在今天看見明天
搜尋條件:包機

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢肺炎今新增1例! 俄羅斯包機返台20多歲男性染疫

中央流行疫情指揮中心表示,今(29)日公布COVID-19(武漢肺炎)疫情新增1例境外移入個案,為俄羅斯包機返台的20多歲男性。

日期:2020-05-29

財經時事

台商出面簽約包機 滯留馬爾地夫國人預計今晚返國

滯留在馬爾地夫的36名台灣人經過外交部、外館等單位密集聯繫討論,馬來西亞檳城州台商會會長高級拿督李鴻隆同意出面簽約包機後,已經在今天(15日)清晨抵達馬來西亞,預計將於今晚抵達桃園國際機場返國。

日期:2020-05-16

今選頻道

兩次包機都是「她」 直搗重災區苦撐十小時:一定帶大家回家

新冠肺炎肆虐全球,海外台人也紛紛歸國,台灣也多次派出專機接回滯留在各地的國人,其中最讓人印象深刻的就是「日本公主號任務」以及「武漢包機任務」,然而在這兩次最驚險的包機任務中,都有「她」溫暖的身影……。

日期:2020-04-10

財經時事

第3批武漢包機今晚抵台 陳時中:若這次順利「回家的路就不會那麼遠」

第3批武漢包機預計今(29)日晚間9點50分抵台,採「類包機」形式,將滯留湖北的台灣人送回來;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,已做了最好準備,「若這一班順利,下一班可能更順利,回家的路就不會那麼遠。」

日期:2020-03-29

財經時事

「解封跟解註記是兩回事!」 陳時中:武漢台人返國仍以包機為主

中國湖北省政府昨(24)日宣布,武漢市將於4月8日解封,外界關注,我國是否會將目前仍在當地的台灣民眾解除註記,讓他們自由返台。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示暫時還是有註記必要,且仍以安排包機返台為主。

日期:2020-03-25

品味人生

第2次武漢台商包機抵台,361人將隔離檢疫14天!6張圖看懂下機檢疫流程

中央流行疫情指揮中心今(11)日上午表示,第2次武漢台商返台專機,由台灣中華航空與中國東方航空分別執行,共有361位於昨日深夜抵台。

日期:2020-03-11

財經時事

第二批武漢包機任務今啟動 陳時中:華航已出發、名單大多與中方協調過

第二批台商武漢包機今(10)日啟動,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中證實,華航班機已出發執行任務,包機名單除了少數人外,大部分都有經過我方與中方共同確認。

日期:2020-03-10

財經時事

鑽石公主號包機「溫情廣播」讓人超感動 華航機長:一同降落在美好的明天

受COVID-19(武漢肺炎)影響,而被隔離在「鑽石公主號」郵輪10多天的19名無確診台灣民眾,終於在21日搭乘華航包機返台,而當天機長的一段溫情廣播曝光後,讓許多人大呼感動。

日期:2020-02-23

財經時事

鑽石公主號列為「武漢肺炎感染區」!2台灣人未完成篩檢 華航包機將延2至3天

被隔離在日本橫濱港外的「海上小武漢」鑽石公主號,目前累積確診案例已達454起,交通部原訂19日將包機接回郵輪上22名國人,但傳出有2人尚未完成篩檢,任務恐得延後2至3天。

日期:2020-02-18

財經時事

包機接回公主號國人是否須隔離? 謝長廷:過19日,陰性,回國沒有再隔離的道理...

鑽石公主號感染新冠病毒肺炎人數持續增加,日本政府日前同意我國可派專機將船上的台灣人接回國,目前還在溝通相關細節。對此,駐日代表謝長廷透過臉書發文,稱國人在公主號上時間越來越長,都深怕被感染,他自己也積極與日本政府和中央交涉包機事宜,盡最大努力,希望能保護船上國人的個人隱私,並避免重複隔離。

日期:2020-02-16

熱門文章