在今天看見明天
搜尋條件:化學兵
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

國軍來了!動員第六軍團百名化學兵與陸軍悍馬車,進駐萬華地毯式大消毒

全國新冠肺炎疫情升溫,台北市已升級為第三級警戒區。 台北市環保局今(16)日表示,疫情嚴峻,防疫如同作戰,北市防疫消毒大隊今日在陸軍第六軍團33化學兵群支援下,動員逾百人與陸軍悍馬車,啟動第二波萬華全區公共環境地毯式的大消毒,全力防堵疫情擴散。該局感謝國軍第一時間馳援,協助北市全力防疫、維護市民健康安全。

日期:2021-05-16

財經時事

武漢台商返台...1發燒、2呼吸道不適、1幼童腹痛 其餘送往烏來、林口、中部檢疫所

首批滯留武漢台商昨晚搭包機返台,總計247人,回台後有5人立即被送至醫院隔離檢驗,中央流行疫情指揮中心今上午8點30分緊急召開記者會,說明送醫處置的詳細情形。

日期:2020-02-04

產業時事

壹電視快篩11人陽性!主播、記者、動畫全中招 PCR結果今晚出爐

台北市內湖壹電視大樓,7日一名攝影猝死在廁所內,而8日該名攝影的PCR檢驗結果為陽性震驚社會,今(9)日北市府火速在壹電視大樓緊急設置快篩站,先針對「紅區」造冊的160多名員工進行篩檢。 下午4時許快篩結束,累計有11名員工快篩呈現陽性,分別有主播、行政櫃台、動畫、記者等人,目前都已搭乘防疫公車離去,而160多名員工PCR的採檢結果,最快將在今晚出爐。

日期:2021-06-09

財經時事

為何部桃、桃園好重要? 這3個數字告訴國人 「它不是疫區,是醫界的護國神山」!

編按:衛生福利部桃園醫院新冠肺炎群聚案擴大,醫護、病人及家屬共15例確診,原本低風險的綠區病房也出現2例源頭待查,疫情指揮中心昨晚(24日)宣布緊急隔離約5000人,引起社會恐慌。總統蔡英文週末深夜更是出面喊話,表示將全面提升防疫作為,請全體國民共同,配合度過疫情的挑戰。事實上,上週五(22日)行政院長蘇貞昌、國防部副參謀總長徐衍璞等人就親自到桃園,參與桃園市防疫醫院聯防會議,與桃園市長鄭文燦一同幫醫護人員打氣,不僅要破除外界對桃園市的恐慌,更強調桃園在台灣防疫的重要性。(原文發布日為2021.01.22)

日期:2021-01-22

職場生活

站上斷頭台那刻他仍堅守科學實驗初衷

一七九四年五月八日,法國大革命將拉瓦錫(Antoine-Laurent de Lavoisier)推上斷頭台,拉瓦錫臨死前,交代劊子手注意被砍頭後的自己還有沒有意識存在,俗稱「砍頭實驗」。

日期:2021-06-09

財經時事

今年本土登革熱流行型太少見 專家:全民幾乎都沒抗體

國內登革熱疫情持續升溫,擁有32年登革熱防治經驗的病媒蚊專家黃基森分析,今年本土登革熱流行型別為過去較少見的第四型,過去大流行幾乎都不是該型,換句話說,民眾幾乎沒有第四型登革熱抗體,全民都有被感染的機會,若今年夏季雨量豐沛,今年本土登革熱會是難控制的一年。

日期:2019-06-19

財經時事

健保卡註記日韓旅遊史即日起實施 陳時中:旅遊警示進入第二級

滯留於鑽石公主號的國人,21日晚間包機順利抵台,中央流行疫情指揮中心今(22)日上午召開記者會說明後續防疫措施;另外,健保卡註記日韓旅遊史即日起實施,而我方也針對日韓旅遊警示提升至第二級。

日期:2020-02-22

樂活

婚姻教我的事:給世上最能教愛的人多點良善!少一點「添加物」,家人關係更親密

2010年前後,亞洲陸續出現一連串的食品添加毒物事件,例如,奶粉裡加了三聚氰胺,點心被添加了塑化劑。

日期:2020-04-13

財經時事

楊文光 他的藥,台灣目前唯一進三期臨床

台灣在癌症細胞治療領域,長期以來處於閉關狀態,少數投入的先行者,多是透過臨床試驗申請,並在無大藥廠支援、經費困窘的情況下,默默地堅持,終於等到世人對癌症細胞療法的重視。

日期:2019-05-02

競爭力

應戰百萬名大學生開學!一場疫情「逼」出高教遠距教學力,把老師變網紅

上百萬名大學生開學,校園防疫工作戰戰兢兢。不僅在物力、人力和心力的備戰,而遠距教學讓學習不缺席,對師生來說是考驗,也是機會點!

日期:2020-02-25