在今天看見明天
搜尋條件:北京

進階搜尋:

共有108項結果
搜尋日期:2019-12-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

挺港警!卻掀帽污辱動手推台女警…呂秋遠:是北京中央指令?藍綠沒有一樣爛,別放棄投票

藍綠沒有一樣爛,這兩個政黨有本質上與程度上的差異,不想後悔,就認真投票,這是先人流血、被關、被自殺的努力,才讓你不付代價就可以取得的權利,但也是無價的權利,放棄,不是一種選擇,思考以後做出決定,才不會有後悔的餘地。

日期:2019-12-09

財經時事

香港泛民主派大勝之後,北京政府準備這樣出手?

展示香港人意志的「區議會選舉」結果最終出爐——泛民主派共取得 388 席、親中的建制派則僅得 59 席。外界認為催淚彈近乎成了最強「催票機」,催出史無前例的投票率、更催出泛民主派的大獲全勝。儘管香港民意明白地打了港府一巴掌,但更為重要的是,北京政府的下一步將會怎麼做?

日期:2019-11-25

財經時事

致那些說台灣是鬼島的人》北京工作讀書5年後,她逃回台灣:好好生活比發大財重要多了

哪裡能讓我好好生活?左右估摸,肯定不是被開牆破洞的大北京吧。

日期:2019-11-19

財經時事

台灣選舉裡的中國巨蟒:北京之策略與目標

中國政府早已在1990年間就試圖利用中國因素影響台灣選情。在1996的總統選舉裡,中國舉行了一系列的軍演,直接用武力恐嚇台灣人民。可是,這些威脅手段卻弄巧成拙,反而讓親中候選人因此落敗。

日期:2019-11-08

財經時事

台師大退休副教授施正屏疑在中國「被失蹤」 台商關切傳遭北京國安人員警告:不要再多問

又傳出有台灣人在中國「被失蹤」,台師大國際人力資源發展研究所退休副教授施正屏自去年8月前往中國,已失蹤1年3個月,施正屏友人認識的台商透過管道詢問,已證實施正屏因涉及國安理由,現被關押在北京,中國北京國安相關人員還警告,「不要再多問」。

日期:2019-11-01

財經時事

北京與梵蒂岡增溫,將會如何影響台灣?

梵蒂岡是台灣唯一位於歐洲的邦交國,也同時是代表12億信徒的聖座。北京一定會不擇手段,試圖搶走台灣奉為至寶的盟友。不過,愛國教會與地下教會的分歧,以及習近平勤打宗教,讓北京與梵蒂岡之關係更加複雜。

日期:2019-10-16

財經時事

中國對刪「一中條款」已讀不回 布拉格決定解除與北京姊妹市關係

由於中國方面不願回應刪除姊妹市協定裡「一中條款」的要求,捷克首都布拉格的市政府在當地時間7日決定,將解除和北京的姊妹市關係,此提案被預期近日可在市議會通過。

日期:2019-10-08

財經時事

「禁蒙面法」讓北京更難搞定香港 外媒:中國未來30年內不可能統一台灣

香港行政長官林鄭月娥昨(4)日宣布,自10月5日零時零分起,實施「禁止蒙面」條例;對此,外媒評論認為,此舉恐使香港衝突進一步升溫,北京當局對香港的治理,陷入尷尬處境,在此情況下,中國想在2049年之前統一台灣,幾無可能。

日期:2019-10-05

財經時事

北京和杭州都下跌 中國「金九銀十」房市檔期不妙 房地產迎來寒冬!

電商界有馬雲爸爸創造的「雙十一剁手節」,房地產行業也有「金九銀十」是銷售旺季的說法。九月與十月份恰逢秋收時節,天氣秋高氣爽,加上中國十一長假期正好是看房佳期,購房需求在這期間集中釋放,但今年受到「房住不炒」政策影響,中國房地產迎來寒冬。

日期:2019-09-30

財經時事

北京大興機場3大看點 中國航空市場估5年內超越美國

外觀呈現海星狀、航廈總樓地板面積約140萬平方公尺的北京大興國際機場,昨(25)日宣布正式營運;外媒觀察,該機場共有「聯外交通」、「科技應用」和「一市雙場」3大看點,據國際航空運輸協會(IATA)預估,中國可望於5年內取代美國,成為全球最大航空市場。

日期:2019-09-26

熱門文章