在今天看見明天
搜尋條件:包容

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-04-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

荷蘭「3色斑馬線」該走哪一條? 網友反應兩極:包容還是變相歧視

荷蘭弗萊福蘭省一個名為阿爾梅勒的城鎮,日前劃設了由「粉藍白」三色組合而成的「跨性別斑馬線」,成為全歐洲第一個擁有「跨性別斑馬線」的城市。

日期:2019-11-07

財經時事

工作保守、文化包容 安永事務所超挺同

二十年前已將「多元包容」列為官方政策並獲媒體評為第一,各國分公司高層公開出櫃, 還率隊參與同志遊行。如此寬容、開放的企業文化,竟來自成立五十年的跨國會計師事務所安永。

日期:2019-05-22

今選頻道

美美與共包容

每一個世代,都各有特長。現在的社會和組織,為了發揮協同創新,和平共生, 必須包容各種年齡層,當然也包括老人。

日期:2019-05-08

競爭力

苦鹹海風透出書香 「濱海小學堂」酷暑鍛鍊台灣青年的包容與熱情

「好熱啊…你們這邊為什麼都不開冷氣呢?」 「每一分錢都是捐贈者的愛心,少吹一間的冷氣,我們就能再多幫幾位小朋友上課。」眼前的這位大三女孩聽聞我的詢問頭半轉向我,瀏海沾成一片,左手拿著手帕抹去額頭上的汗珠,另一隻手還握著筆,四則運算式寫到一半。或許在那一刻,我內心深處就已決定支持小學堂的計畫。

日期:2019-03-26

競爭力

遭校長喝斥「你就是有病!」一個妥瑞兒之死:這個社會包容力不夠

台北市某國中罹患妥瑞氏症的國一王同學,在住家頂樓跳樓身亡,學生家長出面泣訴,孩子是因校方不當管教,甚至長期霸凌才走上絕路,但校方調查報告卻避重就輕,甚至校長還對外直指是因親子事件造成。家長沉痛呼籲,希望學校能重新檢討,更希望特殊生的家長能引以為戒;醫師表示,妥瑞氏症患者的智商與一般人沒有差別,有的甚至比一般人聰明。

日期:2018-12-27

財經時事

韓國瑜喊告鄭弘儀 最後堅持「包容與愛」不告了!

高雄市長戰況激烈,民進黨候選人陳其邁與國民黨候選人韓國瑜,19日晚間進行辯論,引發熱議。今(20)日下午3時左右,韓國瑜在律師陪同下前往北檢,原要針對名嘴鄭弘儀指控「韓當選會把台灣賣掉」之言論,以及以年代主播張雅琴名義散播假消息的幕後黑手按鈴提告,不過,韓國瑜認為若按鈴提告就違反他參選以來堅持的「愛與包容」原則,最後選擇不提告,再次掀起討論。

日期:2018-11-20

財經時事

「喬」到大家一起活下去 互相包容 讓這裡從沒落再起

中國團客來台銳減,各大觀光區及商圈深受人潮減少之苦,為何西門町來客逆勢一枝獨秀? 它從一度沒落到復興有什麼原因?

日期:2018-10-17

競爭力

在關係裡過分退讓或包容的人,永遠得不到感謝

如果面對批評指責、冷嘲熱諷、輕蔑漠視、頻頻挑釁時,你的反應都是全盤接受、默不吭聲,或者看起來「還好」、不痛不癢,那麼伴侶沒有急迫性,沒有必要,更不會有自我警覺去改變自己。

日期:2018-10-15

品味人生

摔東西、情緒失控、活在自己世界?他們用愛包容,見證長照「奇蹟」!

談起長期照顧,一般都會想到老年人,可是有些民眾,比如出生時就帶有先天性疾病的人,其實從更年輕的時候就需要長期照顧,而他們的長照需求恐怕比老年人更大,需要長照時間也更久。

日期:2018-07-30

競爭力

台灣的未來》時事評論家范疇:透過語言國力及包容力面對世界局勢

當中國主張一帶一路,美國強勢宣稱製造回歸的同時,在知名時事評論家、跨界思考家范疇的眼中,台灣的未來在哪裡?我們又如何藉由語言國力及包容力面對世界政經局勢改變與重新洗牌?

日期:2017-11-01

熱門文章