在今天看見明天
搜尋條件:北一女
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有276項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

北一女光復後首位男校長 和平高中陳智源轉任

台北市和平高中校長陳智源25日下午轉任北一女成功,他也是北一女建校百年自1945年光復後,74年來第一位男校長。

日期:2019-05-26

競爭力

慶祝世界地球日50週年 北一女中環保義工隊成為好榜樣

2020年4月22日是世界地球日第50週年,適逢COVID-19新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)大爆發,人類經濟活動不得不暫緩,美國國家航空暨太空總署(NASA)就發現在這段時間,各國的空氣汙染程度明顯下降,讓地球意外得到喘息的機會,這或許是來自地球無聲的提醒。

日期:2020-05-08

競爭力

北一女到中正高中有多遠?P.102

中正高中校長丁亞雯最近陷入長考。

日期:1999-04-01

競爭力

讀名校不快樂 她說:北一女讓我變得不像自己

她表示,高中三年過得非常不快樂,剛畢業後,看到同學在臉書上寫著多麼以北一女為榮,想要眼不見為淨,便把所有高中同學都刪掉了。

日期:2017-12-22

競爭力

北一女中校長楊世瑞 4種方法鼓勵女生學數理

北一女校長楊世瑞認為,「女生數理能力比男生差」是刻板印象,男女生各有擅長能力。做為北區高中女生第一志願,北一女如何鼓勵女生學習數理科學、提高她們的興趣?

日期:2017-10-31

競爭力

我是北一女資優班的逃兵 P.56

請下載附件

日期:1997-03-26

競爭力

北一女教師宿舍變身NPO聚落!兩位七年級生幫李安妮圓了20年前的夢

「我又來了!」台灣綜合研究院副院長李安妮,在狹窄的走廊間自在穿梭,用手中的感應卡打開一扇又一扇大門,親切地和「住戶」們打招呼寒暄!

日期:2019-08-03

財經時事

北一女潑酸案到殺鐵路警案,為何精神病患犯罪爭議大?法律所教授解析:若問題出在法律本身,責備法官毫無幫助

鐵路警察李承翰去年7月在自強號上處理補票糾紛,卻被鄭姓兇嫌突然拿出尖刀猛刺,送醫不幸殉職。嘉義地院在昨日以鄭嫌有精神障礙,達到心神喪失的程度,故而判決無罪,引發社會輿論沸騰。

日期:2020-05-01

今選頻道

北一女學生自殺,看高成就父母的教育,究竟錯在哪裡?

「從什麼時候開始,從童年至少年的成長,變得壓力這麼大?」這是一位美國母親在遇見一位親子教育專家時,說出的心聲,而話未完,淚水已盈眶。

日期:2017-09-07

職場生活

如何做門好生意

北一女校慶、韓劇《我的新創時代》,都是如何創業與投資的借鏡與省思。這些問題沒有正解,唯有把握時機、並在犯錯中不斷修正學習,才是最終致勝關鍵。

日期:2020-12-16