在今天看見明天
搜尋條件:北京

進階搜尋:

共有98項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國70年國慶前 北京烏雲罩頂

10月召開的中共19屆四中全會,將是「擁鄧」與「擁習」兩股勢力的對決。 不過,儘管習近平誤判與失誤連連,但軍權仍牢牢在握,反對派尚難以直接威脅。

日期:2019-09-19

財經時事

北京低估了香港 紐時:「專橫、權力集中」讓習近平的領導能力面臨危機

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-09

財經時事

離開NBA!林書豪確定加盟CBA北京首鋼

遲遲找不到NBA下一個落腳處的林書豪,今天確定要由美國NBA轉戰中國大陸CBA,只待正式送出註冊資料和審查,林書豪就能以新成員身分征戰CBA新賽季。

日期:2019-08-27

財經時事

不甩北京「一中原則」售台F-16 中國:後果美方承擔

在香港「反送中」抗爭升溫、美中貿易戰持續惡化之際,根據華盛頓郵報16日引述美國匿名官員及消息人士揭露,川普政府不顧北京強烈抗議嚴重違反「一中原則」,推動對台80億美元F-16戰機軍售案。

日期:2019-08-17

財經時事

川普:北京正向香港邊境集結兵力 籲各方冷靜

針對香港情勢,週二 (13 日) 美國總統川普 (Donald Trump) 表示,根據美國情報顯示,北京當局正往香港邊境地區集結兵力,川普呼籲,各方都應該保持冷靜。

日期:2019-08-14

財經時事

北京政府怎麼看香港反送中惡化?港澳辦的態度已丟出「危險」信號彈

長達近70天的反送中抗爭行動,衝突日益升級,日前港警於地鐵丟擲催淚彈、中彈女示威者右眼球破裂,諸多清場行為更加深化抗爭民眾的不滿。 香港民主儼然走上「命懸一線」的道路,北京政府的態度究竟是如何?港澳辦的發言,這時蔚為關鍵。

日期:2019-08-13

財經時事

挺台挺到被中國盯上 年僅38歲的布拉格市長為何成了北京的頭痛人物?

「布拉格市政當局與市長…表現十分惡劣,奉勸別再做肆意破壞中捷關係的事,」中國外交部耿爽前幾日義正嚴詞地提出警告,怒火指向的,正是前陣子才訪台的捷克首都布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)。 被認為是「不顧北京反對」、「人權比熊貓重要」的布拉格市長,儘管已被北京盯上,但賀瑞普仍堅持立場,反嗆「中國非可信賴夥伴」。他衝撞捷克當局的親中政策,是他的個人立場?還是有更深一層的政治考量?

日期:2019-07-19

財經時事

北京誤判情勢 香港問題比新疆更棘手

林鄭月娥領導班子在港人心中已提前跛腳了,北京也失去對其信任,看來難以撐完任期。時至今日,香港已成為北京領導層心中比新疆更大的治理難題。

日期:2019-06-28

財經時事

《逃犯條例》是北京背後操刀?中國駐英大使:中央從未指示香港修例

香港特首林鄭月娥強硬修訂《逃犯條例》,引爆港民不滿「反送中」示威,外傳林鄭月娥是受北京指示,才堅持修訂條例,不過,中國駐英國大使劉曉明接受英國BBC節目專訪時,表示「一國兩制」在香港實踐非常成功,且中央從未指示香港修例。

日期:2019-06-13

財經時事

將前往北京與中國達成協議? 美財長梅努欽:只抱持希望

Thomson Reuters報導,美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)週三(5月15日)在參議院撥款小組委員會所舉行的聽證會上表示,他預期近期內將在某個時間點前往北京繼續進行談判。梅努欽說:「我們正在繼續討論、還有很多工作要做。」

日期:2019-05-16

熱門文章