在今天看見明天
搜尋條件:北京
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3544項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

阿瑲在北京

台灣的電視圈節目只簽約三個月,不成就殺,往往扼殺了創意;中國的網路節目崛起,開出一條新的道路,透過網路點擊率,當下就反映了節目評價。

日期:2016-07-28

財經時事

北京刺激了美國景氣

中國產能過剩,導致美國通膨下降、消費者支出提高,以及拉高就業水準;結果,北京政策刺激到的是美國經濟。

日期:2012-08-30

財經時事

北京超人發問

當前兩岸關係的理論基礎,圍繞著早已不見容於世界潮流的種族主義、血緣主義、民族主義、霸權主義打轉,衝不破上一代的傳統和既得權位的藩籬。

日期:2015-06-11

財經時事

北京拍賣商出走香港躲「空襲」

經濟不景氣,投機炒作資金撤出,北京藝術市場急速退燒,成為經濟發展的另類指標。北京拍賣市場有多冷?從指標拍賣公司上半年的業績就可看出端倪,衰退幅度從五○%起跳,令人心驚!除了不景氣外,中國藝術市場還有什麼其他重大利空打擊?

日期:2012-08-09

今選頻道

北京看見,台式的密室協商

在街頭努力促成的改變,一旦進到立法院,常因密室協商受挫,人民的力量不敵,政閥、財閥的手段,這種景象,竟和北京的垃圾分類有異曲同工之妙。

日期:2014-12-18

財經時事

北京與梵蒂岡增溫,將會如何影響台灣?

梵蒂岡是台灣唯一位於歐洲的邦交國,也同時是代表12億信徒的聖座。北京一定會不擇手段,試圖搶走台灣奉為至寶的盟友。不過,愛國教會與地下教會的分歧,以及習近平勤打宗教,讓北京與梵蒂岡之關係更加複雜。

日期:2019-10-16

財經時事

中國熱呼呼 企業三巨頭同班機赴北京

中國究竟有多熱?四月七日早上,一班從桃園直飛北京的長榮飛機上,說明了一切。

日期:2009-04-09

財經時事

北京誤判情勢 香港問題比新疆更棘手

林鄭月娥領導班子在港人心中已提前跛腳了,北京也失去對其信任,看來難以撐完任期。時至今日,香港已成為北京領導層心中比新疆更大的治理難題。

日期:2019-06-28

今選頻道

八國聯軍揭開北京暗黑「方便」史

一九○○年九月二日,八國聯軍在北京占領區貼出公告,與民眾約法4章。在聯軍整治下,街道一度恢復乾淨,但聯軍退出後,因清廷公共衛生觀念不足,街道又陷入髒亂。

日期:2017-06-15

品味人生

謝金河:北京的驚鴻一瞥

從朝鮮坐飛機到北京,在大董烤鴨吃了一頓晚餐,然後在三里屯的洒店住了一晚,這一大片新開發的區域,好像是以前新光吳家最早落腳的地方,現在由SOHO中國完整開發出來,有豪宅,有商場,氣勢不錯!

日期:2018-11-14