在今天看見明天
搜尋條件:北京

進階搜尋:

共有131項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
品味人生

冷氣房配冰飲料,原來更容易中暑!北京醫學世家傳人傳授:夏天這樣喝水排出體內熱氣

夏季高溫動不動就飆到35度,讓人一秒都不想多待室外,只想躲在冷氣房,再配上冰涼的飲料,感覺透心涼又消暑,但其實這樣更會中暑!

日期:2020-07-02

財經時事

為何中共軍機罕見8次擾台後 美軍機連11天「繞台」? 原來華府反制北京這麼做

台灣周邊的天空及海域近期很熱鬧,6月中國軍機少見地八次穿過我國防空識別區(ADIZ)西南角,引發我方軍機廣播驅離;美國軍機則連續11天繞過台灣南邊進入南海,偵查中國軍艦動向。 6月中開始,美國海軍還在西太平洋佈署了羅斯福號、尼米茲號及雷根號等三艘航空母艦,是2017年以來第一次。 若加上在日本停泊、可搭載20架最新式F-35戰鬥機的美利堅號兩棲突擊艦,美軍在東亞的海軍兵力堪稱三年來最強。 為何美軍海空兵力在台灣周邊頻繁出現,共機6月又屢屢「路過」我國西南空域? 專家解讀,7月台灣與中國都將進行軍事演習,共機自然密集出海,而美軍希望從解放軍演訓中掌握中國的最新戰力變化,並預防北京在當前中國內外壓力交迫時,恐提高對台灣軍事壓力造成的戰略誤判,以確保東亞局勢穩定。

日期:2020-07-02

財經時事

北京疫情復發,都是「砧板上的鮭魚」害的?涂醒哲:中國該停止「政治甩鍋」了

近來北京受到武漢肺炎的侵襲,再度成為全球媒體追逐的焦點,因為北京是中國首都,是重中之重,這就好比紐約是美國重鎮,又是聯合國所在地重要性一樣。

日期:2020-06-23

財經時事

當年「他」在北京拿到的那塊地...如今市值逾300億人民幣! 謝金河:台商成功模式已成過去式,現恐面臨淘汰賽

台商西進的卅年大轉折 這期今周刊封面人物是寶成集團新掌門蔡佩君,她說:面對巨大的轉變,我戰戰兢兢,徹夜未眠⋯⋯」,這一席話令人動容! 從90年代從東莞吳江設廠,建立全世界最大的鞋業代工王國,如今面臨空前挑戰,寶成首季本業虧損超過14億元,寶成也祭出無薪假。 其實這個情況跟正新輪胎很像,都是中國大陸的工資,市場面臨巨大改變,台商過去卅年的成功模式,正開始面臨空前考驗。

日期:2020-06-20

財經時事

「鮭魚是清白的」!挪威與中國開會確認 北京證實:牠非武漢肺炎病毒源頭

COVID-19(武漢肺炎)似乎在中國捲土重來,首都北京短短幾天就暴增137例確診個案,而日前曾被指出可能為第2波感染源頭的歐洲進口「鮭魚」,在挪威與中國進行會議後,雙邊確認挪威鮭魚並非病毒源頭。

日期:2020-06-18

品味人生

北京疫情指向進口生鮭魚?台大名醫分析真正原因

北京十四日再增36起本土感染新冠肺炎確診病例,4天以來已累積近80人確診。確診者幾乎都與新發地批發市場有關,外傳來源可能來自國外進口的生鮭魚,引起民眾恐慌,專家已警告暫時別吃生鮭魚。但台大小兒部主任、感染科醫師黃立民表示,應是市場裡有人感染再接觸食材,吃生鮭魚染疫的機率低。

日期:2020-06-16

財經時事

和中國唱反調?世衛指北京爆新疫情是重大事件 譚德塞:正調查源頭

武漢肺炎疫情嚴峻,世界衛生組織(WHO)今(16)天在日內瓦舉行視訊記者會中指出,在過去兩周幾乎每天都有超過10萬新病例通報,其中大部分在美洲和南亞;同時也談到,中國最近疫情升溫,北京已新增逾100個病例,這是重大事件,盼北京分享基因序列資訊;另外,美國雖揚言退出,但世衛證實美國目前仍是世衛會員國。

日期:2020-06-16

財經時事

武漢肺炎》重啟戰時機制! 市委書記蔡奇:北京已進入非常時期

北京武漢肺炎疑爆二波疫情!

日期:2020-06-14

財經時事

挑釁北京?敏感時刻秀戰力 美艦「六四」31週年當天穿越台灣海峽

美國海軍於六四天安門事件31週年紀念日當天再度現蹤台灣海峽,美國海軍第七艦隊今(5)天凌晨透過社群媒體發布「伯克級」驅逐艦羅素號(USS RUSSELL DDG-59)穿越台灣海峽的訊息,這是也是520總統就職後的「第一次,有美國軍艦穿越台灣海峽,已是美國軍艦今年第7度通過台灣海峽。

日期:2020-06-05

財經時事

川普下令將禁止中國航班飛往美國!美運輸部:北京開放再討論復飛

美中兩國近月來因武漢肺炎的緊張關係持續升溫,在中國政府未能遵守和美國間的航班​​協定之後,美國川普政府3日嚴正宣布,將禁止中國客機飛至美國,從6月16日起生效,以施壓北京允許美國航空業者重新恢復航班。

日期:2020-06-04

熱門文章