也侵犯著作權?

一早起床,發現LINE有將近十則未讀訊息。起初看到時緊張得不得了,以為都是工作上與當事人案件有關的聯繫訊息,點進去後才發現,大約有七、八成是以下的訊息內容: 「早安!您好!祝您身心愉快,好運連連!」 「平安,是最大的福報。」 「金山、銀山,健康才是您的靠山。」

日期:2018-12-10

競爭力

孩子,我不怕你翅膀硬,就怕你不飛!

「老師說」不一定是標準答案,但真正的老師會提醒你獨立思考責任與信用的重要性,真正的老師會告訴你所有的人、事、物都可以是學習的對象;學什麼?要什麼?選擇什麼?最終決定權還是掌握在自己的手上。

日期:2018-11-19

今選頻道

妥瑞症也擋不住他 台灣三鐵第一人

「如果多一個人願意認識去妥瑞症,也許就能少一個小朋友被霸凌。」 2017年底,北市一名罹患妥瑞症國一學生,在校疑似因師長「管教誤解」,甚至被校長當面斥責「你就是有病」、「有病就該吃藥」,不堪霸凌的他,從住家頂樓跳樓身亡。 妥瑞症發病率為1/300,全台有超過十幾萬名妥瑞患者,我們該如何防止霸凌悲劇一再重演,今天就讓台灣第一位三鐵鐵人跟你分享「他的妥瑞症人生」。

日期:2018-11-08

熱門文章